【感想・ネタバレ】図書館戦争 LOVE&WAR 12巻のレビュー

2021年02月26日

ついに当麻事件!
カミツレデートのお店、後々のことを思うと微笑みが止まりません

今後の展開には気を抜かないけど郁を応援する気持ちば増すばかり

Posted by ブクログ 2015年11月13日

カミツレデートはふつうっぽくていいなぁ。おもわず手をつないで帰ってしまうあたりが笑えた。当麻事件に突入ー☆

Posted by ブクログ 2014年05月02日

もう~大好きな「カミツレデート」から当麻先生の稲嶺邸での警護まで。

カミツレデートの堂上教官の素敵なこと!
もう悶絶もんです。
それを見てあたふたする郁もかわいすぎる。
原作で大好きな場面のひとつがまたこうやって漫画になって書かれてると格別です。

手塚と柴崎の「担保」のキスシーンもとても綺麗な場...続きを読む面に描かれてました。

もう原作の終わりに近づいてるのがさみしい。

Posted by ブクログ 2013年11月02日

いよいよ革命篇に入りました!原作者のファンで漫画も一緒に読んでいます。是非別冊も漫画化して欲しい☆13巻が待ち遠しいです!!

Posted by ブクログ 2013年12月29日

やっっとこさゲットしてまいりました!カミツレデートが原作から好きすぎて…!きゅんきゅん度MAXです。お話もそろそろ佳境に入り、手塚と柴崎の進展もあり…続きが楽しみですが、終わっちゃうのは淋しいな…

Posted by ブクログ 2013年09月23日

きたー!革命きたー!!
革命は辛いことの方が多いけど、それを上回るご褒美があるからね!
是非最後まで描いてほしいものです。
そして今回は何と言っても柴崎と手塚!
担保話好きです!
別冊2まで続かないかなー。

Posted by ブクログ 2013年09月16日

ついにきましたー
革命を読みたくてこのマンガ読み始めたようなものなので、やっと読めたーって感じです。
このまま別冊までマンガ化してくれないかなあ。やっぱ難しいかなあ。

Posted by ブクログ 2013年09月09日

コミックスもついに革命編に突入!!

待ってました!カミツレデートvv
郁ちゃんが精一杯オシャレしてるとことか、堂上教官のそつのない私服とかが弓先生の絵で見られて、もうしょっぱなからニヤニヤが止まりませんでしたvv

あとはやっぱり県展後の教官の蓋の外れっぷりが破壊力抜群です!!
あんた、今までの鬼...続きを読む教官面はどこ行ったーっ!?
偽装デートもエンジョイしまくりで、良化隊も見事に欺かれたし(爆)

こんな二人の偽装デート後は、手塚&柴崎が全部持っていっちゃいました!!
主人公カップル(未)を差し置いて、キスシーンの連発!!
しかも動揺しまくりの手塚に対して、柴崎は顔色一つ変えないし。まぁ内心はどうなのかしら?(原作の別冊Ⅱを既読済の方なら想像つきますよね)

本編は当麻事件を軸に進んでいくので、だんだんときな臭くなってきますが、今後も堂郁を中心にラブ要素高めなシーンがたくさんありますように!!

Posted by ブクログ 2013年09月07日

はぅぅ〜(*´∇`*)堂上教官と郁。手塚と柴崎。どちらもイイ感じで、読んでるこっちが撃沈(^^ゞ 話はかなり大変な事になってるけど、キュンキュンが止まらない(^^)

Posted by ブクログ 2013年09月07日

教官!堂上教官が!!w
私服に笑顔にかわいいwww

原作フォオオオ!となる革命に突入
漫画の方もフォオオオ!となれそうw
アニメの映画はなんだかなぁ~って感じになっちゃったけど
コミックスの方はそんなに筋外れてないので大丈夫だと思いたい
このまま別冊分まではいけるかな~

Posted by ブクログ 2013年09月06日

これはヤバイ!こんなに悶えながら読んだ漫画はないってくらいバカップルにあてられる。(。-∀-)もう1ページごとに、ぎゃーーーと悶えながら読むもんだから進まない進まない(笑)
教官、役得楽しみ過ぎだろう(笑)

Posted by ブクログ 2013年09月06日

革命篇に突入!!

