【感想・ネタバレ】ブラックジャックによろしく7のレビュー

2013年10月24日

面白いです、

これは!

2022年08月11日

検索を定期的に受けても見つかり、医師からは見当たらないと言われても発見され、この医学の進んでる昨今でも、白血病で余命一週間っていう場合も聞く。病は、それに立ち向かう技術と特効薬が出来ても、それに抗うものだというのは確かのようだ。

告知

mac
2022年09月30日

一部ご紹介します。
・「何が正しくて、何が間違っているかなんて誰に決められるんですか?」
「決められないからこそ、ルールが必要なんじゃないのか?」
「先生は僕を否定できますか?答えがないなら、否定も肯定もできないはずです」
・「彼…強いよ。だって弱いってどういう事か知っているから」
・「絶...続きを読む望ってすごいのね。私、知らなかった。絶望ってもっと暗くて色のないものだって思ってた。まぶしいのね。絶望って、いつもの風景をまぶしく見せるのね」
「喜ぶと思っていました。暗闇に糸を垂らせば、飛びつくに決まているって、そんな傲慢な気持ちがあったんだと思います」
「君は人の気持ちが分からない男だものね。自分の気持ちさえもね」
「だって、他に何ができるっていうんですか。治せる治療なら治します。だけど治せないときは、どうすればいいんですか?医者にはもうなにもできないんですか?」
「私にもわからないわ。でも治せないんだとしたら、それは行き止まりじゃなくて出発点じゃないのかな?君が当たっている大きな壁は、重いけど扉なのかもしれないよ」

描き切る意志

2023年05月25日

ここまで作者の熱量を感じる作品は中々ない。重い重いテーマに真正面から向き合って、描き切ろうという意志が垣間見える。凄い。