歩美、ちひろ、月夜、栞、結…かつて桂馬が攻略した彼女達の中に本当に女神はいるのか!?再攻略という一筋縄ではいかない、この難行に桂馬は挑むが!?白熱の14巻!!
ついに桂木の女神探しも本格化。女神を探す為に複数の女の子を一気に落とすことにした桂木だったが…そしてついに3人目の女神が正体を現した。
ここ数日で14巻まで一気読みしたんですが、とっても面白かった。キャラの個性がいいし、出てくるヒロインも可愛い。アニメも第二シーズンまで放送され、コミック、アニメともクオリティが非常に高い作品でした。
ちなみに主人公の桂木みたいに、ゲームみたいに女の子を恋に落とすなんてコトが出来たらある意味スゴイ。
桂木はゲーム好きじゃなかったら、本当プレイボーイですよ。
ファンとして満足度は高い。今後の展開が楽しみになる助走という意味で。
女神(?)編では展開がパラレルで、連載時に読み損なった話があって追いつけなかった感は否めないので、単行本でまとめて復習がおすすめ。
同時攻略にヴィンテージに、アクシデントが多発する中でもやる時はやるところが主人公だ。格好いい! フィオーレは色気がないところが色気。
そして,栞と月夜がメインで,もう一人の女神が出てくるわ,新たな事実がわかるわ…という急展開な巻です.
そして,いつぞやのおまけコマがメインに取り込まれたような…ローゼンメイデンを彷彿させるような…そんなシーンです.
でも,それより,今回の一番笑えたのは栞の書いている小説ですかねぇ.
これまでも栞が小説書くという伏線はあったのですが,内容が笑えます.
ついに3人目の女神登場。複数同時攻略に正統悪魔社、女神と、ここのところ複雑な話が続いていますが安定の面白さです。かのんを助ける為に、女神編に入ってからの桂馬は男らしくてカッコ良い!それだけに結の攻略はどうするのか?今後が楽しみですw
桂馬は、ヒロインたちのなかに眠ったままの女神をめざめさせるために、ちひろ、歩美、栞、月夜、結の5人同時に攻略を進めていくという作戦を立てます。
そんななか、ヴィンテージのメンバーでかのんを襲った駆け魂隊のフィオーレ・ローデニア・ラビリエリが姿を現わします。しかし、すぐに彼女の正体を見抜いた桂馬は、一計を案じて彼女の身柄を拘束し、月夜の攻略へと向かっていきます。
ヴィンテージの側も表立った行動を開始したことで、ストーリーが急速に動き始めたような印象です。