【感想・ネタバレ】図書館戦争 LOVE&WAR 13巻のレビュー

2021年02月26日

ストーリーが進むにつれ、各キャラの良さが本当に際立ちます
当麻事件もグワっと進む今巻!恋模様はもちろんですがストーリー自体が面白い!何度も読んでます

Posted by ブクログ 2014年05月07日

当麻先生稲嶺邸からの脱出と海外亡命の発案まで。

今回も堂上教官甘いです。
さすがに内容が内容だけに「甘々」というわけではないですが。
今回は小牧教官と毬江ちゃんの甘々ストーリーかな。

しかし原作でも漫画でもこれを読むたびに思うのは大なり小なり今の社会も規制が行われてると知らされる現実。

当麻先...続きを読む生がいうように意味は全然違うのにつかわれる漢字や響きだけで「差別」と声高にそして正しいと叫ぶ人たちがいるということ。
そして私たちもそれに慣らされつつある現実。

未だ検閲こそないけれど、こんな社会になったら怖いとつくづく思い知らされる。

Posted by ブクログ 2014年03月23日

絶対読んでそんはなし!
原作にはないちょっとした声が漫画にはたくさん!

これがかの有名なキャラ読み!???

わたしも出来るようになってしまったかも?

このまま別冊2まで!!!

Posted by ブクログ 2014年03月09日

当麻先生が大変な事になってますが、堂場教官と郁、小牧教官と毬江ちゃんのラブラブにドキドキ(*´ω`*)原作を読んでいるから、この先さらに大変な事になるのはわかっているけれど、図書隊のみんな頑張れ!それから、やっぱり指揮は玄田隊長に限りますね(^^)特別編も面白かった♪

Posted by ブクログ 2014年03月06日

相変わらずのクオリティ。
原作も知ってるが、コミックもいいよね~。
そして郁ちゃんからの起死回生の一言!
続巻も期待してます!

Posted by ブクログ 2015年10月26日

ついに革命へ!
モブ郎がさり気なく楽しい。
言葉の曲解、意味があやふやな言葉を辞書を調べると自分が考えていた意味とは全然違っていることもよくあって驚く。
辞書の大切さ、疑問を持って調べることの大切さが身にしみます。

Posted by ブクログ 2014年06月15日

小牧教官とまりえちゃんの2人が素敵な巻でした。
物語としては図書隊の歴史そのものの転換期という感じで目が離せなくなりました。

Posted by ブクログ 2014年05月28日

うわあああとうとう来たああああ!
革命編やるからには避けて通れない道なんだけど!っていうかこれがないとくっつかないんだけども!
糖度がどんどん上がって来てるので、そろそろブラックコーヒーの出番ですね。
あと何冊で終わっちゃうのかなー…そして是非やって欲しい別冊!

Posted by ブクログ 2014年05月06日

原作のこのあたりまでお話進んでしまったか~という思い。
好きなお話なのでずっと読んでいたいという気持ちが強いせいですね。
別冊も漫画化続投してほしいです。手塚と柴崎や緒方のお話も読みたいわー

Posted by ブクログ 2014年03月18日

借り物。

やっとこ良化法への反撃の狼煙が、というが、これまでも普通に命の取り合いをしていた、というのは世間の人には伝わってないのかな。
テレビ局の対応も何でここまでのことが出来るのに、こんなになるまで事態が放置されたのか、
等と考えるのはやめにして、どう告白したら良いんだ!!と悶々とする様がカワエ...続きを読むエ。カワエエ。

Posted by ブクログ 2014年03月11日

うーん巻を重ねるごとに思うんだけど、
どうせなら「別冊」までコミカライズしてくれないかなあ。
「別冊2」は結構厳しいと思うけど、ここまでやってくれないと手塚たちが(笑)
この巻は面白くなる直前だから、次の巻により期待してます

Posted by ブクログ 2014年03月09日

緊張が続く状況で伝えられない気持ち。
でも、きちんと伝わってる思いやり。
もどかしいけど、優しい気持ちになる。
小牧さんは、やっぱりいい性格してるなぁ。

Posted by ブクログ 2014年03月07日

気づいたらもう当麻先生のところまで話がきていたのね。
あの小説でも重いところをよくここまで描いた!
少し中弛みする部分も、小牧の話が入ってテンポよい。

にしても、巻末のバレンタインの話は、堂上反則だろう。笑
次も楽しみです。

Posted by ブクログ 2015年01月21日

あまいな~。でも、二人の様子を見守る会に私も入会したいななんて思ってしまう巻でした。笑

小牧教官カップルいいですよね~笑

Posted by ブクログ 2014年05月19日

あーーやっぱりこの脈アリかナシかで悩むシーン好きだなぁ。ぽろっとこぼれた堂上教官の言葉も素が出てる感じできゅんとする。
最終話まで見届けるのが楽しみ。

Posted by ブクログ 2014年03月11日

初期設定のキャラクタが崩壊した堂上教官がどこまでいくのかが気になる所。
緊迫エピソードにローリングエピソードを絡めつつ、その比重がどちらに傾くかで、傾いてももう、印象は変わらなそうだけど。柱で、作者がモンハンに嵌ってるというエピソードになごむ、という、ある種きれいなオチ。見守り隊に入りたいというよ...続きを読むり、できれば2時間くらい、ココの男性陣のモテについてレクチャー受け隊。

Posted by ブクログ 2014年03月07日

当麻先生を護れ。先生から見てもお似合いなんじゃないですか、あのふたり。手塚の葛藤具合がかわいらしい。あぁ、もどかしい。次巻はどこまで収録してくれるんだろう? 教官が撃たれたってことはあのシーンも入ってくるかも?!

「少女マンガ」ランキング