【感想・ネタバレ】よんでますよ、アザゼルさん。(10)のレビュー

ゆるカワキャラ達が描くドタバタコメディー!
この作品は、探偵事務所を経営するアクタベとそこで働く佐久間さん、そして可愛い見た目だけど恐ろしい力を持つ悪魔達の騒がしくても楽しい日常を描いたものです。
この漫画のオススメは憎らしくともプリチーな悪魔達です!
悪魔達は魔界ではとても怖い姿をしているのですが、現世に呼び出すと悪魔使いのアクタベの力によってとても愛らしい姿になってしまうのです。
しかし、力は本物です。呪いを使って牛に変化させたり、心を乗っ取ったりできてしまいます。
そんな強大な力を持つ悪魔達とアクタベの助手の佐久間さんは協力し合いながら癖の強い依頼者達の依頼を日々こなしていきます。
時にはコスプレしてコミケに参加したり、ホストクラブに潜入したり、、、
そんな楽しいドタバタコメディーに笑って癒されてはいかがでしょうか。

Posted by ブクログ 2014年09月02日

2014/08/27
【好き】前巻からの続き、魔界3大性病のデス・クラミジア:クラさんのパンデミック起こす野望はババァによって絶たれるとかサクマさん役立たず(笑)と思いきやあのキスは次への振りだったのか。 クラさんてなんか憎めないヤツなんだけど…でもやっぱり見た目が気持ち悪いからモザイクだから( ̄∇...続きを読む ̄) そしてサクマさんがついにアザゼルさんのセクハラに耐えかねてバイトを辞めることを決意するが謎の呪いが発動して普通の女子大生になれず結局アクタベさんの所へ戻ることに。 アクタベさんは何を知っているんだろう?つーか正体も気になる。 いやぁ今回はサクちゃん可哀相…とはいえこのマンガまともな人が誰もいないんだけど(笑)

なんでやと思いながら

2014年02月25日

結構無茶な設定やし、おもろないんやけどと思いながら10巻までずるずると!
意外性の中の意外性がおもろいんやろうな。
チョッと悔しい気がするが、11巻が待ち遠しい自分がいる!

Posted by ブクログ 2013年11月29日

アクタベさんがサクマさんにこだわる理由、かなり気になる。
表紙が女子受け爆発してるのに反比例して、女ゴコロ的には一番最低な巻だったかもしれない(´-ω-`)

Posted by ブクログ 2013年10月24日

色気ねぇなこのヒロイン。

さくちゃんもう少しはさ。記念すべき二桁台の10巻ですが、今回はヒロインであるさくちゃんメインの回でした。ネタから先に言えばまんまといつもどおりにハメられたさくちゃん。ヒロインらしい顔をチラッと見せた瞬間、こんな顔しちゃうのと簡単にヒロインっぽくならないところが残念なと...続きを読むころ。鼻毛生えたり、芥辺さんにマジギレしたりと忙しなかったですが、この先色気がでるかと言われれば多分でないんだろうという結論にいたるところが彼女らしくてまたいいのか。だけど、たまには読者サービスみたいなところを見せてくれてもいいのではないか。

そういえば友達のユミちゃんってさ、なんか彼氏いたよね?まぁービッチよーみたいな話も入れて欲しかったかもしれない。あとなんか表紙が女子ウケ狙ってるみたいですごいあざとい!女性読者増えたからべーやんあたり退場させとこう。

Posted by ブクログ 2013年10月23日

クラさん編完結からさくまさんが事務所をやめちゃう話しまで。
どちらも相変わらずアザゼルさんらしい酷いオチで楽しめました。(笑)

Posted by ブクログ 2014年02月07日

“「あなたにかけられたその呪い 昨日今日かけられたものではないようです
我々と出会うよりもずっと前
悪魔使いになるそれよりも前
この事務所にくる以前から
あなたは呪われていたのですよさくまさん」
え?”

ちょくちょくさくまさんの表情が可愛い。
ベーやんは鋭いなぁ。アクタベさんの謎に迫ったりするのか...続きを読むな。
事務所潰れちゃったけど……。

“「ならばどうする また辞めるか
幸いここは探偵事務所 人を捜すならうってつけの環境だ
いわんやそれが悪魔使いならば事件は向こうからとびこんでくるだろう
どうする かわいい助手が困っているんだ オレも手を貸してやらんでもないぞ」”[P.182]

Posted by ブクログ 2013年10月23日

さくまさんにかけられた呪いとは一体…。
というわけでなんとなく話が進んだような気がする10巻でした。
しかし大学辞めちゃって大丈夫なのかさくまさん。