【感想・ネタバレ】間違いで求婚された女は一年後離縁される 1のレビュー

不遇ヒロインの訳ありシンデレラストーリー!

本作のヒロインは、蝶よ花よと育てられた見目麗しい令嬢・リリア…ではなく、そんな妹とは対照的な容姿から家族に虐げられ使用人以下の扱いをされてきた令嬢・シェリルです。

そんな彼女のもとに突然セノーデル辺境伯・グレイグから婚約を申し込む手紙が届き、やっとつらい日々とおさらばできる…!と思ったのもつかの間、顔を合わせた瞬間グレイグの口から飛び出したのは、

「私は君の妹に求婚するつもりだった」
「だから一年後私と離縁してほしい」

という信じられないような言葉でした…

本作の感想を一言で表すと、「もどかしい…!」
妹の作り話に騙されシェリルに対して冷たい対応をとるグレイグも、虐げられてきたゆえ自信がなく上手くグレイグに弁解できず身を引いてしまうシェリルも、すべてが上手くいかずもどかしい…!2人の関係はどうなるんだ!?とついついもう1話…あと1話…とページを捲ってしまいます。

特に引き込まれるのは、シェリルの自信のない表情の裏に隠された強さです。
一緒に暮らすようになり、グレイグが目にしたのは貴族令嬢とは思えぬほど家事を完璧にこなし、使用人が風邪をひけば自分のことは後回しにして看病に励む彼女の姿。
その真っ直ぐな優しさに、グレイグも自分の誤解に気が付きます。

そしてどんどん心を奪われていくグレイグ。
本当のシェリルを知ったグレイグは、果たして1年後彼女を手放すことが出来るのでしょうか。

異世界もの、訳ありラブストーリーが好きな方にお勧めの1作です!

間違いで求婚された女は~

冒頭から涙がとまらなかった。
彼女の置かれた境遇や不運、家族の仕打ちに涙が溢れて溢れて…
最初は妹と間違えて求婚した伯爵も誤解から主人公に対して酷い態度をとっていたが徐々に誤解が解け主人公に惹かれていく様子に心から安堵。
過去の辛い出来事を早く忘れられるよう幸せにしてあげて欲しい。

2021年04月03日

健気、、、、。

結婚相手に〜って、呼び出しておいて、人間違いとはねつけ寒々しい所におくセノーデル辺境伯。原作を読んでラストを知っておるので、漫画はどうだろうと思い購入。確認しなかった貴方も悪いんじゃないの?と蹴りをあげたい位な男なんですが、辺境伯外出中、流行の風邪が発端で急速に距離が縮まることに。最初にあんな態度を取ったセノーデル辺境伯を、シェリルは誤解だったからと謝罪を受け入れる、まさに女性の鑑ですよね。あんなひたむきさと純粋さ、持ち合わせていないので。私には到底なれませんが。笑

2021年04月12日

酷すぎる

主人公の不遇はこの手の漫画あるあるですね。勘違いで求婚し、一目見るやいなや追いやって離婚を言渡す。今のところ最低でしかないですね。

2021年07月25日

献身的な姿に泣けます

一方的な勘違い、と思いきやそこにも妹が絡んでいて腹立たしいです。
が、それにも負けずに嫌な顔ひとつせず勤め上げる主人公の姿勢と優しさについ泣けます。
勘違いを超えて、さらにもっと勇気をもって、幸せな笑顔がラストで見られるよう祈ります。

#ドキドキハラハラ #感動する #切ない

妹が酷すぎる

姉を蔑ろにする両親を見て育つと、こうも酷い娘が育つんだなと思いました。主人公が本当に天使みたいに純粋で、こんなに素敵な令嬢なのに、伯爵から浴びせられた言葉は酷かったなぁ。テリーやその他の使用人たちの暖かさがなければ、中盤からの幸せに結びつかなかったでしょうね。苦労は報われる。そんなお話でとても心温まりました。

