【感想・ネタバレ】バカとテストと召喚獣5のレビュー

麗しき家族・哀!禁忌の愛が吹き荒れるファン待望の第5巻!! 極楽一人暮らしを満喫している明久の元に、母親からの最強の刺客が吸汗性バツグンにやってきた!アキくん大好きな彼女の出現により、怠惰で自由な生活は一変、恐怖に怯える毎日を送る明久。彼女の減点法監視生活から逃れるためには、期末試験で学力アップを狙うしかない!禁忌の愛が吹き荒れる青春エクスプロージョンラブコメ第5巻!

この作品は頭の悪いバカな主人公たちとその周りのキャラクタが織りなす学園コメディである。
そんな主人公が周りのために召喚獣を使って戦う姿が見られるが、コメディ作品でありながら感動するものがある。
また他のライトノベルとは異なるテストというクイズ要素が随所随所にあり、飽きを感じさせない工夫が面白い。
ただの学園ギャグハーレムではなく、ちょっとした非現実要素を求める方には是非ともお勧めしたい一作。

新書購入

学園物。ラブコメ。
 続き物。

吉井の姉がやってくる。
 性格が破綻しているが・・・頭はいい。
 というか、この話に絡む人たちで、成績が良くて性格が温厚な人は・・・いないのでは?

口絵のカラーページの吉井がとても可愛い。
 きらきらしながら、一生懸命、授業を受けている。
 まるで子猫。
 可愛い~!!!

テストのための勉強会。
 隠そうともしない、吉井の奪い合い。
 それでも女の子達の好意に気がつかない、吉井。

ああ、それにしても、がんばったのにね、吉井。
 ・・・・・ありがちだけど、大きなミスだったな。

2015年02月07日

明久の姉が登場する記念すべき5巻です。皆で勉強会したりしてめっちゃたのしそうやん。ワイもいれさせてやー。
by大阪人ではないです

2012年03月11日

そんなわけでバカテス5巻ですよ.

今回は明久の姉ちゃんが登場する話です.

ちょっと,いや,かなり変だけども明久スキスキな姉ちゃんです.

というか,独占欲的なアレなんだろうけども

健康な男子高校生に対して不順異性交遊全面禁止とかどうだろう.

意味不明すぎる.

で,なんつーかアレだよね.

本人としては明久のことを思ってるのだろうけども

自分の考えだけを押し付ける感じとか好きになれないなぁ.

そもそも会話になってない会話ってのがあんまり好みじゃないんだよね.

一方通行で言いたい事を言って打ち切るとか,そういうのはなぁ….

そんなわけで5巻はイマイチでした.

2010年12月07日

今巻は基本勉強してるだけの話だったので、あまり動きが無くて面白くなかった。
召喚獣は余分だと思っていたが、アクションや戦争はこの物語に必要だったのだなと思った。
ラブコメ部分もその他部分も話の進行がほとんど無かったし。ラストで伏線を貼ったくらいか。
お姉ちゃんは今後どういう役割を担っていくことになるのだろう?

2011年03月06日

「男性向けライトノベル」ランキング