【感想・ネタバレ】図書館戦争 LOVE&WAR 15巻のレビュー

感動!!

2022年09月19日

原作を知っていてもやはり感動が止まらなかったです…!文字だけだったのが絵になるっていうのもいいなぁと改めて思いました。
教官にはきゅんきゅんさせられましたね!もっかい原作が読みたくなりました!

2021年02月26日

最終巻。
小説、アニメ、実写を経て漫画にたどり着きました。各メディア化、本当に大成功だと思います。
こんなにも素晴らしい作品に出会えて嬉しいです。
別冊編も漫画化されているので、シリーズ通して読んで見てほしいと思います!

Posted by ブクログ 2015年11月18日

最終巻!!
小説を夢中になって読んだ日を思い出しました(((o(*゚▽゚*)o)))
この作品に会えて、有川浩先生を知って、あたしは変わったと思うよ(≧∇≦)
まだまだ別冊が続きますが、楽しみに読んでいきたい作品の一つ。
メディアミックスされすぎてビビりますσ^_^;

Posted by ブクログ 2015年09月17日

これで完結。読んでよかった。最後は甘々でにやにや。幸せな気分で読み終えて大満足です。郁のかわゆいこと! 登場人物みんな好き。もう一回初めから読み直してもいいなあ。

Posted by ブクログ 2015年06月15日

迷わず買った!
もうやったね!大阪のおばちゃん!(笑)
原作に続き、コミックもキチンと終わってくれてホッ...としてたら外伝までやってくれるとは!お見それしました~( ノ;_ _)ノ
楽しみが増えるっていいことだよ。

Posted by ブクログ 2015年06月13日

キスシーンこんなに長かったっけ?と思って原作を思わず読み返してしまった。
この漫画はうまく少女漫画としてのテンポになってるから、これはこれでよかったかな。正義の味方だ、で終わるところも含め。
別冊別冊ってここで騒いでたけどやってくれるそうで。
個人的には堂上の妹期待してます。
そして…柴崎の事件まで...続きを読むぜひぜひやってください。くっついてくれればいいから。もしあの事件少女漫画だと無理だったら、別の事件でも(この作家さんならたぶん)いいので!

Posted by ブクログ 2015年06月10日

原作本編の最終巻。原作を変に改変することなく最後まで描き切ってくれた弓先生と白泉社に感謝。本編(内容は把握済み)と合わせて感慨深かった。

Posted by ブクログ 2015年06月08日

ついに本編おわり!
漫画の教官もかっこよくて素敵でした、
妄想通りの当麻先生だった!大阪のおばちゃん!

これで終わりかと寂しい気持ちだったんだけど、
ちゃんと別冊もあるんだね、これからだね、堂上カップルのすれ違いとかすれ違いの後のラブラブっぷりとか全部再現されるんだね、今まで以上に楽しみだ・・・!...続きを読む!!
りんごの話とか!りんごの話とか!りんごの話とか!!!!

Posted by ブクログ 2015年06月08日

本編完結!弓さん、本当にお疲れ様でした!
大好きなラストの雰囲気がそのままで、嬉しかったです…!ベタ甘万歳!
別冊もコミック化決定していたのですね…!
とっても楽しみにしています♡

Posted by ブクログ 2015年06月06日

原作を読んで結末が分かっているのに、ドキドキキュンキュンしてしまったO(≧∇≦)O本編が完結してしまって寂しいけれど、別冊編の連載、ドラマ化それに映画の続編と嬉しい報告がいっぱいで楽しみ♪

Posted by ブクログ 2015年06月05日

本編完結。当麻先生との別れのシーンと例の告白シーンとラストに、わーってなった。素晴らしい「決着」でした。甘える堂上教官可愛い。見守ろうの会なんてあったんだw

Posted by ブクログ 2021年06月14日

作家先生の亡命成功!
国際世論からも検閲が批判され、無罪放免に。
そして郁と堂上が改めて告白、念願の両思いに

Posted by ブクログ 2015年10月26日

4コマがなくてちょっと残念ですが、ついに完結ー!
絵にして読むとまたきゅんきゅんが具合変わりますね。郁が堂上教官の背中を追ってどんどん成長していくのが格好いい。こんな格好よくて尊敬できる上司がいたら憧れずにはいられませんね。

Posted by ブクログ 2015年06月17日

当麻先生を一人で護衛して無事亡命させた任務完了した郁。堂上ともラブラブでハッピーエンド。本編終了、別冊に続くようで楽しみです。

Posted by ブクログ 2015年06月13日

にゃわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーな最終刊。
ちゅっちゅちゅっちゅ。
いよいよ本編が終わって、本編が始まるんすね。
イチャイチャ特別編、楽しみです。

Posted by ブクログ 2015年06月07日

本編分最終巻
原作読んでても当麻先生の発言にうほっwとなった
ただ関西図書隊との合流とかは原作のほうがすきかな~
あと少女漫画的ラブシーン多めかも→次巻から激甘になる予感がw

面白かった

2021年01月11日

なかなか無い設定のお話で、でも入り込みやすく作られています。長編作品は、段々絵が上手くなっていったりしますが、この作品は最初の頃の人物達の絵の方が好きです。特に堂上教官!

Posted by ブクログ 2016年01月27日

ついに革命編ラスト、そして本編完結です!

告白のシーン、すごい良かったぁ❤ー(≧v≦人)
できれば言葉でも「答え」が欲しかった~って気もするけど、ここはあえて言葉じゃない方法がしっくりくる感じ。
それにきっと見えないところで甘いこといっぱい言い合ってるよ、この二人はw

さて、次は別冊編だそうで。...続きを読む
私は例によってアニメ→コミックと辿ってきてるので(原作は未読)、別冊編は未知の領域。笑
手塚×柴崎の関係や、小牧さん×毬江ちゃんカップルのその後は?…等々、続きが気になる♪

Posted by ブクログ 2016年01月07日

感動の最終巻。もうほんとに良かったねの気持ちです。原作を読んで結末は知っているのに何度もきゅんする名作。コミカライズも弓先生のお力で大成功したんだなと思います。別冊編がいったいどんな甘々になるのか恐ろしいくらいですが楽しみ。

「少女マンガ」ランキング