2022年05月30日

可哀想過ぎませんか

家族なのに家族の様に思われず
使用人の様にこき使われて…
嫁に貰いたいと言われ喜びも束の間…
ヒロインを全否定…
ヒロインの妹が嘘偽りを言った事を信じて
一年後に離縁したいって
先が気になります。
幸せになって欲しい。

#切ない #泣ける #胸キュン

2022年05月07日

シンデレラみたい

試し読みで先が読みたくなって購入してしまいました。シンデレラの様にこき使われて育ったシェリル。その生活からやっと抜け出して幸せを求めてお嫁に来たのに、、また試練が。これからの展開に期待大です!

2022年02月10日

期待大

ここからきっと王道の溺愛ストーリーになっていくんですよね?辛い思いをしてきた主人公が希望を持って嫁いで来たのにあの言葉はすごいショックだったけど…。
絵が可愛くて読みやすいので、この後私の大好物の胸きゅん溺愛ストーリーになると信じて続きも読んでいきたいです。

2022年02月06日

虐げられ令嬢

家族がクソ(…おっと)なのはお約束ですね。
リリアのせいでグレイグ様はシェリルを毛嫌いしているけど、接することの多い使用人たちはシェリルが噂と違うことに気付く。
早くグレイグ様も気付けーー!!

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2022年01月19日

新シンデレラの誕生

継母やその娘に意地悪され、実の父にまであらぬ疑いをかけられて虐げられる主人公。そして、一縷の光明に期待して嫁いだにもかかわらず、夫からのさらなる冷たい仕打ち…
第一巻は不幸のてんこ盛りですが、これからどう幸せになっていくのか楽しみです。

2021年12月02日

シェリルが健気すぎて泣けてきます。
あの最悪な家族にこんな健気な子ができるなんて。
彼女には是非とも幸せになって欲しいです!

2021年07月08日

せつない

こんなにせつないプロポーズがあるだろうか?と思ってしまうほど主人公の女性がかわいそうになってしまう。やっと自分のことを愛してくれる人ができたのだと思っていたのに、本当は妹と人違いでプロポーズされていたなんて。それも嘘情報を流してまで姉の評判をおとしめようなんてする家族から解放されると思っていたのに。どうかどうか幸せになってほしい。

#泣ける #深い #切ない

最低すぎる…
やっと、あの家からでられて幸せになれると思っていたのに、妹と間違えたなんて…
ひどいにもほどがある…

2023年12月30日

生まれてからずっと親に家族と思われていなかった主人公が、妹の代わりに嫁ぎに行ってからがとても感情が引き込まれるようでした!
全巻買いましたが、とても面白かったです!!

#胸キュン #感動する

2023年07月01日

グレイグやぃ・・・

そりゃないよ。あんまりだ。
求婚するなら、ちゃんと調べろよ。
でもさ。自己紹介で他人の名前を使う人間なんて、ろくな人間じゃないよ。

2022年12月05日

幸せになって欲しいな

主人公の事を大切にしない最悪な実家から幸せになる事を夢見て遥々嫁ぎ先へ嫁いだのに、ついて早々、夫からされたのは離縁の話。はじまりは主人公がただただ可哀想で思い込みのはげしく頭の硬い夫に対して苛立ち。。。でも、使用人達がいい人達だったのが良かった。使用人達が病に倒れ看病しながら夫と2人の生活の中で夫の気持ちがどう変わっていくのか。主人公は凄くいい子なので夫は好きになっていくんだろうなとは思いますが、主人公には辛い想いをしてきた分、幸せになって欲しいし、夫には大事にしてあげて欲しいなと思います。

#切ない #胸キュン

2022年07月10日

大切にしてあげて

無料で配信されていたので読み始めました。
親にも虐げられた生活の中での幸せへの糸口はどんなに大切な思いへと心に刻まれたのだろう。
ひたむきなシェリルがさらに追い込まれませんように…

#切ない #シュール #泣ける

2021年11月30日

そんなー!

