【感想・ネタバレ】図書館戦争 LOVE&WAR 8巻のレビュー

2021年02月26日

手塚ブラコン公言。
手塚慧は今回とても悪サイドでしたが、光と和解できる日を願うばかりです

柴崎と手塚は本当にお似合い!
お互いを理解して支え合うっていいな…
もちろん堂上と郁の今後が本当に……きゅんです

Posted by ブクログ 2015年11月09日

表紙の堂上教官、かっこいいなぁ。制服ってカッコよさを3割り増しにするような気がする。手塚兄の頭のキレはすごいな。でも、真似したくない。

Posted by ブクログ 2012年12月24日

表紙にまずキュン。
ひとりでクラクラしました・・
助けに来てくれてかっこいいなあ。
郁もひとりでがんばってかっこいいです。

Posted by ブクログ 2012年08月05日

借り物
バレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
やっとの展開でキュンキュンですね。
柴崎側の話も、捻くれすぎてしまっているのが面白くもアリ悲しくもアリ。でもま、手塚イイ奴だし。

Posted by ブクログ 2012年05月04日

実は原作よりもコミックを先に読んでいました。なんとなく気になってて手にとってみたら大当たりでしたってやつですね。
この巻の表紙がなんとも・・・にやにやしちゃいますね。
郁ちゃんが気づいてしまい、意識しまくりっていう巻です。
普通漫画化になるとだいたい原作の前にかすんでしまってがっかりしたっていうのが...続きを読むほとんどなんですが、これはうまく活字を漫画にしたなって感じです。コマ割りも上手で原作からの情報をちょうどよく出しているので原作からの人もコミックからの人も楽しめます。むしろ私は原作読んでから再読し、おおいに楽しめました(笑)是非おすすめです。

Posted by ブクログ 2012年03月20日

表紙!表紙!

堂上さんの妄想があふれ出すぎですw
てか、やっぱり式典用の制服きてたら、王子様にしか見えないw

Posted by ブクログ 2012年02月25日

表紙で撃沈。
折り返しのカラーもヤバすぎ!これは本当に内乱期なのか…
手塚慧がアニメよりイケメンなのがポイント高かったです(笑)

Posted by ブクログ 2011年11月04日

段々柴崎のディープな部分に入ってるな。完全にこの巻の主役は柴崎。特別編でわかったけど柴崎、この時点で手塚に惹かれてたんやな。本編は小牧教官のブチキレた顔がかなりウケた☆

Posted by ブクログ 2011年10月09日

表紙ですでに★5つでしょー。甘いよ甘い。今ダイエット中なのに勘弁してほしいよー。笑

ついに王子様=堂上教官だと知っちゃいましたねー。ここからマンガではどんな絵で表現していくのか楽しみー^^半年周期で単行本が出てるっぽいから次は3月あたりかなー。待ちきれませんなっ

Posted by ブクログ 2011年09月14日

堂上さんも小牧さんもかっこいい。

そして、特別編も含めて柴崎と手塚が徐々にいい感じになっていますね。

Posted by ブクログ 2011年09月08日

悶え死にです!ニヤニヤとゆるんだ顔が元にもどりません~。
原作読んだときもかなりでしたが、マンガにしちゃうと倍増しちゃいますね。
でもって、特別編が大好きな柴崎にまつわるお話ですごく楽しめました♪

Posted by ブクログ 2011年09月07日

地元の本屋が開店と同時にGETしました。
凹むことがあったけど8巻を読んで復活。女子会のお話も別冊2とつながっててなんか幸福感200%でした

Posted by ブクログ 2011年09月06日

あかん、にやにやしてしまうー!!毎巻のことながら、非常に楽しく読めました。原作がいいのもあるんでしょうが、こんなに巧くコミカライズされてて凄いと思います(*´▽`*)
キャラがみんなイキイキしていて良い!!読み終わってすぐ次が読みたくなっちゃいますね。

Posted by ブクログ 2011年09月05日

郁がついに王子様の正体を知ってしまう巻。
このわたわた感がたまらん…!
というか表紙が素敵すぎて辛い。

Posted by ブクログ 2018年02月20日

悔しい。泣いてしまった。20代前半の小娘に気持ちが戻っちゃった。いやもうまさしく少女漫画。でも、人間の思想を武器で制限しようとする、昔あったけれどこれからもないとは限らない不気味な世界を描いた作品であるということが、夢見心地な気分を現実に引き戻す。頼むよ若者たち。(2018-02-13L)

Posted by ブクログ 2013年05月11日

映画公開記念再読。
表紙&表紙折込のイラストに照れてしまいます…(笑)
手塚兄からの奪還エピソードは、原作でもお気に入り一つ。
教官、かっこよすぎます!
そんな中、主人公にもついに衝撃が!
原作3巻に突入して、もっと楽しみが増えました。
これから漫画でもジタバタしてほしいな、と思う展開ですw

Posted by ブクログ 2012年05月27日

堂上も小牧も手塚もみんなかっこいい。
笠原の王子様は堂上教官だと気がついた。
囮捜査で笠原のことを堂上が「エサは各種取り揃えるべき」台詞おもしろい

Posted by ブクログ 2011年09月27日

他の人もレビューで言ってますが、表紙の教官の角度と服は確かにちょっとツボです///

郁の思い込みの激しすぎるとこがかわいいですねー^^
本当に単純というか笑 でもそこがいいとこ!

