【感想・ネタバレ】よんでますよ、アザゼルさん。(1)のレビュー

ゆるカワキャラ達が描くドタバタコメディー!
この作品は、探偵事務所を経営するアクタベとそこで働く佐久間さん、そして可愛い見た目だけど恐ろしい力を持つ悪魔達の騒がしくても楽しい日常を描いたものです。
この漫画のオススメは憎らしくともプリチーな悪魔達です!
悪魔達は魔界ではとても怖い姿をしているのですが、現世に呼び出すと悪魔使いのアクタベの力によってとても愛らしい姿になってしまうのです。
しかし、力は本物です。呪いを使って牛に変化させたり、心を乗っ取ったりできてしまいます。
そんな強大な力を持つ悪魔達とアクタベの助手の佐久間さんは協力し合いながら癖の強い依頼者達の依頼を日々こなしていきます。
時にはコスプレしてコミケに参加したり、ホストクラブに潜入したり、、、
そんな楽しいドタバタコメディーに笑って癒されてはいかがでしょうか。

2023年06月03日

馬鹿馬鹿しいと思ったけど面白い。このアザゼルのうざさがクセになる作品でした。結構長い作品なので一気に1巻から最終巻まで読みたくなった

Posted by ブクログ 2021年05月06日

どうやって出会ったんだろうこのまんがと
思い出せない
サンクチュアリの従業員の源氏名 これだいじょうぶなの
てかサラマンダーさんの名前 だいじょうぶなの

2021年04月15日

最近読んだ漫画の中では、ぴか一でした。
基本、下ネタのオンパレードですが
そうしたことの抵抗のない方には、自信をもってお勧めできます。

いやー、面白かったw

爆笑必至のお笑い漫画です。

2021年01月31日

爆笑させて貰いました。次から次へと飛んでもないクズな悪魔がやらかす様が実に見事で、幾らでも読んでいられるギャグ漫画です。

グロ面白い漫画です

nao
2020年12月08日

邪神ちゃんがありましたが系統としては似たようなギャグマンガです。こちらの方がクズさが違います。そういったところも面白いです。

面白い

2020年05月27日

くだらないけど面白くて読んじゃう

匿名 2014年09月03日

本屋さんで見ててもあんまり興味なかったけど…

アザゼルさんおもしろすぎww

Posted by ブクログ 2013年10月11日

アニメで知ってはいたものの、原作面白い!
アニメになってない話も載っていて、モッさんの活躍?が見れたのはよかった。
さくちゃん酒乱なんですね。アクタベさんのよき後継者になれそうです。

Posted by ブクログ 2013年06月24日

こんな勢いでハマった漫画は久しぶりでした。下ネタは得意ではないけど、設定とストーリーとキャラの可愛さで気にならなくなる。というか楽しめる。あっちゃん好きだー!

Posted by ブクログ 2013年02月14日

この前、
ちょっと昔の日記を振り返ってて思い出したのが「かずは」さんがべーやん好きだったなぁ。。。
と、
いう事で読んでみたよアザゼルさん!
借りたのは2巻まで!

確かに、
べーやんも良いけど、おいらはモッさんだな!

つか、
こんなに悪魔をいじってて祟りとかないんですかね?
怖くてできません!

Posted by ブクログ 2012年10月25日

詰め込みすぎですね。そして、飛ばしすぎ。
セクハラ魔神に、ウンコ魔神、魔界って変態の巣窟なんじゃないでしょうか。
だから、魔界なのですか!?
それにしても、ひどいマンガですね。(褒め言葉)

Posted by ブクログ 2012年10月18日

ぎりぎり……むしろアウトな下品さがなんともいえない。
持っているだけで後ろめたくなる一冊です。
1~8巻、以下続刊。

Posted by ブクログ 2012年09月01日

ダークギャグマンガというカテゴリーに勝手に入れております。内臓やら血やら出るグロさを笑いにしてしまってるところも笑えますがw、何よりこの作品が異彩を放つのは登場人物みんな「性格が悪い」という事。いい人なんてこの世にいないんじゃないかレベル。性格よさそうな人もいずれは本能をむき出しにしてしまう、まさに...続きを読む「悪魔」の本なのです。とんでもない欝エンドが割と当たり前なのに笑いに変えてしまうのが、「アザゼルさん」なのです。

Posted by ブクログ 2012年02月21日

……久々にはまった漫画。うっかり既刊を大人買い。

掲載誌も青年誌だし、下品なネタもエログロ(一応モザイクかかっているけれど)もてんこもりなので、人を選ぶとは思うのだけど、いやほんと読んでて楽しい面白い。
(さりげなく、人間の心の深層をえぐる鋭いところもあったりするし)

しかし何よりすごいの...続きを読むは、この漫画における「天使」の描写と表現だろうなあ……。「どうして神様は戦争をなくしてくれないのだろう」と思う人は、この漫画の天使や神に触れておくといいかもしれない。

というか、アザゼルさんが可愛いです。さくちゃんと幸せになってもらいたいのですが、公式では芥辺さんとさくちゃんなんですかね! そこんとこどうなんだろう!

