【感想・ネタバレ】図書館戦争 LOVE&WAR 1巻のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年11月08日

本が大変なことになってしまっていてかなしいなっておもいました。
図書館で戦争するのは良くないと思いました。

#胸キュン

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年10月18日

本が狩られる時代。その検閲に対抗すべく、図書館は本を守る防衛隊として「図書隊」。
郁は、昔助けてくれた図書隊員に憧れ入隊するが…

笑える

2022年04月19日

久々に笑いつつ、色々考えさせられ、面白い本にであえました!
堂上教官、わかりやすい!
でも、郁ちゃんは全然気付かないね。

Posted by ブクログ 2013年09月18日

基本読んだ小説を漫画にしたものは自分のイメージがあるので読まないのだが、映画・小説・アニメときたらもう漫画しか残ってなくて恐る恐る手をだしたが大満足!

ここまで私のイメージぴったりで、ストーリーもうまい具合に編集されてそしてお話のスピード感も最高!

郁ちゃんもかわいいけれど、堂上教官のカッコいい...続きを読むこと!
いっきに読みたいところだが、まだ連載中ということでこれからが楽しみ。

Posted by ブクログ 2018年02月05日

面白かった、けれど、世界観にはついていけないカンジかな。本は好きだけれど、本を守るために命を懸けるひとに共感はない。思想の違う相手を暴力で従わせようとする世界、『オルフェウスの窓』を思い出した。今は違うけれどちょっと間違ったらそうなってしまいそうで怖い。(2018-01-17L)

Posted by ブクログ 2013年05月11日

映画公開記念で再読。実は漫画からハマったこのシリーズ。
続きが知りたくて原作へ。
さらにハマってアニメへ。
うまく原作をまとめて、さらに少女漫画仕立てだがアレンジされている。
特に原作ではもう読めない、でもありそうなエピソードが
オマケ漫画付きで更に魅力的!

Posted by ブクログ 2013年01月09日

小説を読まなかったら手に取らなかったかも。
でも内容は面白かった。絵も違和感ないし。ちょっと手塚だけイメージ違ったかな・・・でもなんとかなる。
まだ1巻なので読んでいけばまた印象が変わってくるでしょう。

Posted by ブクログ 2011年10月09日

黒髪上司キャラに弱い私。笑
1巻はまだ未熟な郁ちゃんが堂上教官に怒られたり、手塚くんにののしられたりでかわいそう。でもそこで自分の未熟さを認めて前に進んでいく郁ちゃんには頭があがりません。1巻は私の好きなべた甘な展開が少ないので★4つ!!

「少女マンガ」ランキング