【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 第7部 スティール・ボール・ラン 7のレビュー

匿名 2024年01月01日

ディオも手にしたのか〜!なんだか今回は味方のような人も出てきたからちょっと展開がまた変わって面白い。
聖人って誰なんだろう?

面白い

2022年01月08日

とまらない

受け継いだ人間が強い

2020年11月19日

馬がいることにも目が慣れて、馬がいないコマの方が不自然に感じるほどになってきた。1部を知っていると今からディエゴとジョニィの決着の行方が気になってしょうがない。前の世界とは容姿も性格も違う2人の関係、一巡してどう変わるのか。
 紅一点HP登場!

2020年07月27日

レースとスタンドの両方の対決が熱い!遺体争奪戦、Dioも絡んできてますます面白くなってきた!果樹園からどうやって脱出するか、続きが気になります!

Posted by ブクログ 2018年09月23日

ディエゴが謎のポジションだけど明らかな敵対関係でなくこれからの展開が読めない。黒目と白目が逆転している人はどんな漫画でもやばいね。ホット・パンツと謎の男の立ち位置や如何に。こういうことは既存のキャラを使わないことのメリットと言えるだろうか。抜け出せないのは第4部の鈴美がいた区画の再来?

Posted by ブクログ 2010年11月22日

ジョニィがジャイロに真っ向から「君はDioには勝てない」と語るシーンに驚いた。
ここまで殆ど無敵、頭のキレも体力も勇敢さも文句なしのジャイロに対して、ジャイロの弱点を主人公ジョニィに語らせた荒木先生が凄い!

このシーンを機に、ジャイロは「受け継ぐ者」(ジャイロ)が「飢えた者」(Dio)にどう勝つの...続きを読むかという課題が明確になり、9巻でジャイロが一つの答えに辿り着く。伏線として素晴らしいシーンだ。

今回登場した敵「フェルディナンド」や「リンゴォ」のキャラクターは、第四部の空気を思い出させる。懐かしくなった。

あと、全然出てこないけど、さりげなく順位表に毎回出てくる「ノリスケ・ヒガシカタ」が気になる!いつ出てくるの!?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

広い広い大草原の小さな墓標

#31 スケアリー モンスターズ その?,
#32 3rd. STAGE ゴール.キャノン・シティ,
#33 男の世界 その?

-----
ついに第2の遺体「眼球」を発見したジャイロとジョニィ。
しかし、その直後、スタンド能力で恐竜化したディオに遺体を奪われてしまった...続きを読む
さらに新たな敵も出現し、過熱する争奪戦。
最後に遺体を手に入れるのは誰だ!?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

荒木のマンガは世界一ィイイ!!ま、ネタはおいておいて。元のJOJOの世界のキャラを使ったお遊びも落ち着いてようやくあのトリッキーな感じが前面に出てきました。つーか時々出てくるあのカッコイイ台詞たちがすごく好き。今回では気高く飢えろって話。
あと6部のFFの別れと壁を見る囚人と星を見る囚人の話が最高。

Posted by ブクログ 2019年08月01日

遺体を集めるほど強くなると言うことかな。
それはそれで分かりやすい。
最後に出てきた変態は一体。。。

Posted by ブクログ 2015年01月30日

「ジョジョ」の第3部とか、ロード物をかいている時が、荒木飛呂彦は、1番生き生きしているなあと思います。

あと、相変わらず、いかした(いかれた)決めポーズに、クラクラきます。

Posted by ブクログ 2013年03月20日

ジャイロ、「眼球」を手に入れる!
片膝ついて俯いてるジャイロのポーズが格好良かった
背骨までスキャンしといてホット・パンツが女だと気づかないジャイロは相当鈍いのかな?
そして女と気づいてないのに、本能的と思われる彼女への嫌悪は、実は女嫌いなのか、女に慣れてないだけなのか。

Posted by ブクログ 2011年10月01日

再読時登録。「Dio」の名に釣られて「敵であるディオと戦っている」と思ってしまった読者も多いだろうが、それをあえて裏切るのが凄いところ。それでいてしかも次はしっかり敵として来るだろうことを予感させるように描かれていて期待にも応えているのが嬉しい。
3rdステージのゴールもそれなりに大きな出来事だが、...続きを読むむしろここの話は次の巻移行のための布石。ジョニィがジャイロの弱いところを指摘する展開は今までと立場が逆転しているのが興味深い。

Posted by ブクログ 2012年10月13日

恐竜化能力は、結局ディオのものとなってしまった。
物語は違えど、ジョースター家とディオとの因縁は、今回も続きそう。

「ホットパンツ」が登場。
敵か見方かわからないけど、このレースにはいろんな目的で、いろんなスタンド使いが参加しているんだな~って思った。

Posted by ブクログ 2011年12月15日

恐竜化がフェルディナンドの能力だったと見せかけて、結局ディオの能力にしてしまう荒木先生すごすぎ。

アップになった時の顔が上手すぎて・・・。
なんでこんなにかっこいいんだろう。

どんどん成長していっているジョニィに、指摘を受けたジャイロが真摯に受け止める光景はもはや微笑ましい。
改めてジョースター...続きを読むとツェペリはいいコンビです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

能力はフェルディナンド博士のものだった!遺体を巡る戦いにDIOまで参加してしまう、主人公二人はレースでもうまくいかず、この先どうなるんだろう。
ジョニィの[飢えた人間、受け継いだ人間論]を聞くと、ガムシャラに努力してみたくもなりました。

シリーズ作品レビュー