【感想・ネタバレ】灰被り姫は結婚した、なお王子は 3のレビュー

いつか捨てられると思ってた…

良家に生まれるも不遇な日々を過ごしてきた八重だったが、御曹司の頼久の元へと嫁入りし、今は穏やかな日々を送っている。
初めはそっけなかった頼久も、今は八重をかけがえのない存在だと思い始める。更に八重との仲を深めるため、新婚旅行に出かけるが…? 二人の仲が進展する第三巻!!

不穏な空気が?!

原作者さんと作画さんのこのペアのお話好きです。味があるというか、心情をたいせつに書かれてキャラクターに移入してしまいます。
今回で2人の仲も良くなり、八重さんの幸せな顔は安心ですが…またまた根性の腐った姉と頼久さんの怖い親戚が…展開が気になります。

2022年08月20日

読むのをやめようかと思ったけど

2巻無料なので読んでみたら、悲しすぎて、途中で読むのをやめようかと思った。よくある話かと思いきや、夫になる人自ら、騙すつもりで結婚を申し込んできた。外に何人も女が居る人だった。そんな人だから、社交界や外での評判も悪い。自業自得だけど、それに八重さんは腹が立つ。とっても良い妻だ。
婚姻を結んでおきながら、不貞を働かれるのは、かなり神経がすり減って辛いなぁ。美人が嫌いだからって、わざわざブスに手を出すのもどうなんだか。他にも、夫の友人からも酷い言葉を浴びせられるし、主人公が一体何したの?私なら根に持って、頼久も真木も絶対に許さん。
屋敷で働く執事や女中達だけは、味方で良かった。酷い扱いを受けすぎて、辛い事に鈍感な八重さんが悲しい。だけど、彼女の笑顔には癒される。
頼久が徐々に彼女の良いところを理解してきたようで良かった。それどころか、自覚ないけど嫉妬まですさるように…。良い傾向だ。美人が嫌いでも、奥さんの顔だけは好きになってくれたら良い。辛いことが多かった八重さんには、この先人一倍幸せになってほしい。

関係ないけど、根津さんが優しくて、思わず好きになりそうになった😅

#癒やされる #泣ける #切ない

2025年01月26日

最高でした

頼久さんとの距離がどんどん近づいて、八重ちゃんが幸せそうで嬉しい!!
でも違う問題が色々とありそうでどうなるのか心配…
次巻も楽しみにしてます!

2022年08月29日

頼久様が可愛い

八重ちゃんの良さに気付いた頼久のの視線が優しいし、遠慮しながら距離を縮めていく姿が可愛らしい
まだまだトラブル勃発の気配ですねー
義姉、根性悪っ!

2023年08月20日

変わり始めた二人

少しずつ少しずつ、二人は本当の愛を互いに見つけ始めた。考えられないくらい平和な二人の時間と、その後のハプニングと暗雲が良いコントラストを成している。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年06月25日

八重ちゃんかわいい

今巻も堪能しました〜!
頼久くんと八重ちゃん、それぞれの気持ちの変化にきゅんきゅんしてます。
相変わらず急に面白行動する八重ちゃんに目が離せません。
早く続き読みたいです!

2022年09月04日

八重と頼久の表情や仕草の違いが感じられた。
無表情で冷たい表情の2人に喜怒哀楽が見られるようになった。
頼久が八重を思うようになって良かった。
2人がもっと幸せになる姿、頼久が八重を溺愛するシーンを沢山見たい。
まだまだ波乱は続きそうだけど最後まで読みたい。

#カッコいい

2022年08月24日

1巻からのストーリーと思うと、、頼久さんの気持ちが八重ちゃんに近づいて嬉しい巻ですねー♪
小さなコマ割りに頼久さんのデレがありで…良きです!!
でも…再従兄弟と姉さんが近づいて…次巻は不穏な幕開けの話なんですよね、
せっかくの二人の近づいている距離に水を差さないでーー。゚(゚´ω`゚)゚。

#胸キュン #アツい #切ない

2022年08月21日

かわいい

八重ちゃん、可愛いです。少しずつ2人の中が暖かくなっていってるのがステキです。

2022年08月20日

2人の仲が近くなっています。頼久さんはようやく八重さんのことを大事にしたい、幸せにしたいと思うようになったところに、悪者登場。

#切ない

2023年09月09日

Jun

続きで購入

普通のシンデレラストーリーだと思ってたが違ってて、でもヒロインが溺愛されるようになっていくのは同じで、ちょっと興味深い。絵はあまりすきじゃないけど続きは買う。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年08月21日

頼久最低

美人嫌いでわざわざ不美人に手を出しまくっていた事実が頭をよぎって全く頼久が好きになれない。病気とか持ってないの?
主人公は健気だがちょっと思考停止しすぎ。実際チョロいと思われてるし。あと美人とのことだが頭ぼさぼさだし美人には見えない…絵の問題?
根津さんとのハッピーエンド希望笑

#ドロドロ

2025年01月29日

私には合わなかった

どうしても、男が好きになれない

2022年12月18日

「女性マンガ」ランキング