【感想・ネタバレ】図書館戦争 LOVE&WAR 9巻のレビュー

2021年02月26日

何度読み返しても、郁が気持ちを自覚して恋心を育んでいく姿がきゅんとしますね
こんなに大事に気持ちを育てていけるなんて素敵

小牧視点の2人がなんだか微笑ましさ倍増

Posted by ブクログ 2012年11月12日

表紙の郁ちゃんが凛々しいですね。内容は・・・小牧教官よりですかね。まぁもちろん堂上もカッコいいですが。原作を知らない方でも楽しめます!(9回目)

Posted by ブクログ 2012年08月05日

借り物
きゅんきゅんきゅんきゅんきゅーーん。
姿勢いいなぁしごとはやいなぁかっこいいなぁ……
ダメだ、爆笑とともにこっちもキュンキュンするわ。

鳴るな!Aカップ!

朧ながらどうやってメディア良化法が通ったかもでたり。
しかし、香坂さんの話は良い話だけど、やっぱりメディアの規制に無関心というのと、...続きを読むガチで日本国民どおしが殺し合いをしている、というのがどうにも結びつかない。設定なのだから、言っても詮無いことだけど。
もうちょっと未来企画の話を掘り下げて貰いたいなー。

Posted by ブクログ 2012年07月09日

中古で見つからないので定価買い。
安定の少女マンガクオリティでにやにやさせられたー。
忘れがちだけど、この人たち、成人してお酒も飲めるんだ。。。(笑)

Posted by ブクログ 2012年07月08日

堂上教官に今までで一番にやにやしちゃった。

小説で既にだったけど、漫画読んでなんかもう。
堂上教官がすごく好きです 。
かっこいいなあ、ホントにこの人男らしくて優しい。

こんな人と結婚したいって思っちゃう。

Posted by ブクログ 2012年07月05日

やっぱり弓さんのアレンジいいなぁ。堂上と郁のやりとりがもう!
にやにやが止まらないし、郁と一緒に胸がきゅんとしちゃいました。番外編も楽しい♪

Posted by ブクログ 2012年06月25日

胸キュンやばい(*´艸`)郁が可愛すぎる!!電車の中で読んでたけど、ニヤニヤがとまりませんでした(笑)

Posted by ブクログ 2012年06月15日

キュンキュン鳴るAカップ。
女子度をどんどん上げています。
次巻はカミツレデートかな?待ち遠しいです。

Posted by ブクログ 2012年05月13日

王子様の正体に気付いてからの郁と堂上さんのやり取りは

以前よりも確実にニヤけますね。

毬江ちゃんの痴漢事件の時の小牧さんもかっこよかったです。

昇進試験に苦戦する手塚など、登場人物の様々な面を見られた

9巻だったと思います。

Posted by ブクログ 2012年05月10日

痴漢事件の後半、昇任試験、床屋裁判の前半を収録。
郁からのプレゼントの話も入ってたので、私的にはにやにやが止まらなかった。相変わらず堂上教官かっこいい!
番外編とリクエストの絵もヤバかった!
小牧からの写真の堂上教官の笑顔がもう...(*´艸`*)
新婚な二人の光景がもう...(*´∀`*)
全体的...続きを読むにぎっしりですごくよかった。

Posted by ブクログ 2012年05月03日

王子様からの卒業宣言。郁、わんこっぽいなー。ほんとに抱きしめたくなるほどいい子で可愛い。教官の写真やら名前やらで、「悪化」する気持ちはわかる。/玄田隊長の策は見事だなー。世間まで動かしてしまうんだから。/新婚パジャマトークと長身の堂上のイラストににやにや。

Posted by ブクログ 2012年05月02日

原作読んでるから展開はわかっているんだけど、それでもドキドキするぅ〜!郁はいつも真剣で純粋なところが抱きしめたいっ!!(*^^*)今回も堂上教官ステキ

Posted by ブクログ 2015年09月23日

小牧のお姫様、毬江への痴漢犯人を逮捕、昇任試験、差別用語訴訟。

なんでもかんでも差別差別と騒いでの言葉狩りは実感しています。

Posted by ブクログ 2014年01月13日

囮捜査から昇任試験・「床屋」事件あたりまで。

「王子さま」の正体に気付いた郁が堂上教官への思いも認識し始める。
その挙動不審さに爆笑。

今回は郁の堂上への思いが多く描かれてるが相変わらず弓さんが描くキャラクターも好みだし、あの膨大な原作をうまい具合にまとめてるなって感心ばかり。

「床屋」問題な...続きを読むどは原作ではかなり詳しく書かれていたけれど、漫画の数ページでひとまず「狩られている言葉」があるということは理解できる。

今は「差別用語」という表記で使用が制限されるだけにとどまってるが、この作品を読むたびに言葉が狩られ、こんな社会になることが無いように祈るばかりだ。

Posted by ブクログ 2013年05月11日

映画公開記念再読。
本巻では、小さなエピソードを積み重ねた話がメインです。
痴漢撃退、郁たちの昇任試験、そして香坂大地のエピソード。
特に今回の9巻での特別編+読み切りは、
「王子様」の正体を知ってしまった郁のカワイイ反応が面白いです!

Posted by ブクログ 2014年01月04日

何だかんだ言って昇任試験1次2次に郁も合格。
変質者の囮捜査でも活躍。郁は何をしてもドキドキもんです。

Posted by ブクログ 2012年05月26日

新刊待ってました!

あぁ、読んでてこんなに顔がニヤける漫画他にあるだろうか(笑)
原作小説もあまりの甘さに悶えたものだけど、この漫画はそれ以上!

郁が徐々に恋する乙女モードになってきて、顔が緩みます~。
そして小牧教官を本気で怒らせたら恐ろしい、あの目……。

Posted by ブクログ 2012年05月13日

相変わらず上手く漫画化してくれてるので安心して読み進められる。絵柄もいい意味での突っ走りも好きです、ニヤニヤしつつ楽しめるこの感じ。
王子様の正体を知った郁がこれからどんな風に変わっていくのか、カミツレデートが待ち遠しい!

Posted by ブクログ 2012年05月10日

王子さま卒業宣言w
もうこのまま最後まで突っ走って郁ちゃんのウェディングドレス姿を見せてほしい!w

Posted by ブクログ 2012年05月07日

原作の既読・未読にかかわらず毎度期待以上のニヤニヤを与えてくれて、いつもありがとう…な感謝の気持ちです。

Posted by ブクログ 2012年05月03日

相変わらずの乙女度(^ ^)がっつりチャージさせていただきました♪映画楽しみです( ´ ▽ ` )ノ

Posted by ブクログ 2014年11月04日

原作で読んだ時は、囮の時の笠原の生足ぶりを想像してましたが、漫画で見るとなるほど納得って感じでした笑

さて、笠原さんのまっすぐさは素敵ですね~。

Posted by ブクログ 2014年06月01日

笠原の真っ直ぐさが際立つ一冊。
彼女みたいな人が周りにいたら何かが大きく変わるだろうなって思ったし、私もこの作品を通じて変わっていけたらいいなと思いました。

Posted by ブクログ 2012年05月04日

これまた、読んでいて照れました(笑)

もしも、小説版の堂上教官がコレを読んだとしたら、
「俺はこんな(あまーい)ことはしていない!」
って怒りそうだなぁ(笑)

「少女マンガ」ランキング