心が痛くなる一言で続き。。展開がおもしろくて次巻が気になります。幸せがおとずれますように願うばかりです!

2021年12月05日

2人共とても純粋で、純粋過ぎてグレッグは最初シェリルを全く受け付けないけれど、ある出来事があってから本当のシェリルがどんなに素敵な女性か解ってどんどん惹かれていくと言う、ありがちな内容ですが、嫌なニュースの多い昨今現実逃避して夢の世界に行きたい方にはチョーお薦めです。

2021年10月30日

主人公が優しすぎ!

結婚をして今までとは違う幸せな生活をするはずだった主人公が義理の妹のせいで伯爵(?)に離縁を言い渡されてしまい、可哀想です💦
心優しい主人公がこれからどうやって幸せになっていくか気になります!

#胸キュン #切ない #感動する

2021年08月23日

akn

面白い!

妹と姉間違えて結婚するか?(笑)と思ったけどストーリーは面白いです…!
間違えたと気づいてびっくりするほど冷たくなりますが続き期待しています!

#胸キュン #切ない

(╥﹏╥)

結婚したのに1年後離縁だなんてあんまり〜(๑╯ﻌ╰๑)

2021年07月23日

Axu

これからが気になる!

これからヒロインがどう成長していくのか、こんないい子が不幸になっていいわけない!妹に罰が下るのかな?とにかく続きが気になる!

#感動する #胸キュン #切ない

お試しを読んで

お試しを読んで婚姻を申し込んだら妹が勝手に姉の名前を使っていた。
そうとも知らず婚姻相手が来たら顔も知らない女性で・・・。
ヒロインが幸せになれるのか続きが気になって、本当に1年後に離縁されるのか読み進めてみます。

良かったねと思います

かわいそうな始まりでありがちなんですけど、主人公の良さを周りの登場人物が気付いて、少しずつ幸せになっていって、一番彼女の良さを知って欲しい人物も気付いていく過程が、良いです。

#泣ける #ハッピー #胸キュン

2021年07月17日

好きです

ほんとに健気な主人公と戸惑いながら、疑いながら惹かれている公爵様。読んでいくうちに幸せになってくれたらいいな!と思いながら、続きを楽しみにしています!意地悪されてほんとに可哀想だったけど、執事さんたちがほんとにいい人で良かったです

2021年07月16日

せつない物語です

他の方もレビューしていらっしゃいましたが・・・、主人公が健気で優しく、一途なところにキュンとさせられる物語です。
数話購入しましたが、続きが気になります

#泣ける #胸キュン #切ない

幸せになって欲しい

主人公が健気で応援したくなります。旦那さんが主人公の優しさに徐々に気付いていくところにキュンキュンします。お互いの思いのすれ違いにヤキモキしますが、今後の展開が楽しみです。

#胸キュン #切ない

2021年06月25日

1年後離縁予定は未定です

広告で気になり、大幅値下げクーポンをゲットできたので購入しました。
シンデレラ、日本なら落窪物語のような継子(実際は違いますが)いじめの
お話しで幕が開き、主人公はどん底に落とされますが、そこからは彼女が
持つ本来の心の美しさによって周りと溶け込んでいきます。
派手な物語ではありませんが、静かに進む関係修復が心地よいです。
後は、離婚いえ復讐してください! ゲス妹に! 楽しみにしています(⋈◍>◡<◍)。✧♡

#感動する #泣ける #癒やされる

2021年06月19日

Hks

原作を読んでいたので

コミカライズされて嬉しいです。
これからの展開がどう描かれるかとても楽しみです(^^)
漫画になってシェリルの健気な雰囲気が想像どうリで続きが早く読みたいです。
1巻のグレイグは本当にぶっ飛ばしたいですね(笑)

