【感想・ネタバレ】図書館戦争 LOVE&WAR 11巻のレビュー

Posted by ブクログ 2014年04月11日

今回も必殺堂上ばかりですよ!

茨城美術展の攻防から始まるが郁の「堂上教官の伝令だからどんな光景でも最後まで一緒に見ます!」から人に銃を向けた教官が郁をかばうシーンやその後の「聞くな笠原。戯言だ」のシーン。

そして極め付けは「ぽん」だなぁ。
原作でももう甘々すぎてって感じだったけれど、これが大好き...続きを読むな絵でビジュアル化されるともう最強だ!

稲嶺司令の勇退で終了ということは原作のもう3巻。
漫画化もあと本編は原作1冊残すだけかぁ。

Posted by ブクログ 2013年04月07日

堂上教官 あたしのことどう思ってると思う?
って聞かれたときの柴崎の顔が好きです。
それと引用した箇所の笠原がかわいいと思います。

あと、手塚が無意識にはっきりと柴崎のことが好きだと認めたのは
柴崎の涙をみたときだと思っています。
意識的に認めたのは、原作本編のおまけにあった気がする。
無意識下で...続きを読むも鈍そうだよね、手塚って。

私はストーリーよりキャラにひきづられるタイプですが
エピソードで覚えるため
作品の中での時間経過っていまいちよくわかってないんですよ。
でもですね。
危機がクリスマスイブで終了だとして、1月15日に革命開始って
すっごい濃密だったんだなって
今更思いました(笑)

Posted by ブクログ 2013年04月26日

茨城県展防衛戦終幕――
防衛戦は、狙撃手:進藤の負傷時の台詞が好きだったので削られてなくてよかったです。
小説の細かい描写を短い話数の中で綺麗にまとめているので、毎回感動してます(もちろん、原作にはない描写やカットされている部分もありますが)

前刊から引き続き、笠原家の大兄ちゃんがカッコ良すぎて悶...続きを読むえるw
小説だと長身って表現だけで美醜には触れてなかった(多分)から油断してたらこんなイケメンとは!

ところで本編終わったらスピンオフの別冊も漫画化して頂けるんでしょうか?
緒方さん、進藤さんあたりの話が好きなので密かに期待★

Posted by ブクログ 2014年11月07日

甘いけどいいな~。堂上さんと笠原さん甘すぎです笑

あのポンのビジュアルを見るといいですね~。
そして、ちょっとだけうるっときたとこがありましたね~。稲嶺さんの最後の時はよかった。

Posted by ブクログ 2013年04月13日

なんというか漫画だと銃器使ってドドドド・・・ってやってるの見ちゃうと、それまではありえそうな話だったのに、急にこれは無いな、っていう気分になった。
言論の自由を守るために身を投じて戦うという感覚は、もう私達にはないんだよな。
親世代を通じて学生運動時代の話とか聞くことはあってもそれも感覚では...続きを読む理解できない。まぁそんなんだから、こういう部分は漫画はイマイチだなって思ったわけです。可愛い女の子が戦争ちっくなことをしている少女マンガってなんか場違いなんですよね。
アニメだと近未来的な装備で女の子が戦っていることはあっても、この作品はファンタジックな装備で戦うわけでもなくて、現代そのままの形ですしね。
作品自体はラノベ風なんだけど、かといって少女マンガにもってくるものでもないような、微妙な位置だったからかな。戦闘シーンはちょっと雰囲気に合わない感じがしました。

「少女マンガ」ランキング