【感想・ネタバレ】アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者6のレビュー

日本側の新キャラ登場編。
ま、もともと痛めのシリーズなんだけど、更に痛い人が出てきたなぁって感じ。
こういう人の方が実際にいそうだよね。(^^;
ま、キャラクターとして本当に需要があるかはわからないけれど。

2015年06月20日

アニメ化かぁ。。。なんかぐだぐだになって終わりそうな気がするなぁ。
結局のところ単なる萌えアニメになって。

文化侵略とか経済の部分を中心にもっと掘り下げられれば画期的な話になるんだろうが、ターゲット読者層を想定するとそれも難しいしねぇ。

素材はいいのに加工方法がありきたりなもので、いろいろもったいないネタな気がする。
気がするだけかもしれんが。

2014年03月01日

後書きで言い訳してるけど、イラっとくるので許さない。

異世界だからと言ってさ、
仮にも政府機関が遵法意識ゼロってどうなのよ。
マジコン使ってみたり、勝手にリパッケージしてみたり。

その辺の適当さもアレだが、なにより
カードゲームの描写が一番気になった。
アンティとバランスブレイカーとか遊戯王(原作)じゃないんだから。
どう考えたって対戦する相手が居なくなって、結果ゲーム自体が死ぬか、アンティが形骸化するに決まってる。

もろもろ気になるけど、消費者側が与えられた物をそのまま受容し過ぎているので、ライバルキャラの能力アピールにしてももう少し上手くやって欲しいと思う。

最終的には失敗するにしたって、安易に反政府組織を出すんじゃなくて、消費者側と供給側だけで何とかして欲しかった。

2013年05月13日

新キャラさんはあらすじで予想してた感じのとおりだった…性別以外。ややストレスの溜まりそうな展開だったけど、最後の演説でなぜかスッキリしてしまったのはなぜだろう(笑)そしてP325の挿絵にやられそうになったのはなぜだろう。…あれ、自分も洗脳されてる?この話の正ヒロインはミュセル、ヒロインはミュセル、ヒロインはミュセル。…よし。にしてもミュセルが一途で可愛くてもう。アニメ化するらしいけど、この娘が可愛く表現されてればそれでいいと思えました(小並感)。

2013年05月11日

「男性向けライトノベル」ランキング