【感想・ネタバレ】図書館戦争 LOVE&WAR 6巻のレビュー

2021年02月26日

柴崎の郁への友情が垣間見れた今巻。
バレンタインも各々きゅんとさせてくれました!

特別編が毎巻面白すぎてたまりません

Posted by ブクログ 2016年12月19日

バレンタインの話はキュンキュン。

今回は柴崎がメインの話が多くて、柴崎の本心が見れてよかったです。

Posted by ブクログ 2012年11月12日

やっぱり何度読んでも原作がいいから飽きない。話がしっかりしている。原作を知らない方でも楽しめます!(6回目)

Posted by ブクログ 2011年10月09日

バレンタインの展開はオリジナルですよね?堂上教官そんなに郁ちゃんのチョコ欲しかったのかなーとか考えながらにやにや読みました。笑
堂上教官は怖いイメージだからチョコとかもらいにくいのかな?
6巻は最初からきゅんきゅんさせられたので文句なしの★5つです^^

Posted by ブクログ 2011年07月10日

バレンタイン!!
ちょっと堂上教官!!
そのチョコの食べ方、反則ですッ(//△//)
…ん?!
郁がいけないのか?!笑

INDEX.28の表紙(?)が良い!!
超ラブラブ―(はぁと)
話ももちろん好きですO(≧∇≦)o
信頼しきってる感じが特に…。

特別編!!
堂上教官のかっこよさに殺されそ...続きを読むうです(´Д`)←

Posted by ブクログ 2011年02月26日

胸キュンしすぎて砂糖吐きそう。こんなお似合いカップル他には居ないだろ。特に堂上がチョコ咥えたところはニヤニヤが止まらなかった…!小牧教官もいつも以上に格好良かったし、郁が面接の時に言った王子様発言で皆が笑いを堪えてたっていう裏エピソードが面白かったwww
警護の対象増やしやがって…的な台詞も王子様す...続きを読むぎる胸キュンした。

とにかく堂上をいじる小牧教官が最高に好き

Posted by ブクログ 2010年10月09日

本編もいいけどそれ以外のほうがよりいいw
温泉とかバレンタインとかw
本当に端から見ればまだくっついていないの不思議なくらいパワフルバカップルだよな〜

Posted by ブクログ 2010年09月07日

弓さんのアレンジが本当に好きです。ニヤニヤ。

原作2巻で私は柴崎が好きになりました。
また読みたくなってきたな・・・

Posted by ブクログ 2010年09月06日

温泉ネタいいです♪ 毎回オリジナルストーリー楽しみにしてます。弓さんいいかんじにアレンジしてくれるので楽しいです。
そして、柴崎! やっぱり彼女が大好きです。外見だけじゃなくて、中身もある人だから大好きなんだよなぁ。郁ももちろん一生懸命さがかわいいんだけど。

Posted by ブクログ 2019年05月29日

こんなにニヤニヤする少女漫画そんなにない!!
手塚と柴崎も距離が近づいてやった!と思ったが、今回はチョコレートの堂上教官にやられた。
マジやばいwwww

Posted by ブクログ 2010年09月03日

原作にはないシナリオマンガがあるので、花ゆめコミック大好き。
おまけシナリオは温泉ネタでした。堂上教官イイ身体してますね♪
そして、原作ストーリーは、柴崎が朝比奈に胸キュンするあたりまで進んでおります。この後の展開を知ってても続きが楽しみです。

Posted by ブクログ 2014年05月11日

柴崎のような思いをする人がいなくなるように、私はありたいと思いました。
笠原みたいに真っ直ぐ生きていけるといいなと思います。

Posted by ブクログ 2011年03月24日

大変にやにやしながら読ませて頂きました。はい。
オリジナルエピソードが大変なことになってました。
あれ?原作にあてはめるとまだ内乱の頃ですよね?
あれ?すでに堂上教官が郁さんへの愛を抑えきれてないように見えるのはわたしだけですか?
甘すぎますよ~顔と態度が!
もちませんよ~そんなんじゃこの先!(笑)...続きを読む
まあいくらでも壊れたらいいんですけど。

はあ~ほんとごちそうさまでした、お二人さん。

Posted by ブクログ 2014年10月29日

バレンタインのチョコの話、小説の時もちょっと好きだったけど、漫画でもいいですね・

そして、柴崎の話もいいな~。こういう女性って笠原みたいな存在大事なんだろうな~。

Posted by ブクログ 2013年05月11日

映画公開記念再読。
本巻は柴崎がメインの話多いです。
器用だけど自分のコトになると実は不器用なのかも、とも思いました。
1話読みきりのバレンタインの話はありそうですよね!
弓先生版版らしく、とても少女漫画チックな展開にドキドキしました!

Posted by ブクログ 2011年06月18日

柴崎巻。柴崎の郁に対する想いとか独白は見てて良いなと思います。
「今更ホントに友達になりたいなんて」と思う切ない表情が凄く良かった。

大河と銀河のエピソードは好きだー。
水鉄砲かけられても全然怒らずむしろ遊んであげちゃう郁が大好きだ!
漫画版の小説にない追加エピソードはひたすら甘々って感じですが、...続きを読む個人的にはこういう小説補完の内容の方が好きだな。
手塚&手塚兄の確執を良い感じに補完してる的な。

Posted by ブクログ 2010年09月17日

本編は小説で読んでいてしかも完結しているので、特別編で新たな話がうれしすぎる。なんて不幸な銀行強盗…

Posted by ブクログ 2010年09月13日

例のごとく?原作ファンの期待を裏切ることなく、それ以上に満足させてくれてます。上手くまとまってるな~。特別編の『温泉編』も良かった

『このどアホウ!』 『アホか貴様!』
…堂上の郁に対する暴言は全て愛に溢れているように聞こえます!

Posted by ブクログ 2010年09月07日

おまけマンガが上手な作家さんて好き。
しかし、堂上の見せ場を作ろうとすると、勢いちょっと郁の行動がはっちゃけるというかもうちょっと落ち着いてほしいというか・・・そんな感じ

弓きいろさんのオリジナル読んでみたいなぁと思う今日この頃。

「少女マンガ」ランキング