匿名 2023年10月23日

アニメで観てて懐かし読み。
下品でばかばかしくて、だけど人の醜さがリアルで最高!笑
夢も希望もない負の感情だけで読めるから安心!笑

#笑える #シュール #ドロドロ

ギャグ漫画

2022年05月07日

なかなか下ネタ満載のギャグ漫画です。たまにちょっとうわっ…とひく時もありますが、悪魔達のデフォルメされた姿がかわいいので何となく誤魔化されてしまいます。とにかくギャグ漫画です。

#笑える #シュール

今まで知らなかったことを後悔

2022年01月07日

これは面白い!

クズだけど見た目は憎めない悪魔たちを使った探偵業というギャグマンガ。
この発想は新しい。

人間のキャラの場合、あまりにもぶっ飛んだ個性は浮いてしまう事も良くあるが、このキャラなら違和感ない。
言葉遣いも面白いし、悪魔界?での真の姿とのギャップもまた良し。

ギャグ...続きを読むマンガでありながら、既に2期分もアニメ化されてるんですね。
それほど(一部で)人気という事も納得。

この手のギャグマンガにありがちな、勢いだけの雑な絵という事もなく、よく見るとなかなかキレイな絵。
ギャグマンガにありがちな、現実や他のマンガ等をパロディにしてふんだんに用いるやりかた。

どれも好きです。
これは良い作品に出合えた。

ちなみに、「イブニング」連載だけあって、高めの年齢層でも十分イケます。
むしろ、中高生くらいだと逆にツボからずれてしまっているかも。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

下ネタ半端ない(笑)

2020年04月05日

人間界では、可愛い姿で活動する悪魔達を見るのはほのぼのしますが、結構下品なモノは何でも出てくる感じです…笑
面白い!

Posted by ブクログ 2013年09月14日

アニメの1期の最初の方を見逃してしまったので読んでみた。9話が一番面白かった。全体的にブラックなオチが多かった。出てくる悪魔のキャラクターがどれも個性的でいい。

Posted by ブクログ 2013年05月05日

基本下ネタとギャグで綴られる漫画。
悪魔が出てきたり、グロい表現過多ですが、上記がおkならきっと楽しめるかと。
私はベルゼブブさん推しです!

Posted by ブクログ 2012年03月31日

面白いですよ!こんなにいろんなネタ使って大丈夫か!?と少し心配になりますが…(笑) 少々下ネタ強めなので駄目な方はお気をつけ下さい。私は王子がツボです(笑)

Posted by ブクログ 2012年02月17日

ひどい下ネタのオンパレード。下ネタにも種類があると思うのだけれど、この漫画における下ネタは主に「セクハラ」に分類されるようなものがほとんど。中身はおっさん見た目は犬(?)の悪魔アザゼルさんから次々に繰り出されるセクシャルハラスメント漫画。

作画の荒れ具合も良い感じだし妙にボリュームがあって読み応え...続きを読むもある。いいギャグ漫画作品だと思う。

さくちゃんはどんどん人間離れしていきますね。

Posted by ブクログ 2011年11月21日

面白いです。
みんなキモ可愛い(笑)
アニメも続き作って欲しいです。進むにつれて彼の存在が気になる!

Posted by ブクログ 2011年11月09日

表紙に釣られて買ってみたらとんだ下ネタ漫画。
悪魔と探偵とその助手(女子大生)の話。
今じゃ既刊揃えるまでになりました。
コレおもしょいわー

Posted by ブクログ 2011年10月18日

下ネタ多しの悪魔と探偵さんと女子大生と、のマンガ。表紙に騙されて買ったクチですが既刊をそろえるほどになりました。さくまさんがすきです。

Posted by ブクログ 2011年08月10日

第一印象は、下品すぎてどうしようもない。しかし面白い。
単発漫画というか、一話一話きちんと完結してくれるので(たまに話が繋がっていることもありますが、繋がってもだいたい2、3話くらいで完結します)最新刊まで持っていますが、ダラダラと長い長編漫画に飽きやすい私でもテンポ良く読めましたし、飽きません。あ...続きを読むと悪魔たちのデフォルメデザインがやっぱり秀逸ですね。wikiで元ネタの悪魔達を調べると、あんな親しみやすいイメージとは似ても似つかないものばかりです。個人的にはベルゼブブことべーやんが好きです。汚いけど!(笑)

Posted by ブクログ 2011年08月10日

アクタベさんかっこいい。その一言に尽きる。
私はそういう目線で楽しんでますすいません…。
ギャグ漫画としても十分面白いんですが、いかんせん下ネタがきっついのであまり人には薦められないです!笑

汚い(ほめてます)

2022年04月02日

かなりギャグがひどいですね。下品なうえにグロかったりと。キャラクターたちは悪魔使いも悪魔もいい感じでぶっ壊れています。セーヤが頭悪すぎてヤバイ。

最初だけ

2021年01月06日

最初は面白かったです。
ギャグも笑えたんですが、正直5巻くらいで終わった方が良かったと思います。
それ以降はマンネリというかギャグのノリにも飽きて、どんどん面白くなくなってしまいました。

2020年04月10日

ゆるい見た目のキャラから繰り出されるおっさんトークがクセになります。
アニメもあるみたいなので、チェックしてみようと思いました。

Posted by ブクログ 2016年02月13日

ちょっと下品系鬼畜ギャグ漫画かな。
ヒロイン?のアルバイト先は、探偵事務所が表の顔、裏の顔は悪魔召喚士で、悪魔を使役しては事件を解決??していた!
と言っても、ヒロインがメインだから、探偵はサブな感じになっているんだけど。
探偵の鬼畜っぷりがすごい

Posted by ブクログ 2014年09月04日

悪魔を召還して、事件を解決する探偵のギャグマンガ。
つかみは非常に面白く、下ネタとギャグもちょうどいいがだんだん飽きてくる。なにかこれといった進展が欲しいところ。絵は好き。
既読01~07巻。

Posted by ブクログ 2014年08月31日

下品だとは聞いていたものの、セクハラ、スカトロ、予想以上でした。小中学生の男子が喜んで読みそうだな〜という、わかりやすい下品なギャグ。稲中を思い出しました。ギャグのテンポもよく、嫌いではないですが。

Posted by ブクログ 2013年10月10日

下ネタ満載でひたすら下品なギャグマンガ。
第一話はパロディだったんで、そのノリが続くと思ったらそうでもなかった。
悪魔は可愛らしい(というかとぼけたというか・・・)外見です。アザゼルさんがエロ系ネタ担当、ベルゼブブさんが脱糞系ネタ担当ですかね。下品だけど面白い。

悪魔たちがなんだか頼りないせいか、...続きを読むアクタベさんが一番ド畜生に見えてくる。助手の佐隈さんは普通の人かなと思ったけど、朱に交われば・・・って感じですね。いい具合に崩れてます。

全体的に面白いです。面白いんだけど下品すぎて・・・私はついていけそうに無いです。

カバー裏にネタ絵があったり、カバー下表紙もカバーと違うイラストがあったりと、けっこうサービス精神旺盛だなと思いました。

Posted by ブクログ 2013年06月18日

酷い。とにかく酷い。
けど面白い。そして人間界での姿が可愛すぎるでしょうが…!
巻を増すにつれて、どんどんと酷くなるという。
べーやん好きだよ、スカ○ロハエ野郎だけどね!

Posted by ブクログ 2013年05月03日

下ネタ&探偵&悪魔&ギャグ漫画。
ハイテンションで面白い!アクタベの正体が気になる。
あとどんどん悪魔使いらしくなるさくちゃんも好き。

Posted by ブクログ 2012年08月14日

女子大生さくまがバイトする探偵事務所の本当の姿は、
悪魔を召喚してどんな事件も解決する、悪魔探偵事務所だった。

雇い主である悪魔探偵・芥辺の計画の上で踊らされながらも、りんこがアザゼルや他の悪魔たちと事件解決をしていくストーリーがおもしろい。
事件をもってくる依頼人が芸能人や他の漫画作品のキャラの...続きを読むパロディだったり、時のネタが多い。

一度は読んでおもしろかったが、二度は読む気がしない。アザゼルの下品なオヤジキャラに食傷する。

Posted by ブクログ 2012年04月25日

1巻はけっこうきつかったけど、読み進めていくうちに、ブラッシュアップされていって、5巻の最後のほう、ニヤニヤしてしまった。
ダメな人はダメだねこれは。

Posted by ブクログ 2012年04月02日

正直おのまーから入った。
けど面白い。
というか漫画だから許されるぎりぎりをやってるギャグ漫画が大好き!

中盤キャラが沢山出てきて中弛みするのが残念。

Posted by ブクログ 2012年01月09日

モブのアホ面が最高!

ギャグ・・・のようで意外と深い内容。
文字が多いので活字に慣れてない自分には一冊読むだけで疲れた。
イブニングで毎週一話づつ読んでいくと、一話一話の内容がしっかり頭に入ってきて楽しめるんだと思う。

Posted by ブクログ 2012年01月06日

結構おげれつストレートなギャグだけど女の子は好きそうな漫画。ただ、個人的にはそんなにハマらなかった。

Posted by ブクログ 2012年01月05日

面白い。
くっそwwwwwwなんでこんなものにwwwwwwwとか思いながら4巻以降新刊で買ってる。

Posted by ブクログ 2011年11月19日

なんていうかジャケ買いした作品です。
深夜に読むとオモロサ倍増です^^

ってことで笑いの作品「よんでますよ、アザゼルさん」です^^

表紙のカレ、実は悪魔です。
そんなカレを召喚して使う人間の物語・・・です

他にも色々でてきますよ、悪魔が!!!