【感想・ネタバレ】銃姫 11 ~The strongest word in the world~のレビュー

1巻を読んで、続きが気になって11巻まで取り寄せて一気読みです!なんといってもセドが考え方やアンやエルに対する気持ちを成長させていく様が読んでてハラハラ、ドキドキ、ゴロゴロと楽しく読ませていただきました。今まであった物語や人が収束していくのも読んでて楽しめました。良き作品に出会えたことに感謝!

2011年01月05日

読んだ感想。高殿さんってやっぱり“おかあさん”なんだなぁ、と…。読み終わってから10巻11巻の口絵カラーを繋げてみるとこう、胸にこみ上げるものがあります。
 主要キャラがそれぞれ落ち着いて(?)、どうやらバッドエンドではなかったようだとホッとするも、よくよく考えるとやっぱり人死に半端ない(笑) どのキャラも人間らしくて、自分と似たところを見つけては共感してしまうから憎めなくて…。歴史の流れを考えると、神話と史実の中間ぐらいの雰囲気なのに、科学がすごく進歩していて、これがどうやってパルメニアシリーズに繋がるのか当初は首を傾げてましたが、なるほどそうなるのですか。
 …それにしてもエル姉の粘り勝ちにはビックリです。

2009年12月28日

最終巻です。

最後は力業ですね。論理的に整合は取れていない気もするけど、ストーリーとしては破綻せず?論理破綻込みで収束。

丸めがねは結局いい人。銀縁メガネもいい人でした。サングラスはちょっと出てきて消えました。

蜘姉はどうなるんだろう。マンガを読まないとわからないみたい。

一応、ハッピーエンドでしたが、まだ全ての謎を回収できていないですね。

2012年02月23日

「男性向けライトノベル」ランキング