桂馬のクラスに、長瀬純という美人の教育実習生がやってきた。盛り上がる男子の中で、ひとり興味なしの桂馬だったが、なんとこの長瀬に駆け魂の反応が!魂度(レベル)が低いうちに攻略しようと言うエルシィに対し、学校で会うのは危険と答える桂馬。一度教師と教え子の関係になったら、対等な恋愛になるまで莫大なイベントを要するという考えだが、なぜか長瀬のほうから声をかけられてしまい…!?
教育実習生って案外見かけない属性だなと思いました。
熱血教師はあまり好きじゃないけれど、
二次元ならそれもアリかな。
理想の追求と、それに一生懸命になることの大事さを
知ったような気がします。
長瀬先生は二階堂先生の後輩。新校舎しか知らないのは彼女も、10年前の世界で登場するのか?二期のアニメはここで終わり。月夜ファンはガッカリでした。
いろんなキャラがいます
ツンツンキャラが圧倒的に多い気がします!攻略が簡単だからですかね?桂木君も段々とイケメン風に笑
ドジっ子エルシィちゃんとの仕事も息があって来たように思います!
熱血教育実習生と美意識過剰天文部員を攻略。
方向性は違えど、理想を求めすぎて周りには理解されなかったり空回ったりするお二人さん。
月夜はともかく長瀬は実在しそうだから恐ろしいなあ。
今回も落とし神さまは絶好調です^^
なんかこう、もやっとしたものも残しつつ〜だったのが印象に残りました。
とりあえずエルシィちゃんが可愛ければ万事問題ないのですが(ヲイ
相変わらずぶっとんでて面白いです。
よく出来た話だなあ。ある意味ギャルゲーっぽいのですが、気にならない。
寧ろ面白いからok、くらいです。
先生篇にもけりがついたし、終焉はどのあたりだろうか…。
前巻に引き続き、教育実習生長瀬編。
この先生の「きゅん」が好きなんです。
やっぱり年上(主人公目線で)はいいですよね。
月夜編。
ツンデレ系は、やはりイマイチですね。
壁一枚をどう壊すか、外の世界をどう認識させるかだけなので。
前巻で登場した教育実習生の純は、四六時中ゲームにのめり込む桂馬を「更生」させようと熱血ぶりを発揮します。桂馬は、そんな彼女のカン違いに辟易しながらも、彼女の駆け魂をつかまえるために「攻略」に乗り出さざるをえなくなります。
後半は、人間の世界の醜さに目を背けて生きようとする九条月夜(くじょう・つきよ)がヒロインです。
今回はあまりヒロインが魅力的でないこともあって、少し期待外れでした。設定がおもしろいだけにもっと高く評価したいのですが、第1巻のクオリティが安定的に維持してほしいというのは叶わぬ願いなのかもしれません。