あらすじ 満里子と別れて以来、朗読ができなくなってしまったハナ。 本番の舞台までハナとは会うことのなかった満里子。 ついに迎えた本番の舞台で、最初に朗読する満里子が、宮沢賢治作『おきなぐさ』に託した想いとは!? その朗読に満里子が全身全霊を込める、勝負の舞台の第7集! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ハッピー #笑える #切ない すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 満里子が読んだ宮沢賢治の『おきなぐさ』って 童話なのだけど悲しい。 天に召されるふたつのおきなぐさ。 そして、種子は風にのって新しい命へのバトンタッチをする。 おきなぐさの終わりと始まり。 満里子はレクイエムとして妹の死を悼むだけでなく ハナへのメッセージをも込めたのがよかった。 前巻の旅行...続きを読むで、ぎくしゃくしてしまったけど自分を闇から 救出してくれた感謝と永遠の友情が朗読劇から伝わった。 0 2015年02月13日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 花もて語れ 7の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 花もて語れ 1 花もて語れ 2 花もて語れ 3 花もて語れ 4 花もて語れ 5 花もて語れ 6 花もて語れ 7 花もて語れ 8 花もて語れ 9 花もて語れ 10 花もて語れ 11 花もて語れ 12 花もて語れ 13 続きを見る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