【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 第7部 スティール・ボール・ラン 3のレビュー

匿名 2023年12月28日

ただのレースではなくなってきたのでこれからレースの合間にこういう事件やスタンドに関する話が出てくるのかなぁ。
同じ言葉でもなんだか今までのとは違う意味合いもありそうな感じで展開が読めなくて面白い。

面白い

2022年01月10日

最初は、レースというところで、食わず嫌いをしてきましたが、だんだんジョジョらしさが出てきて、作品にのめり込んできている!

ついにきた

2020年11月19日

やっとこさ来ましたね。これぞジョジョって感じのスタンド攻撃でした。最初のスタンドはやはり前作で登場したのと似たタイプの能力。これからどんな敵が出てくることやら

Posted by ブクログ 2018年09月23日

今まで兄弟のチームはあったけれど一家でチームは珍しい。徐々に能力(呪い)や痛そうな場面も増えてきてますますジョジョらしくなってきた。

Posted by ブクログ 2010年11月20日

ついにジャイロとジョニィが相棒に!
1巻から感じてたけど、ジャイロを描くときのアングルがフェチ臭い。めちゃくちゃかっこいいぞ!

3巻は、これまでのジョジョっぽいシーンが多かった。いよいよスタンドが出てきたからかな。

相変わらず敵も魅力的なジョジョシリーズ。
今回は、ブンブーン一家のキャラが濃かっ...続きを読むた。
ブンブーン一家の弟のビジュアルもすごいがセリフもすごい。

マウンテン・ティムは、登場時は胡散くさいしいかにも正義です清潔ですって顔してたから脇役かと思ってたけど、違うんだな。
登場時より賢そうな顔になっている。

ジョニィは、元おぼっちゃまって感じが抜けなくて、新しいジョジョだな。毎回、全然違うタイプの「ジョジョ」を生み出せる荒木先生神!神ってことは、もう周知の事実だから私が言うまでもないが。

ページをめくる時間も惜しくなるくらい面白くなってきた。
4巻に突入だー!

Posted by ブクログ 2012年10月13日

「スタンド使い」は「呪われた奴」。

ブンブーン一家3人が、全員同じ「鉄」を操る能力使いってのが???
まぁいわゆる「同じタイプのスタンド」ってこと?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

2nd. STAGE アリゾナ砂漠越え

#12 1st. STAGE 優勝失格,
#13 保安官 マウンテン・ティムへの依頼,
#14 アリゾナ砂漠越え 最短ルートを進め,
#15 砂漠で生まれたならず者 その?,
#16 砂漠で生まれたならず者 その?,
#16 砂漠で生まれたならず者 その?
-----
1st. STAGE 終了後に、参加選手3名が死体で発見された。
容疑者は参加者全員!
保安官助手として優勝候補の M・ティムが犯人追跡を任されるが…!?
そして魔物がすむアリゾナ砂漠越えの 2nd. STAGE が始まった!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

1st.STAGE終了直後に、参加選手3名が死体で発見された。容疑者は参加者全員! 保安官助手として、優勝候補のM・ティムが犯人追跡を任されるが…!? そして魔物が棲むアリゾナ砂漠越えの2nd.STAGEが始まった!

Posted by ブクログ 2021年04月28日

レース参加者の中で明確に敵となるものが出てきて戦闘があり
一気にジョジョっぽくなってきた。
ジョニィとジャイロが結託してレースに挑むところも期待感が膨らむ。

2020年07月23日

本格的にスタンドバトルに突入してきました。ただ主人公側はスタンドを使う訳でもないので、ピンチをどう切り抜けるか気になります。

Posted by ブクログ 2019年07月30日

今の所、ポロコロ以外のスタンドは能力のみで姿が見えないな。
ツェペリとジョジョについては、今の所スタンドの存在も認識してない状態。
明らかにやられキャラの、ブンブーン一家が最終的にどうなるのか楽しみ。

Posted by ブクログ 2013年11月08日

なんか、ぐるっと1周まわったこの世界で、スタンドの起源というか、謎がとけそうな感じでおもしろいですねぇ。

Posted by ブクログ 2012年07月10日

いよいよ「スタンド」って概念が出てきましたな。
「大熊座」って方角を指定したことには何か意味が?
一回しか言及無かったから特に意味はないのかな…

まるで複数主人公のようで、
様々な選手たちの様子が見れて楽しいです。
いよいよタッグを組んだジャイロ&JOJOもキュートなんですけど、
なんなんですかね...続きを読む
LA・ブンブーン!
かわいいぜええこんちくしょおおお!!
このひと、ほんと「おばかな弟」好きだよね…
第3部からいたよね、兄貴を盲信するお馬鹿な弟…
一家に一台欲しい…

マウンテン・ティムはイマイチ好きになれないんですけど、
サンドマンも気になるし、
ジャイロの過去や、現れ始めた敵や
勿論、一番はスタンド能力が気になりますね!

Posted by ブクログ 2011年11月24日

やっぱりツェペリとジョースターは手を組む運命なんだなー。

7位にシュトロハイム、19にヒガシカタがいるゥッ。

7部では「スタンド使い」でなく「呪われたヤツ」って言い方になってるのかー。

マウンテン・ティム今のところ際立っている。最初は胡散臭い感じだったが、あの能力に一発でやられた。
ジョニィは...続きを読む今までのジョジョより貧弱な印象。

Posted by ブクログ 2011年09月30日

再読時登録。今巻からようやく「らしい」バトル要素が見えるが、能力を使ってくるブンブーン一家の前に「技術」を使うミセス・ロビンスンを置いてることで能力の異常性を際立たせているのが良い。今の所主役二人が能力を持っていないからブンブーン一家に対立する形でマウンテン・ティムを対抗に置いておくというのも効果的...続きを読むな印象。
また能力を際立たせる場面の構図が今まで異常に凄まじい。鉄球が削られるシーンやロープに分かれていく場面をもう一度見て欲しい。

Posted by ブクログ 2013年02月21日

いよいよスタンドバトルの展開になってきた。
ところでジャイロはスタンド使いじゃないのにどうしてスタンド見えたの?

シリーズ作品レビュー