【感想・ネタバレ】間違いで求婚された女は一年後離縁される 26のレビュー

不遇ヒロインの訳ありシンデレラストーリー!

本作のヒロインは、蝶よ花よと育てられた見目麗しい令嬢・リリア…ではなく、そんな妹とは対照的な容姿から家族に虐げられ使用人以下の扱いをされてきた令嬢・シェリルです。

そんな彼女のもとに突然セノーデル辺境伯・グレイグから婚約を申し込む手紙が届き、やっとつらい日々とおさらばできる…!と思ったのもつかの間、顔を合わせた瞬間グレイグの口から飛び出したのは、

「私は君の妹に求婚するつもりだった」
「だから一年後私と離縁してほしい」

という信じられないような言葉でした…

本作の感想を一言で表すと、「もどかしい…!」
妹の作り話に騙されシェリルに対して冷たい対応をとるグレイグも、虐げられてきたゆえ自信がなく上手くグレイグに弁解できず身を引いてしまうシェリルも、すべてが上手くいかずもどかしい…!2人の関係はどうなるんだ!?とついついもう1話…あと1話…とページを捲ってしまいます。

特に引き込まれるのは、シェリルの自信のない表情の裏に隠された強さです。
一緒に暮らすようになり、グレイグが目にしたのは貴族令嬢とは思えぬほど家事を完璧にこなし、使用人が風邪をひけば自分のことは後回しにして看病に励む彼女の姿。
その真っ直ぐな優しさに、グレイグも自分の誤解に気が付きます。

そしてどんどん心を奪われていくグレイグ。
本当のシェリルを知ったグレイグは、果たして1年後彼女を手放すことが出来るのでしょうか。

異世界もの、訳ありラブストーリーが好きな方にお勧めの1作です!

絵柄が綺麗、幸せオーラ!

2023年05月14日

原作より、スッキリした話に
なっていて良き良きでした。
オリバー以降の子供の事を
想像してたので、
家族肖像画が嬉しい。
やっぱりシェリルそっくりの女の子。
後は違ってたぁ~。
もう少し、家族のその後が
知りたい気分でした。

#ハッピー #泣ける #切ない

末永くお幸せに

2023年05月14日

永く辛い年月を挫けず、真っ直ぐに強く生きて来たシェリル、今後の人生釜庄順風満帆である事を祈念します。 シェリルとグレイグならどんな困難にも打ち勝つ事が出来ると信じています。

#胸キュン #ほのぼの

おめでとうございます

2023年05月14日

幸せ結婚式ありがとう…!
シェリルの親への憤りはわかるよなぁ
あんな仕打ちして許されるものじゃないわな
お母さんの事もあるだろうし。

#胸キュン #エモい

大円満

2023年05月23日

原作より漫画の方がお話しを膨らましてありますが、
単行本でリリアとその子供のシーンを是非追加して
欲しいです。それなら絶対に買いますから(w笑)
とにかくシェリル&グレイグ家族に幸あれ

#ハッピー #癒やされる #感動する

おめでとうございます

k_k
2023年05月14日

子沢山なのですね。

あのひどい父親や妹の性格が、おふたりの子どもたちに
遺伝しませんようにと祈るばかりです。

ハッピーエンド

2023年05月23日

シェリルが子どもを授かり産まれた時に取り乱し時にグレイグが寄り添ってくれてやっと呪縛から本当に解放されたみたいで良かったです。
妹の末路は仕方ないですし、父親も少し気の毒にも思いますが、自業自得です。
シェリルとグレイグ家族が幸せでハッピーエンドで良かったです。
エピローグで数話でいいので読みたいで...続きを読むす。

良かったー。

2023年05月14日

おめでとう!シェリルの美しい花嫁衣裳素敵でした。ようやく本当の幸せを築くことができて
私までハッピーになれました。グレイグもカッコよかった。初めはウジウジしてたけどシェリルの
優しさが伝わって相思相愛。夢じゃないよね。家族も増えいつまでも幸せにね。

#胸キュン #ほのぼの #感動する

まさかの…

2024年03月04日

父親の姿にスッキリしました!!これからも家族みんな幸せになってほしいです!!