ニヤニヤが止まらない。
堂郁のカミツレデート、手柴の担保。

四コマも特別編も素敵でした♪

Posted by ブクログ 2014年06月15日

図書隊と良化特務機関の抗争を見てると、改めて言論の自由がいかに大切なものなのかを思い知らされます。
また、堂上教官と笠原の仲良しっぷりを見て、どんな状況にあろうとそこにいるのは私たちと同じ個々の人間なのだと思いました。

Posted by ブクログ 2014年02月21日

小説の4巻目に突入

カミツレデートwwww

そして、小説家の保護。

漫画もいいなぁwww

Posted by ブクログ 2017年05月17日

教官の笑顔!笑顔!ハニカミ!
手塚と柴崎の!きっすやで!きっすやで!
担保いくら足りないのよもう///

Posted by ブクログ 2014年01月16日

郁ちゃんだけでなく、きっと読者のみんなが堂上教官にやられたハズ♪

各々展開があって早く次が読みたい!!!!渇望する毎日(^-^)

Posted by ブクログ 2014年01月04日

今回は敦賀原電襲撃という大きな事件が発生。図書隊とは関係ないテロ事件かと思いきや当麻先生の著書が参考にされたとか。良化隊員も動き出す。堂上と郁はお待ちかねのカミツレデート中に呼集。残念だったけどずっとホンワカムード進行中。そして柴崎と手塚も担保を何度も交わしてアマアマ。なんか熱々な巻でした。

Posted by ブクログ 2013年10月24日

のっけからパンチ力ありすぎな巻でした。
堂上さんと笠原ちゃんのデートシーンはドキドキしっぱなしなうえに、教官が超かっこいい!さすがにかっこよすぎた。教官はニブイ人ではないのかな。笠原の気持ちをちゃんと知ってるって感じで受け入れてますね~。
柴崎のほうもキャーです。キャーです。

凄く少女マンガだった...続きを読む

Posted by ブクログ 2013年09月23日

読んでいるだけで照れる漫画NO.1(笑)

堂上教官と郁のカミツレデート、何なのもう??(=v=)
精一杯お洒落する郁と、何だかやたらと微笑む教官……
ニヤけないように努力する事で精一杯。

そこに手塚と柴崎の「担保」発言!
もう、原作以上に色々と破壊力のある漫画ですね^^;

このまま別冊まで漫画...続きを読む化されたら、と思うとドキドキが収まらない。

Posted by ブクログ 2013年09月22日

原作でもなんじゃこりゃー!なベタ甘だったけど、漫画だと破壊力抜群。なんなのあの彼氏ヅラ。アニメの映画はサーっと流れて行ったけど、漫画だとそのページ開いてればずーっと彼氏ヅラ。そしてそれを横からかっさらって行く手塚柴崎組。本編はあと二巻ぐらいで終わりかな?

ついに革命編!
文字で読むのと絵で読むのはまた違っていいです!
なによりおまけのような短編や四コマがたまらないです!

Posted by ブクログ 2013年09月05日

あーもう、この人たちは。笑
ついに当麻蔵人事件に突入。

それを置いておいても、郁たちのデートの甘酸っぱさと、
柴崎と手塚の関係が、
頭から離れません。。

原作読み直したくなった。

Posted by ブクログ 2013年10月08日

革命編。教官が可愛い。こんな女の子扱いされたらもう。手塚兄弟、和解への一歩。柴崎すごいわー。ストーリーも恋愛面でも転換期。カミツレデートやら担保やらごろごろしちゃうシーン多い。

「少女マンガ」ランキング