【感想・ネタバレ】ブラックジャックによろしく6のレビュー

いい

2013年10月05日

これが無料で読めるなんて!!
もっと増やしてほしいです(*^^*)

これは!

2022年08月11日

日本では抗がん剤のほとんどが未承認。海外では普通に使われているのに。この矛盾。 日本のがん治療はもしかしたら先進国の中では酷く遅れているのではないだろうか? わずかな種類しかない抗がん剤が効果があればいいがなければ地獄。 未承認の抗がん剤を使えば、健康保険が適用されないのであっという間に100万単位...続きを読むの支払いが月々待っている・・。 こんな医者はいないと思うが、患者の未承認の薬を負担するという。

生きる

mac
2022年09月30日

一部ご紹介します。
・「生きるって何ですか?答えてください。そんなことに答えられない人が、どうして医者なんてしているんですか?」
・「先生、自分がもうすぐ死ぬってわかっていて、それでも生きることがどんなに怖いか分かりますか?…生きたいに決まってるじゃないですか。少しでも長く生きられるなら、生きた...続きを読むいと思うに決まっているじゃないですか。だけど死の恐怖と引き換えに得た延命に、どれだけの意味があるんですか?」
・「私、嬉しいです。癌が小さくなったって聞いて、私やっぱり嬉しいです。嬉しいけど怖いです。怖いけど嬉しいです。…私、…そんなに強くない」
・「告知をするというのは、その人の人生に踏み込む事なんです。…僕をあなたの人生に踏み込ませてください」

本当に重い

2023年05月24日

がん告知と抗がん剤。自分が医者なら?患者なら?そう考えさせられるリアリティがある。ドラマも掘り下げが深い。