#胸キュン #癒やされる #感動する

読んでよかった!!

2023年09月10日

最初から読んでてほんとにずっと悲しい話なのかと思ったけど、どんどん主人公のことが皆に伝わって大事にされていく様子が見れて、こんなに幸せに暮らせるようになったと思うと感慨深い・・・
あっという間に終わってしまったようで寂しい・・・
まだまだ読んでいたかったです。

スカッとしました

2023年07月22日

よくある設定ではあるけど、ほっこりしつつ、最後まで一気に読める作品でした。
絵も綺麗で読んでいて飽きませんでした。

#ハッピー #泣ける #切ない

今までの

2023年06月25日

苦労がすべて報われるような幸せを手に入れることができて本当に良かった。今までされてきたことは許せないと思うので親との関係はそのままでも自業自得だからこれでいいのだと思う。

#胸キュン #ハッピー

お幸せに

2023年06月08日

大団円でよかったです😊
ただ、ページ数の関係なのかも知れませんが 最終話は駆け抜け感があって、ちょっと内容が雑に感じました。
シェリルの父親は本当に今さらですねー
2人の子供たちはきっと素敵な2人と屋敷のみんなに愛されて育っていくんでしょう。お幸せに

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2023年06月02日

最後の最後に、シェリルの出生時の苦痛が解消されて、本当に良かった!
これで心置きなくグレイグ様と幸せになれると思うと、感無量です!!

#胸キュン #切ない

2023年05月30日

最高でした*⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*何回も読んでしまいます

#ハッピー #癒やされる

色々あったけど。。。

2023年05月21日

初めは結婚相手にありえない態度を取られて本当に可哀想でしたが、主人公の健気で優しく思いやりのある生き方に結婚相手がどんどんと惹かれていき良い流れになったのに次は妹が乗り込んできて信じられないような暴力や嫌がらせがあり、読んでいてハラハラしたり悲しかったり怒ったりしていて、もう買うのはやめようかなと思...続きを読むったりもしていましたが最終的にはハッピーエンド!!最高の終わり方でした。見届けてよかったです。ありがとうございました。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2023年05月21日

いろんなことを乗り越えてやっと結ばれた2人
。良かったぁ。ハッピーエンドで幸せになれたのが良かったです。

#胸キュン

すてき

匿名 2023年05月21日

今まで、リリアを始めとする家族にやられ放題でしたが、やっと問題を解決し、幸せが訪れてホッとしました。
ハッピーエンドを迎えて良かった!!

#ハッピー #感動する

だんだんおもしろく

2023年05月20日

多分、この巻が最終回だと思います。父親に対しても少しスッキリしましたが、リリアが嫁ぎ先でどんな生活を送っているのか。もう少し知りたかったですし、最後の終わり方のコメントが「昔話か?」的で少し引きました(笑) でもまぁ、不幸な境遇で育ったヒロインが、良い旦那様に出逢えて本当に良かったと思いましたね~。

#ハッピー

成長している・・・!

2023年05月20日

遂に幸せになれて良かったし、少しずつヒロインが成長している。顔つきも変わったし、両親への対応も以前よりも自信を持って対応しているしで。何より、辺境伯が傍にいるのが大きいんでしょうね。また、ヒロインの出生についても、伏線回収されており、全体的にもまとまり、ハッピーエンドでよかったです。その後の妹も気...続きを読むになるところですが笑

#胸キュン #ハッピー #エモい

しあわせだぁ

2023年05月27日

小さい頃から苦労してきたので幸せになって良かったです。
旦那様も優しくて最高です。感謝の気持ちは夫婦になってもうれしいものです。

#胸キュン #ハッピー #感動する

やっと

2023年05月17日

ハッピーですね。紆余曲折ありましたけど、ひたむきな奥様の気持ちが痛いほどでした。可愛いふたりになって良かった

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年05月17日

最後、本当によかったです!!ますますシェリルのうるわしいさに磨きがかかって、いい奥様で、感涙!!
 リリアは、どうなったんだろう。こわっ。片方の子を虐待すると、可愛がっているつもりの子どもにも、暴力を見せて、それが、結果的に暴力を与えているのと同じになって、不幸になってしまうんだなぁと、親の責任を...続きを読む思わされた最後だったりして。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

おわってしまった。

2023年05月16日

これでもか!これでもか!!と 仕打ちの嵐に よくもこんな理不尽なことができるものだ!!と思い 最後はハッピーエンドなんだろうな!!絶対ハッピーエンドじゃないと気持ちがおさまらない!とこれまできていました。
よかったです。浅はかな父親に明確な真実が明かされて。
グレイグとシェリル 家族に祝福の輝きが...続きを読むあらんことを!!