2021年06月01日

M

切ない

原作を読んでから、漫画に来ました。
展開を知っているので、切ない系ですが安心して読めますがやっぱり最初は切ないですね。

2021年05月31日

なかなか面白い

なかなか面白いです。主人公が幸せにらなってくれる事を願って読み進めていきたいですね〜。

2021年05月27日

タイトルが気になったのと、こういう系の話が好きなので読みました。
最初は主人公にとって辛い境遇でスタートするけど主人公が健気で優しいので応援したくなる。
自分は好みの話で面白かったので、先が気になり全部読みました。

#泣ける #ドキドキハラハラ

2021年05月26日

主人公の家族はモラル無し

童話「シンデレラ」を思い起こす(一部ですが)話です。
主人公のなんちゃって家族達には
腹が立ち、怒りも感じます

さらに腹が立ち、怒りを感じるのは
●主人公をリリアだと嘘をつき
 相手の男に結婚の約束をする。
 そして「結婚支度金」を貰ってる。
 (結婚詐欺で人物詐称もしているのかな?)
●将来、リリアが嫁ぐとリリアは
 嫁ぎ先から更に「結婚支度金」を
 もらう事になる
1人で2回支度金をもらう
厚かましい

2021年05月19日

隔世遺伝の代償?

DNA検査もできない昔なら、似てない子供を父親が疑うことも現実にありえたでしょうし、それを思うと不義を疑われた女性たちがかわいそうでなりません。

#ドキドキハラハラ

2024年03月01日

間違いで求婚された女1

誰からも求められず(厄介者)に育ち、挙句求婚したのは妹だと言われて病まない主人公は強い人だと思う。健気なシェリルが周りをどう変えていくのか気になりました。

2023年12月25日

早く読みたい

初めは想像してた通りの展開から始まり、話を全く聞こうとしない事や、卑屈にならず過ごしていく姿に応援する気持ちでいっぱいになりました。完結まで読みすすめられるのを心待ちにしています。

2022年05月09日

ko

不幸主人公

悪女な妹の悪行を、押し付けられ
嫁いだ先でも勘違いされる
希望を持って嫁いだ主人公を思うと可哀想すぎます。

これから幸せになっていくシンデレラストーリー

2022年03月26日

お話し自体は良いのかな!

絵もそれなりに綺麗だし、辺境伯が自分が最低なことしたーとかも理解してるのでまあ良いとして…
ところどころに劇画タッチな表現が入っててイマイチ入り込めないところが…平たく言えばリアクションがくさいです…!!
ミュージカルなのかな?と思ってしまう。
ヒロインは健気ですごく良い子、せっかく幸せになれた!くらいのタイミングで既に妹が邪魔しに来そうだし、あまり胸糞悪い展開にならないことを祈ります…。

2022年02月11日

切ないけど、、

家では家族と扱われず、嫁ぎ先では誤解されてまたひとりぼっち。なんと可哀想なヒロインだと思いました。ヒロインに明るい未来を願います。

2021年12月08日

rm

間違えたでは、済まないと思う

グレイグ、間違えたでは、、って。
いい歳して結婚したい相手を間違えて、挙げ句一年後に離婚して欲しいとか、あり得ないくらい理不尽です。
主人公が何も言い返せないから好き勝手に放っておくし、何なんだろうと思う展開です。
けど、読んでしまいました。
気になるので。

2021年09月11日

遺伝の法則

この世界に遺伝の法則は適用されるのかな?青い瞳は発現し難い遺伝なので、むしろこれまで、代々発現してきた方が怪しい。
それにしても、実家一家がくそ過ぎる。人間性が遺伝しなくて、良かったよ。

