【感想・ネタバレ】図書館戦争 LOVE&WAR 14巻のレビュー

2021年02月26日

この作品を読んで欲しい。それ以外に言うことはありません。
当麻事件もここまで来るといつも涙が止まらない。郁の頑張りにいつも心打たれます。

Posted by ブクログ 2015年11月13日

郁、かわいいなぁ。ひとりで背負って、やろうとするところがかっこいい。それを見ててくれる人がいるってこと、信じてるところがイイ!そういうところがかわいいのかな。

Posted by ブクログ 2014年11月24日

ようやく!ここまできましたかぁ~
原作以上に甘々の展開、恥ずかしいほどです(笑)

堂上教官は本当に良い上司。
こんな人が世の中にいたらなぁ~惚れちゃうなぁ~
是非別冊もコミカライズして欲しい。切に願います。

Posted by ブクログ 2014年11月09日

クライマックスが弓先生が書いて下さって本当によかった。。素晴らしい。
次で終わるなんてだめです。
別冊までコミックお願い、、!!!!!

Posted by ブクログ 2014年11月08日

ああぁぁー‼︎と叫ばずにはいられない、悶絶の巻。もうすぐ終わるんだなーと思うと寂しいですが、最後までみたいに。でも、終わってほしくないと思う複雑な心境です。[2014年11月8日]

Posted by ブクログ 2014年11月08日

今回も悶絶シーンが盛りだくさんだけれど、一番はやっぱり帯にも書いてある「堂上教官に好きって言いますから!」のシーンでしょう‼O(≧∇≦)O

Posted by ブクログ 2014年11月07日

ついに!!

当麻先生の亡命作戦開始。
雨降る東京を駆け回る。

緊迫感の中でも、郁と堂上の絆を見せつけてくれますね。
そして、長いこと待ち続けた展開にテンション上がりっ放しです!

いやー、見せつけてくれますね!
ラストスパート一気に駆け抜けていって欲しい!!

Posted by ブクログ 2014年11月07日

待ってました!
コミック派なので、多少前の話を忘れ気味だったが読み進めるうちに思い出してきた!
ドキドキの展開、そしてツッコミ!(笑)
次巻で最後かな?いずれにしても楽しみ。
その前に読み返そう。

Posted by ブクログ 2014年11月05日

わぁわぁ、あのシーンきた! やっぱりふたりの相性よすぎでしょ。みんなに支えられながら、大阪へ。結末知っててもどきどきする。特別編も巻末まんがも堂上教官がかっこいい。

Posted by ブクログ 2015年10月26日

物語も佳境に入り、結末を知っていながらページを捲る指が止まりませぬ!
傘を貸そうとしてくれた良化隊員がランキングインしていたので、どこに所属していようと優しさは誰かが見ているのね、、と。

Posted by ブクログ 2015年08月14日

ついにきた「もうそれ言ってるから!」告白シーン!
キスが二回にわたって描いてあるのもいいけどね、いいけどね・・・。
革命の拾ってほしかったネタがいくつか拾われなくてちょっと残念でした。
二手に分かれて逃げるときの郁ちゃんのわざとらしい演技とかさ、満員電車ですわヤクザの抗争か?!てなるとことか「人間様...続きを読むの~思い知ったか!」「素晴らしい野生の勘」は拾ってほしかった。なので☆四つ。

次のラストの巻でやっぱり終わるのか。せめてプリティ・ドランカー描いてくれないかなあ・・・。

Posted by ブクログ 2014年11月23日

次巻は感動のクライマックスだと?
最終巻なんですかね?!
この巻は、ついに・・・ってな盛りだくさんの素敵な巻でした。
といいつつ、こんなに明るい感じで語れるような内容ではなく、もういろいろ切羽つまった状態が続いてます。
もう極限の状態に笠原もね・・・。
この2人本当にいいよねー。
告白しますからって...続きを読むすでに告白なんだけどね。
なんか切ないけどドキドキした。
笠原がんばれ
本当の最後の最後、柴崎が事故情報チェックしている場面に笑ったしまった。
笠原ごめん。

Posted by ブクログ 2021年06月10日

大使館へ亡命作戦決行
しかし情報が漏れており失敗(館長代理のせい)
途中、堂上が撃たれる
笠原の運転で大阪へ

キスシーンはなかなかぐっときた

Posted by ブクログ 2015年12月28日

革命で一番好きな場面が入っていて、じっくりじっくり大切に読みました。おまけ漫画も最高。本当に弓先生のコミカライズで良かった。最終巻も楽しみです。

Posted by ブクログ 2015年05月01日

※12~14巻までの感想をまとめてこちらに。

ついに革命編スタートです!(≧ⅴ≦)ゝ
郁と堂上教官に関しては…こっからの二人は、そりゃ~虫歯になりそうなほどに甘々なので、もうあえて何も言うまい。笑

さて12巻。
映画(アニメの方)を見て、私をまんまと柴崎×手塚推しに誘導した(?)あの「ショック療...続きを読む法」シーンが♥
手塚の反応が乙女すぎて可愛いわw
これからこの二人どうなるんだろー?っていう、距離感がいいね☆-(^ε^人)
何事も微糖くらいでいいんだよ。笑
(時々は激甘でもいいかな~っと思うけどさ。)

13巻の、毬江ちゃん×小牧さんも良いね♡
こちらは既にラブラブではあるんだろうけど、普段それをあまり感じさせないので、盛り上がるトコでちゃんと盛り上がる‥という仕組みだろう。+(ノω`〃)ノ"
やっぱり、想う相手に自分の知らない世界が広がってくのは不安なのねん。

ついつい恋愛面ばかりに目がいくのだけど、仕事の方は、なかなか緊迫した状況になってて…。
結末は知ってるけど、やっぱりドキドキしちゃうわー。

次巻にも期待♪

Posted by ブクログ 2015年01月25日

甘い、甘すぎるでもよんでしまうのは、なぜでしょう・・・。小説でもよんでいるので今後の展開は大体わかるのですが、漫画でよんでみるのもいいですね。

「少女マンガ」ランキング