#感動する

終わってしまった!

2023年05月16日

私の楽しみが、終わってしまいました。ラノベとは違って「昔話風」に最後が終わったのも良かったです。結婚式のところもキレイで最高というか素晴らしかったです。ちゃーんと、オリバーの出産のところとかカットされるだろうと予想していたところまで漫画になっていたのが何よりビックリでした。素敵な作品をありがとうござ...続きを読むいました。

#ハッピー #感動する

わぁ、良かったわー!

2023年05月15日

今ならDNA鑑定をすればすぐに親子かどうかわかるけど、この時代にどうやって証明するのかと、もう幸せになったから、その事はもう証明しなくてもいいのかなぁと思っていたのですが、生まれてきた子供が証明するなんて、思いもよらなかったです!人としてちゃんとしないと罰がくるんですね!スッキリしました。

#ハッピー

ついに完結かな?

2023年05月14日

幸せに満ち溢れた結婚式、グレイグとの生活。
生まれた子がどちらにも似ていなくて、自身と母親を重ねたんだね…でもしっかり受け止めて「僕と君の子だ」と言い切ってくれて安心したよね。
で、散々虐げてきた父親はオリバーの姿を見て手のひら返し(笑)
相手にされなくてザマァ!

シェリルにはうんと幸せになってほ...続きを読むしい。

#胸キュン #ハッピー #アガる

幸せ

2023年05月14日

シェリルの幸せが叶ってよかった。辛いことも、悲しいことも、ぜんぶがチャラになったとおもいます。しあわせになってね。

#エモい

2023年05月14日

表紙のシェリルとグレイグ様がしあわせそうで、そこからもう うるっとしてしまいました。
ウェディングドレスのシェリルが美しいーーー!!

これまで辛い事が多かったシェリルなのに、その心根の美しさ優しさを、誠実さを損なわずに生きてきたのが素晴らしいし、
その彼女をしっかり愛し包んでくれるグレイグ様がかっ...続きを読むこよくて頼もしいし、花嫁控室のリーリアにちょー感情移入してます...!
輝く子宝に恵まれた二人の幸せが末長く続きますように......!!!

#胸キュン #ハッピー #感動する

お幸せに!

2023年05月14日

読後スッキリとまではいかないですが、大団円!父親似の我が子にショックをおけるが、グレイグ様が優しくて安心。
最後の肖像画で終わりましたが、もう少しイチャラブや2人の子ども達のスピンオフも楽しみたかったです‼︎
素敵な作品をありがとうございました♪
単行本におまけ漫画が付いてたら買います!

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

始まりは最悪な出会いで

2023年05月14日

グレイグも最悪野郎だったけど、シェリル優しさや誠実さに触れ、自分の過ちを認め改心し、シェリルを愛するようになった。
最後はシェリルを守り抜き、5人の子供に恵まれて、めでたしめでたしです。

ただ最後の最後で、実父の謝罪と孫に会いたいと言う願いを払い除けるシェリルに、シェリルでもこんな事するんだぁって...続きを読む、少しだけ違和感を感じた。

見た目の違いだけで

2023年05月14日

あそこまで実の子ではないと蔑まれ、辛くあたられたシェリル。でも優しく愛することを知っていた彼女だからこそ本当の愛に出会い、幸せになれたんでしょうね。絵は少し雑ですが、ストーリーは良かったです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

うむ

2023年05月15日

あっさり薄味な終わり方でした。
お父さん似の子供が生まれたから、今度は実家とちょいちょいあるのかと思ったけど、謝罪がしたいって手紙がきて、シェリルは受け入れることなく、幸せに過ごしましたとさ。ですって。

