【感想・ネタバレ】間違いで求婚された女は一年後離縁される 24のレビュー

不遇ヒロインの訳ありシンデレラストーリー!

本作のヒロインは、蝶よ花よと育てられた見目麗しい令嬢・リリア…ではなく、そんな妹とは対照的な容姿から家族に虐げられ使用人以下の扱いをされてきた令嬢・シェリルです。

そんな彼女のもとに突然セノーデル辺境伯・グレイグから婚約を申し込む手紙が届き、やっとつらい日々とおさらばできる…!と思ったのもつかの間、顔を合わせた瞬間グレイグの口から飛び出したのは、

「私は君の妹に求婚するつもりだった」
「だから一年後私と離縁してほしい」

という信じられないような言葉でした…

本作の感想を一言で表すと、「もどかしい…!」
妹の作り話に騙されシェリルに対して冷たい対応をとるグレイグも、虐げられてきたゆえ自信がなく上手くグレイグに弁解できず身を引いてしまうシェリルも、すべてが上手くいかずもどかしい…!2人の関係はどうなるんだ!?とついついもう1話…あと1話…とページを捲ってしまいます。

特に引き込まれるのは、シェリルの自信のない表情の裏に隠された強さです。
一緒に暮らすようになり、グレイグが目にしたのは貴族令嬢とは思えぬほど家事を完璧にこなし、使用人が風邪をひけば自分のことは後回しにして看病に励む彼女の姿。
その真っ直ぐな優しさに、グレイグも自分の誤解に気が付きます。

そしてどんどん心を奪われていくグレイグ。
本当のシェリルを知ったグレイグは、果たして1年後彼女を手放すことが出来るのでしょうか。

異世界もの、訳ありラブストーリーが好きな方にお勧めの1作です!

おめでとうございます

( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )ヒィィン
やっと結ばれた2人!
お幸せに(*´ ω`*)

リリアのギャフンは神経的にくるのかな?

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

すてき!

2023年02月25日

グレイグの跪いてのシェリルへのプロポーズ!素敵すぎ!本当に良かった。ようやく安心しました。
テリーも無事に助けるれてホッとしました。悪魔のようなリリアを早く成敗してほしいわ。

#胸キュン #泣ける #感動する

まだ

2023年02月25日

グレイグの屋敷にいるんかーい!なんて図太い女でしょうか?!グレイグには何か考えがあるようですが。
スッキリはしないけど、とりあえず、屋敷の人達が無事で良かったのと、シェリルとグレイグおめでとう!

#泣ける

みなさん無事で

2023年02月23日

まず、テリー様が無事で何よりでした。
色々うまく収まって良かったけれども、まさかリリアが屋敷から出て行かずシェリルの部屋に居座るとは、、、現代なら警察沙汰の事件を起こしておいて本当に恐ろしい。

#胸キュン #感動する #カッコいい

やっと!

匿名 2023年04月13日

みんなの前で愛を誓うなんて、愛の深さが伝わってくるし、正直に自分の過ちを謝るなんてなかなか出来ないのに、ちゃんと謝ってくれて嬉しいです。わがまま娘にどんな罰をあたえるなか楽しみだし、いつかお父さんにも本当の娘に間違いないと認めて謝らせたい!

#胸キュン

おめでとう❗️

2023年04月03日

一時はどうなることかと思ったけど、まずはひと安心です。グレイグ様がいろいろな情報を持っていて、窮地を救ってくれて良かったです。愚かな悪女には、それ相応の報いを受けてもらいたいです。誰もがそう思うはずです。

幸せはもう少しですね

2023年03月27日

テリーが無事で良かったですね。でもこの屋敷には、何かあった時に屋敷を守る若者はいないのが不思議。今後は是非防犯の強化を願います。しかしまだ妹が屋敷内にいて、暴れているのにイライラします。どんな知恵で妹をやりこめるのかが楽しみ。

#ハッピー #癒やされる

ラストスパートですね。

2023年03月10日

やっとグレイグ様が帰ってきて、シェリルにやっとやっと!ちゃんとプロポーズもして!
後はリリアを成敗するだけ。w
楽しみでしょうがないわ〜

#ハッピー #ドキドキハラハラ

漫画ですが

2023年03月02日

旦那様が間に合って良かった。

漫画と分かっていても怖かった…
他人の家で我がモノ顔で暴れまくるって。
早くモブを退治して欲しい。

#泣ける #ドキドキハラハラ #怖い

やっちまえ

2023年03月02日

最後のグレイグの顔w
なんかすっごいこと考えてる?
いいぞー、とことんやってやれ
スカッとする結果を期待します

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

やっと

2023年03月01日

ついについに思いがちゃんと通じたね。良かった。
そして、妹はどうするんだ?早く追い出そ。何しでかすかわかんないよ💦

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

間違いで求婚された女は一年後に

2023年03月01日

ハラハラしたりふたりのなかをみドキドキしたりたのしい〜

sst
2023年03月01日

やっと2人が結ばれました。こうなるまで、首を長くして待っていました。一安心。今から反撃。次巻が待ち遠しいです。

#ハッピー

スカッとしました

2023年02月27日

とりあえず、一段落しましたね。グレイグの考えはネタバレになるので保留しますが、続きが待ち遠しい‼️この一言に尽きます。とにかく次回が楽しみです。どこまで漫画化されるのかも注目したいところです。おめでとうシェリル‼️

ついにここまで・・・!!

