【感想・ネタバレ】グラゼニ(12)のレビュー

オフには夏之介と役回りのかぶる左の「中継ぎ」を補強したスパイダース。その投手・松浪は、夏之介の“ポジション”を奪う気、満々! その他にもメジャー帰りの曽我部と大野雪雄のポジション争いや、丸金千太郎の打者としての大躍進など、見所満載! 夏之介とスパイダースの新シーズンが始まる!!

凡田絶好調!そしてチームも絶好調。松浪や曽我部などの新戦力や、ユキオの調子を上げてきて、チームはかなり良い感じです。グラゼニらしいぶっちゃけゼニ話も多くて楽しめました!

2014年02月10日

ポストシーズンの人の移動に伴ったポジション争い。けがしたり、たった2、3試合不調を続けたりすれば、終わり。運がなければ戻ってこれない。体を鍛え続け、プレッシャーを受け続け、それを人に見られるのはストレスだろう。よほど好きでない限り。単なるファンの私だけど、もっと選手をリスペクトしたいと思う。そして、応援したい。そろそろファンクラブ入ろうかな。

2015年02月23日

新シーズン開幕。セットアッパーに戻った凡田、絶好調の丸金、メジャー帰りの曽我部、カーナビーツからの左腕セットアッパー松浪など、好調な選手が多いスパイダースは、開幕ダッシュを決める。
ナッツ編では、前回肩を故障したナッツがキャプテンになり、秋の大会に向けて新体制がスタートする。
小ネタ。松浪の子供が漢字練習帳で勉強するシーンが一コマあるのだが、「哀」の字の下が「衣」になっている。お手本の字が間違っている漢字練習帳で勉強させられる可「哀」そうな息子、といったところか。

2013年10月29日

閑話休題

ちょっと中だるみ?今ひとつ面白くない。ゼニがらみの話はこの漫画には必須だが、基本は野球漫画なのでそちらが物足りない。

2021年04月02日

「青年マンガ」ランキング