1番絵で見たかった場面なく残念

匿名 2023年05月15日

原作購入済。原作の侯爵がリリアの2人の息子が金髪グレーの瞳でショックを受けたところにオリバーを見て目を剥いて倒れた…ってところとリリアの仕上がり具合を絵で見たくてコミカライズ版を購入し続けてたので、とても残念でした。まぁ最後家族が更に増えて幸せそうな写真で終わったのはよかったです。

#切ない #感動する

おしまいじゃない⁉️

2023年05月14日

シェリルの血の潔白を長男の髪と瞳の色が夫婦のものと違うことで証明するとはね…
父侯爵の手のひら返しもどうかと思うけど、会わせることも出来ないなんて、根暗なヒロインに思えて残念でした。
この後何が続くのかしら

#切ない

良かった

2023年06月22日

ハッピーエンドで良かったです。
妹のこともスッキリだし、父親もシェリルが許さなくて良かった。ここで許してたら何かなーってなっていたと思う。

最終的に

2023年05月26日

ハピエンで良かった。
ただ髪色って隔世遺伝だろうけど黒髪の色素情報から銀が生まれるの何パーなんだ?って思っちゃった。
黒髪の遺伝子めちゃくちゃ強いって聞いたから、漫画だってのを忘れて悩んだ。笑
そういうの除けばほんと良かった!

良かった♡

2023年05月20日

ずっと悲しい思いをしてきたヒロインが最後に幸せになった姿を見ることができて嬉しかったです。

#泣ける

よかったね

匿名 2023年05月17日

幸せ掴めてよかったねシェリル
ところで彼女の誕生日はいつだったんだろ?
グレイグ様、調べるって言ったよね?笑
帰ってから言いたいことってそれも含まれてるのかと思ったらプロポーズで終わりなんだもん
あとリリア嬢はあれからどうなったか気になるー

良かった

2023年05月15日

最後まで、待つということが長く感じました。やっと幸せになって、良かったです。

ハッピーエンド

2023年05月14日

2人の美しい結婚式を見る事ができて良かった
WEB小説ではここで終わったのですが、end表示がないという事は続くのかな?

#胸キュン #ハッピー #深い

終わりですね

rm
2023年05月14日

無事に結婚できて、子宝にも恵まれて、良かったです。父親に再会してひと悶着あるかと思いましたが、スルーでしたし。末永くお幸せに。

ハピエンで良かった

2023年05月14日

ヒロインが随分可哀想な生い立ちで、どんな結末になるか気になって読み続けましたが、最後の幸せな1ページでほっとして読み終えられました。

#癒やされる

呆気ない終わりでした

2023年05月17日

最終的にシェリルがグレイグとともに幸せになったのは良かったです。が、終わり方が余りにもあっけなく、いつの間にか子供が沢山。はいハッピーエンド…は物足りない感じです。もう少し内容が細かく描写されて欲しかったです。

#ハッピー

えっ!?終わり!?

匿名 2023年06月23日

えっと…これが最終回なのでしょうか?
確かに最後が幸せで良かったけれど、今まで1年間をココまで引き伸ばしたのに最後はあまりにも呆気なく味気なく、無理やりこの巻で終わらせたような詰め込みやっつけ仕事に思えるほどでした。
今までセッセと購入してきたのにちょっとショックです。

よくわからない終わり方…

匿名 2023年05月20日

すごいあっさりの終わり方…5人の子宝に恵まれて幸せに暮らしました、の前の話がいるのか良くわかりませんでした。親は出てくる必要あったのかな。汗

うざい妹の行く末がしりたい

2023年06月25日

オチはサラッとしてたな、という印象。リリアのその後がもう少し描かれていればスカッとしたかなと。

長かった…

2023年05月14日

もやっとする部分もありましたが、ハッピーエンドでよかったです(*^^*)
リリアはどうなったのでしょう、、ね?
子どもたちの髪色を見て、微笑ましくなりました♡

#ドキドキハラハラ

シリーズ作品レビュー