2023年02月26日

タイトルが回収されましたね。ここ以降は安心して読める、と思いましたが、最後は意味深な形ですので、この先も楽しみになりました。途中まで読んだ方は、この巻は必見だと思います。

#胸キュン #ハッピー

2023年02月26日

グレイグが、ようやくここまでたどり着いた!!シェリルが喜んでいて本当に嬉しい。
 それにしても、グレイグは、何を考えているんだろう?子爵って誰?!

#胸キュン #ハッピー

やっと出ました。

2023年02月25日

待ちに待った続刊。シェリルがグレイグと共に本当の幸せを掴むまであと一歩のところまで来ました。あとは、妹の心からの改心を願うばかりです。

#泣ける #切ない

お幸せに!

匿名 2023年02月25日

やっと本当の意味での一年越しの結婚ですね。幸せになって欲しいです。グレイグ様がどんな罰を考えたのか…気になります。

やった!

2023年02月25日

とりあえずはリリア撃退。
グレイグからの謝罪とプロポーズは感動的だわ。
報われたね…シェリル。
部屋に籠城しているリリアを本当の意味で撃退する策を実行するときがきた!!

#アツい #ハッピー #ドキドキハラハラ

早く続きを!

2023年02月23日

テリー様が無事で本当に良かった❗とりあえず嵐は去りました。が!まだ屋敷にリリアに居るとは!自分が最高の美女で何でも自分の思い通りになると思っている、とんでもない勘違い女には天罰を下して欲しい‼️
それとリリアの両親にも!グレイヴ様がどんな罰をリリアに下すのか?早く続きが読みたーい‼️
そして、グ...続きを読むレイヴ様からの改めての正式プロポーズ!感動しました!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年02月23日

テリーさんがご無事でなにより、、安心しました

グレイグ様の本当の言葉が聞けて良かった〜
シェルリの一年と言わず今までの人生の全てが報われて本当に嬉しい事です。゚(゚´Д`゚)゚。

Σ(゚д゚lll)あ、まだリリア達がこの屋敷に居たのね⁈忘れてたわ
グレイグ様の最後の言葉が気になります...続きを読む、、

#アツい #ハッピー #深い

あらまあ

k_k
2023年02月23日

はい、大団円、よかったねえ、と思ったら…

あの性悪妹たち、まだいるのですね。
食事を提供するのですか? やめようよ…

#胸キュン

ここまで長かった

2023年02月23日

グレイグがやっと改めてプロポーズ。原作で読んでいた
けどやっぱり絵で見ると嬉しい場面。
主人公1年間良く耐えたと思う。妹は男ぐせが悪いだけなのに自らの失敗を顧みない。あれじゃ見目麗しくても
愛されないよ。

#感動する

やっとここまでだけど…

2023年03月19日

やっとリリア達を退けたけど屋敷からはまだ出ていってないって何??
あそこまでやって力付くでも屋敷から叩き出してないのが不思議。
人手が足りない屋敷なのかもしれないが、奥方の部屋に籠城されてるなんて不自然。
あともう少し更新が早いといいなあ。

やっと。

2023年03月04日

あ~長かったーリリアのくだり。
本当に長かったっ。
いつも感心なときのいないグレイグは、またもやギリギリで参上してくれました。
しかし、プロポーズしてる場合かぁ?!
まだ居座っているリリアを何とかしないと。
キッチリ❗成敗してくださいねグレイグ。

プロポーズ

2023年02月25日

ようやくホッとして読めます。
反撃開始ですね~
みんな無事で良かった。
正しく真摯な
プロポーズが素敵です。

#胸キュン #泣ける #感動する

やっと…

2023年02月24日

長かったイライラもやっと旦那様の登場で終了。改めてのプロポーズも良かったですね。が、しかし!ざまあが足りません。次巻は2人が幸せになって今までされてきた酷い行いに対してのスカッとした制裁を希望です。主人公はひ弱すぎて個人的にあまり共感できませんでした。

#ハッピー

リリア覚悟しなさい(笑)

2023年02月23日

次回くらいで終了かな?
原作小説も読んでいるので、どうゆう結末になるかは知っているのでですが、コミカライズでどのように表現するか楽しみです。キャラクターたちが美しく読みやすいです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

やっと・・・

2023年06月19日

やっと・・・
本当のプロポーズ!!!!
もっと早く伝えてくれていれば離縁の誤解もなかったろうに・・・
でも本当に主人公が幸せになってほしいと思ってたから嬉しい!!

これで

rm
2023年02月24日

本当に落ち着いて暮らしていけると良いですが、まだ油断してはダメなのでしょうか?お屋敷の皆も二人の幸せを願っていますし。

じれったい

匿名 2023年02月23日

執事が無事で良かった。
しかし話が短いのに220円は高過ぎる。
読者からお金を搾取しているとしか感じられない。
作家さんの作画が大変だと思っていますが、読者からしたらもう少し進展を早くして欲しいと願っています。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング