下品でプリチーな下級悪魔、アザゼルやベルゼブブの天敵は、人間界の正義と秩序を守るために天より舞い降りた天使たち!! 天使の仕事は、悪魔と悪魔使いの契約の書・グリモアを回収し、悪魔を消し去ること。さくまとベルゼブブのコスプレ写真をネットで見つけた天使が、アクタベの探偵事務所に忍び寄る……!!
ゆるカワキャラ達が描くドタバタコメディー!
この作品は、探偵事務所を経営するアクタベとそこで働く佐久間さん、そして可愛い見た目だけど恐ろしい力を持つ悪魔達の騒がしくても楽しい日常を描いたものです。
この漫画のオススメは憎らしくともプリチーな悪魔達です!
悪魔達は魔界ではとても怖い姿をしているのですが、現世に呼び出すと悪魔使いのアクタベの力によってとても愛らしい姿になってしまうのです。
しかし、力は本物です。呪いを使って牛に変化させたり、心を乗っ取ったりできてしまいます。
そんな強大な力を持つ悪魔達とアクタベの助手の佐久間さんは協力し合いながら癖の強い依頼者達の依頼を日々こなしていきます。
時にはコスプレしてコミケに参加したり、ホストクラブに潜入したり、、、
そんな楽しいドタバタコメディーに笑って癒されてはいかがでしょうか。
べーやんべーやん( ゜∀゜)o彡゜べーやんvsコアラくそ吹いた。普段と違いすぎワロス。いや、これが本来の普段か。べーやんグリモア消失フラグはマジ焦ったわ。そしてオチこのやろう。私はルシファー様より優一坊ちゃん派です。
実際のマナブさんもコアラになったら好感持て…ないか。
軽く仲間にできないほどのルシファーの傲慢っぷりが凄いですが、それよりアクタベさんの強さが素晴らしいです!
アクタベさんてあんまり出て来ないですが、もっと出してほしいな。
あと、ベーやんがだんだん可愛く見えてきた。
友達の家にたまたまあったから読んでみた本。
下ネタがっつり入ってるけど、普通に面白かった。
4巻からテキトーに読んじゃったから機会があったらちゃんと1巻から読んでみたい。
毒とシモとギャグが冴えていた
前巻のこともあって、ヒヤリとさせる場面もあり
有名なルシファーやら大天使やらまで登場といろいろ
アクタベはんはあんま出てこないけど、大天使も倒せるんじゃないですか?
表紙カバー裏は編集長さん・担当さん・アシさん、デザイナーさんたちが描いたアザゼルさん。
カバー下表紙は横顔の人魚。大分こっちを向いてきましたね。
最初の話は行方不明の力士・父栗山を探す依頼を受ける話で、さくまさんと光太郎が探偵らしい感じに。探偵らしいことをすると目立たないな。
ほかに天使ゼルエル+すばやいババァ・・・大家さんによる、べーやんのグリモア危機の話。
それとコアラ・・・ルシファー登場。アクタベさんが相変わらずの怖さです。
巻末に「昆虫探偵ヨシダヨシミ」とのコラボまんが掲載。
“「忘れたとは 言わせません よ?
あの にっくき 天使の 存在をね」
「あぁ はいはい 天使ね
覚えてる! 覚えてます とも!」
「かんぺき 忘れてんじゃ ないですか
どうせ モロクさんが 死んだことも 忘れてるんでしょ」
「ししし 親友やぞ! 忘れるかいや!!
命日には ユージロー 二十三回忌ばりの 法要を営ませて いただきました っちゅーねん!!
お前の方こそ どないやねん ピーコラピーコラ ベソかいとったん 最初だけやないか」
「わわわ私だって 忘れもしませんよ モロクさんの ことは!」
「まったく 君たちは どこまで オメデたい のかね
もしも 天使が これを見て さくまさんを 尾けていたら どうするんですか
もしも この事務所を つきとめて のりこんで きたら?
もっと 危機感を 持って頂きたい ものですな」”
ベーやん!!
ちょっと泣いちゃったのにそのオチはどうなの!
そしてルシファーが面白うざい。
アクタベさんが格好いいというか怖いというかええどうなってんの。
“神の意志に 逆らった者は 天界を追放 される
果たして 天会を追われた 者の行き先は ......
「ただの人間 として ひっそりと 生きるか......
オレを恨み 神に仇なす 魔となるか ......
まぁよい どちらでも オレを 楽しませて くれればな
...... なァお前ら オレって 自己中か?」
「とんでも ございません 全ては神の 御心のままに」”
相撲取りに、天使に、ルシファー、この3つで予想できる物語とは全く想像できないシモネタギャグマンガ。神様のくだらないギャグと我が儘ぶりが半端ない、今後もルシファーがどう物語に絡んでくるのかも楽しみですね。
たかが10分のアニメのために3,000円は出せなかったので、通常版を購入。モッさんストラップは欲しかったけどな。
本編は相変わらずの倫理コードに引っかかりまくりの内容で、いつも通り。本日も平常運行でした。
あいかわらずの展開というか、なんというか。
ギャグマンガという位置づけなんだけど、メジャーになってきただけあって、
トンがってたところが、角丸になってきた感じ。
跳ね方が、予想と違うところにあるため、面白いんですけどもね。
DVD付きの特別版を購入してみてもよかったかもしれないなぁ。