「深夜ひとり、ベッドの上、キミの声だけが救いだった。もう一度キミと話したい。言いたいことがあるんだ」。高校2年生の山吹有栖は、「アポロ」という名の、顔も本名も知らないラジオ配信者の少女を探していた。だがある日、有栖は進学先の高校の放送部にアポロの手がかりを得る。そこにいたのは「声に関わる仕事に就く」夢を描く美少女が…4人!! アポロは誰? 4人の夢の行方は?かわいくも懸命なサクセスラブコメ、ここに開演!!
高校2年生の山吹有栖は、「アポロ」という名の、顔も本名も知らないラジオ配信者の少女を探していた。だがある日、有栖は進学先の高校の放送部にアポロの手がかりを得る。そこにいたのは「声に関わる仕事に就く」夢を描く美少女が…4人!! 山吹はアポロの正体を掴むため、4人それぞれの夢を叶えることを誓う!! アポロは誰? 4人の夢の行方は? かわいくも懸命なサクセスラブコメ、ここに開演!!
最高のラブコメ
題名と表紙であっこれ面白い漫画だなと思い、無料版を買ってみると案の定とても面白く、即全巻まとめ買いしました。作品は完璧を目指す主人公の山吹が汚点である深夜のアポロへの告白を口止めにするため、アポロがいるであろう学校へ入学し、放送部にアポロがいると声を通じて突き止めアポロを放送部の四人から見つけ出すというストーリーなのですが、山吹が放送部の四人の夢を叶えようと奮闘し、夢への距離が近づくにつれて山吹との距離も近くなっていく様子も見ていて楽しいですし、放送部四人もそれぞれ違う性格、外見を持っていて使い回している感じもなく、それぞれの話の題名が最後に出てくるのも面白くて、物語の世界に入り込んでいく感じがしてとても面白い漫画です!もし買うなら全巻買うのがおすすめですし、全巻買って得しかないです。もう次が読みたくなってたまらないですね。アニメ化もするとのことで楽しみにしてます!!!七巻でイコがメイド喫茶で山吹にバトル漫画みたいな作画で忘れろビーム放ったのめちゃくちゃ笑いました。長文失礼致しました
声の主を探して
中2の頃、主人公の有栖君がほぼ1人で聴いていたような音声配信主・アポロさんを探して、共学化したばかりの高校に入ります。調べた結果、おそらくいるだろうとなり、放送部に4人娘がいました。
それぞれアナウンサー・声優・Vtuber・歌手志望ですが、現状ではまだ未完で、有栖君(財閥の御曹司)は自分が4人をプロに導く、と大口を叩きますが、この彼もちょっと詰めが甘いです。
放送中に放送室に入ったりで怒られますが、良い機材を寄付するという手段で入部し、ただ実務は未経験なので雑用係になってしまいます。
まずは声優志望の寧々さんに稽古をつけたりで、彼女が演じたがっている作品にあわせて演技指導をしますがオーディションには落ちてしまいます(漢字があまり読めないのもマイナスてんです)。
その彼女、演じたかった役に合わせ、顔に乗せた本越しに有栖君にキスをする仕草をしていました。
アポロにとってもアリスの声は救いだったようですので、その正体は4人娘の誰かなのか?
音が重要なテーマになっています。