【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 第7部 スティール・ボール・ラン 9のレビュー

ルーシーかっこよかった。あとマウンテン・ティム…あ〜!!好きだ〜!!って思った矢先にこれは悲しい…。でもジョジョシリーズはどんなにメインキャラクターでも死ぬことがあるのが普通だからな…

2024年01月02日

男の世界と女の世界

ルーシー・スティールは愛する夫を守るため、命を賭けてジョニィ達の元へ駆ける。
ジャイロはリンゴォから受け継いだ意志にのっとり男の世界の中でDioに決着をつけようとする。しかしジョニィの横槍により失敗してしまう。
前巻に引き続きジョニィとジャイロの思考の相違が顕著になってきましたね。

2020年11月20日

まだ14歳なのに、ルーシーの行動力には驚かされます。ジョジョに登場する女性キャラは精神的に強いので、読んでいて物語に引き込まれます。遺体の脊椎の影響でジョニィがどう変わるのか楽しみです。

2020年07月27日

再読時登録。カンザス・シティで繰り広げられたルーシーの逃走劇がディオ戦を経てジャイロたちと合流する展開はSBRの物語としての規模が膨れ上がっている印象を受ける。
リンゴォ戦で成長したジャイロとジョニィのディオ戦での立場の違いが興味深い。
一時は遺体に目がくらむもそれを悔いて熱心に尽くすブラックモア、拒まれてもなお守り通すティム、能力も無い一般人なのに夫を守るためならなんでもするルーシーとそれぞれの信念がぶつかるのが熱い。

2011年10月07日

マウンテン・ティム――ッ!
またも優勝候補が脱落してしまいました。

ディエゴと競争の中で、ジャイロがふと見つけたジャイロとヴァルキリーだけの「なじむ道」。
読んでいてまるでフローやゾーンに入ったかのような静かでそして力が底から湧きあがるような高揚感を覚えました。

2012年12月15日

シリーズ作品レビュー