ひどい

とりあえず可愛そうです。
家でも使用人として扱われ、嫁ぎ先では間違いだとめためたに言われ…
この旦那様ではない素敵な人と幸せになってもらいたいです。

2021年08月09日

とても面白いです!しかし、やはりヒロインがしたげられたり勘違いでの求婚だったりするのは何度も見て面白いと思えます

2021年08月01日

May

ハッピーエンドになって

実の家族から虐げられて暮らしてきた女性主人公…求婚されて幸せになれる!と思いきや、人違い⁉︎で冷たく足らわて。涙。それでも彼女の優しさから、次第に溶けていったご主人との間の壁。早く次巻が読みたいです。ハッピーエンドであって欲しい。

2021年06月23日

インスタから

インスタの広告から来ました。
最初は意地悪なのかと思ったらだんだんと女性の良さを知っていく男性にどんどんドキドキしてハマってしまいました。おすすめです。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2021年06月20日

シンデレラ

貴族の令嬢として生まれるも、実の父親から容姿が似ていないと幼少の頃より冷たくされ続け、腹違いの妹にも酷い仕打ちを…。また、令嬢なのに侍女と変わらない生活を…。そんな悲しい生い立ちのシェリルに間違いでセノーデル辺境伯のグレイグとの求婚話が進み、彼女の人生は大きく変化していくのですが…。悲しい人生で終わってしまうの、それとも…、シンデレラストーリーなの?
ハマってしまい、漫画だけの読みだけでは先が待てず、原作ノベルを探してしまいました。

#泣ける #感動する #切ない

2021年06月19日

bc

切な過ぎる主人公の境遇

実母は早く亡くなり、実父からは不義の子として愛情を与えてもらえず、義母や義妹から不当な扱いを受ける不幸な主人公。なのに健気。そんな彼女が結婚を申し込まれ実家を出れると喜んだ矢先、間違いの求婚って切なすぎます。早く幸せになってほしい。

2021年06月16日

最初から切ない…人違いなのに全く話をきいてくれないなんて…ちゃんとお姉さんが悪者になるようにしっかり仕組まれてる感じが本当可哀想…幸せになってほしい!!

2022年09月29日

切ないなぁ

ささやかな幸せを願って嫁いできたのに人違いって、ひどい…それでもそれを素直に受け入れてしまうヒロインも人生諦めてしまってるのか…

2021年06月10日

間違いで求婚された女は離縁され

最初読み始めた時は悲惨だし腹が立つし、まるで一昔前の話みたいで凄く嫌だった。
だって何日もかけてやっとの思いで辿り着いたのに、求婚したのは人違いなんてあり得る??
何だその態度は、悪いのはお前だろう、と言いたい。
しかも主人公は実家で虐げられてるし、義妹は腹黒くて悪いことは全部姉のせいにしてるし…。
しかも義妹は綺麗だとか本当に許せない。
それにやっぱり主人公って素直だし良い子なんだよ。
だから騙されるんだけど、こんな最悪な状態で話が進むと先が気になって仕方がない。
せめて少しでも幸せにならないと報われないな。

#切ない #ダーク

2021年06月01日

どうなるんだろう

妹が姉の名前を語った為に虐げられていた姉に縁談の話が来た。
妹はなぜ姉の名前を語ったのか。
相手の男が気に入らなかったから?
なにはともあれ、虐げてた家族から離れることができ、1年後に離縁が決まっているなら平民として、生活の安定を図るために動きたいところだけど、貴族の嫁になっている状態で出来るのかな

2021年05月29日

かわいそうで残念

グレイグが酷い。
辺境伯のくせに身辺調査くらい
ちゃんとしろ!片方の話だけで
判断するようなレベルで辺境が
守れるのか??
暴言はかれ離婚宣言、話もきかない、
その後、間違いかもと思って少し優しく
したところで挽回には程遠い。
惚れる要素がないし
実家での生活が いびられ使用人扱い
労働は慣れてるだろうから
離婚して平民暮らしを選択かと
思えば意外に貴族の妻にこだわるのかな?
購入は途中でストップ予定。