文章だけのときはイメージできなかった部分が絵になると入りやすいですね。
いやー郁がうらやましい。あんなに一生懸命誰か...続きを読むを想えて。

番外編の最後の最後にちょっとやられました。笑

これからの展開に期待の意味をこめて☆4つ。

Posted by ブクログ 2011年09月21日

購入。

中身はともかく表紙がきらきらしすぎてなんかもう。
白地の制服、絵で見るとインパクトがすごいわー。

Posted by ブクログ 2011年09月20日

うっはー甘い甘い。原作の上をいく砂糖菓子のお城ですね!!
郁の前にどんなピンチのときも助けにきてくれる堂上はやっぱカッコいいなぁ。針のむしろ状態で思わず涙がこぼれる郁にこちらも涙でした。いい上官もって本当に良かったね~。

Posted by ブクログ 2011年09月19日

ほほぉ~ ニヨニヨが止まらな~い(笑)

花ゆめマンガ版の堂上さんってば、小説の何倍か甘々で優しくて、たまらんです
 ゆえに、堂上に憧れて、どんどん堂上に似てくる部下ふたりも、同じく甘々になってるところもかわいい^^

Posted by ブクログ 2011年09月10日

ベタ甘全開!のコミック版は、
展開を知っていても作者様のアレンジが効いてて、楽しんで読めます♪堂上LOVE★

Posted by ブクログ 2011年09月08日

今回も堂上教官カッコイイ!!郁のモゾモゾが可愛い!!原作も読んだけれど、コミックはまた別の面白さがある(^^)

Posted by ブクログ 2011年09月10日

なんだなんだラブ度が高い!!!
表紙といい扉絵といい…
「撫でにくい」にニヤニヤ

全カプのストーリーがそれぞれ動いた感じ
小牧さん怖いです毬江ちゃんは天使です

あとなんといっても柴崎だなあ
素敵です柴崎
幸せになってほしい、いやなるよね

Posted by ブクログ 2011年09月28日

王子様~?!www正体ばれるの巻w
すきなエピソードまでいいとこで終わってたのが残念~足を隠す云々がちと足らなかったのもw
この勢いで別冊分まで行ってくれるかな

Posted by ブクログ 2011年09月06日

お茶ふきだし率高し! あの柴崎さんも吹いっちゃってます。私も一度マンガチックに人の顔に吹き付けてみたい…。じゃなくって。
王子の正体がやっと発覚の巻。手塚兄の元から郁を連れ出す堂上。
査問会うんぬんで溜まっていた郁に、頭なでこなでこ。(でもヒール履いてて届かないからベンチに座らせてね)
実際には『片...続きを読む手で軽く頭抱きしめ』だったけれど、表紙と扉のイラストはお互いの願望みたいなもんでしょか、いやいや、読者の願望もしくは妄想でしょう。原作を読んでいても、毎回ハズレの巻がなく、ご褒美があるのが嬉しいです。

堂上教官!

原作は文庫まで
シリーズ全部発売
されましたから、
これから新しい
堂上教官に会うには
もうこの作品しかないんです。
寂しいです堂上教官(T_T)
私の王子様(T_T)

あ、でも
劇場版あるかもとか
本屋さんで
見かけたような…?

手塚の兄ちゃんの
見た目がちょっと
イメージと違...続きを読むったかな〜

郁が「嫌われてるかも」
と思って泣くシーンは
私もウルウル(T^T)
キャラが感情豊かだから
読み手も感情移入
しやすいです。

Posted by ブクログ 2019年05月29日

表紙からやばい!
手塚兄から救出からの「撫でにくい」がたまんねー!
その手塚兄のせいでとうとう王子様バレたけどwww
華麗な大外刈吹いたwww
ぶちギレの小牧さん超こわいwww
手塚と柴崎もいい感じだね。
あーまた続き早く読みたいー。

Posted by ブクログ 2014年05月25日

手塚の兄のように自分以外の考え方を否定し、人を利用することばかりを考えている人もいるけれど、私は堂上班のみんなのように自分の意見をしっかりと持ち、なおかつその違いを認め合える人で在りたいと思いました。

「少女マンガ」ランキング