2021年06月28日

まず最初

自分で勝手勘違いしておきなが勝手に離婚宣言勝手な男に、怒りがワラワラと爆破します。ヒロイン頑張ってください。

#笑える

2021年06月13日

ネタバレ 無料版購入済み

間違いできたにしても…男性の対応は全く持って納得いきません!彼女のことをちゃんと見れないなんて嘘の噂を信じるなんてバカすぎます。

2023年05月13日

こんな身勝手なこと

確かめもせずに求婚、結婚しておいて、慰謝料を払うから離縁してほしいと。なんて身勝手なことと、と思いましたが、昔はこういうことがあったのかな?と思いながら読んでいます。どうか幸せになれますように。

2023年01月11日

グレイグが悪いわけじゃないし、リリアの嘘が原因だとわかっては、いるけどもあまりにひどくないか??と思ってしまいますわ。

#ドキドキハラハラ

2022年09月29日

あまりにも可愛そう

実父にも娘と認められず惨めな生活からやっと抜け出して幸せになれると思ったのに…人違いで離縁がきまるなんて、あまりにも可愛そう。主人公には早くあたたかい家庭で幸せになってもらいたい。

2021年12月18日

勝手すぎ

主人公は、継母、義妹、本当の父にも辛く当たられ、メイドの様な暮らしをしてきて、その中での縁談。自分が
求婚した相手が名前を偽っていたのを
間違えたの一言で、一年後に離婚を
宣告する。めちゃ自分勝手過ぎる。

2021年12月05日

切ない

間違いで求婚されたなんて切ない。ヒロインは、期待を胸に会いますが、いざ会うと誰だ?って。初っ端から酷い。実家でも虐げられていたのに、本当に可哀想で。父、継母、義妹と今まで皆んなが敵のなか、やっと愛してくれる人に嫁げて今から幸せになれるかなと期待した所に。とにかくヒロインには幸せになってほしいです!

#切ない #泣ける #シュール

2021年08月22日

頑張れ!

ヒロインの不遇な状況が可哀想でならない(´;Д;`)実家での酷い扱いでも耐えていたのに、結婚した家でも人まちがいと冷たくあしらわられ酷すぎる。2巻まで読んで不幸のままなんだけど、幸せはいつ訪れるの⁈

2021年08月21日

何も得られなくてもいいって望んだ人が違う人だった辺境伯もショックだと思うけど、そんなことは知らずに幸せな気持ちでとついできたヒロインもショックだろうな。

悲しすぎる

父から自分の子と認められず、継母とその娘に虐げられて、ようやく自分を迎え入れてくれる人が現れたと喜んだのもつかの間、人違いだとわかり離縁を言いわたされるなんて、残酷過ぎます。1巻を読んだだけだと暗い気持ちで終わります。今後きっと主人公の女の子が幸せになるんだろうなとは思いますが、早く〜って感じでせつないです。

なんてひどい男だ❗
自分の手違いで求婚したくせに~💧
主人公がかわいそう過ぎると思う…
続きが気になる。

2021年07月19日

ひどい

こんなにも理不尽なことって!!
しかも間違いは、性格の悪い妹に、だなんて、あまりにもひどい!!
気の毒です。

2021年11月23日

お試しで読んだだけだけど…

んー、1巻だけではただイライラする内容で終わりました。面白くなった所までは読ませてくれないと課金する気も起きない漫画。絵もそんなに好みではないのでもう読まないかな。

最近

最近シンデレラみたいな幸薄い系ヒロイン物流行ってるんかな❔家族から愛されず、美しい妹から侮辱される日々を過ごすヒロイン系。

2023年07月20日

ネタバレ 無料版購入済み

シェリルは実母の死後、実父を含め、継母、異母妹・リリアから酷使される。ある日、グレイグから求婚され幸福な結婚生活を期待するものの、一年後の離縁を宣告されてしまう。

2023年05月11日

シリーズ作品レビュー