魔物討伐前線の唯一の聖女として働くモニカは
その聖女力の強さから王太子の婚約者に選ばれた。
しかし彼女の力は、かけられた者が
発情してしまうという厄介なオマケ付き。
それを知った王太子は「発情聖女!」と罵り
婚約破棄、国中に発情聖女の報が飛び交う。
途方にくれるモニカに声をかけたのは、
前線仲間のリチャードだった。
「僕の国に来ない? 兄貴夫婦が不妊で、聖女さんが必要なんだ」
……モニカはまだ気づいていない。彼が皇弟であることを。
そして兄貴夫婦とはもちろん――!
溺愛激しめ皇弟殿下とワーカホリックな発情聖女の、
ピュアが滴りほとばしる恋物語!
リチャードさんかっこいい!
普段の様子は穏やかな雰囲気で主人公に向ける笑顔が素敵だし、戦っている時は強くてかっこいい!もっとリチャードさんのかっこいい姿が見たくなります!
モニカとリチャードのこれから
リチャードがなぜ他国の騎士になっていたのか謎ですがモニカを連れ出してくれて良かった。
モニカが幸せになれるといいな。二人のこれからが気になります。
いい
王道展開だけどすごくいいと思う。リチャードが普通の人っぽかったけど王弟殿下とはね。主人公頑張れ!!ギャフンと言わせてやれ。
赤毛さん
赤毛さんの故郷の国へ行く事になった聖女。
今いる国では聖女異能ってホント使い捨て扱いで可哀想。
ステルス聖女服着ていないと、助けた人ああなっちゃうのか。笑える。
やっぱり赤毛さんは、いいところの人だった。
ここではいい待遇されそう。
自分としてはやはり、ヒロインは聖女としての役割をちゃんと果たせる存在だと思いました。新たな場所で恋に胸をときめかせながら、一読者として充実した未来を過ごしてほしいと願っています。イラストも細かいところまで描かれており、きれいで満足しました。
面白くなりそう
皇帝弟に連れられ帝国に入国。次でやっと皇帝夫妻と面会かな!一話が短いので話が中々進まないですが、絵が可愛くて読みやすいです。
あらあら
確かに高貴なお方だとは思っていたけど(笑)
そんな展開!
でも、ちょっと面白くなりそうですね!
気になります。
タイトルから想像がつかない
なんだか怪しいタイトルだけど、表紙の二人の表情に惹かれて読んでみました。赤毛さんが皇太子だったことは腑に落ちないことは多々あるけど、この先二人が幸せならそれでよし!と思えるようなほのぼのさが嬉しいです。この先登場する皇帝はどんな人なのか?とても楽しみです。
やっぱり
明らかにお顔のいい騎士にがやっぱり他国の王族だった。一緒に戦ったんじゃないのという騎士団長の冷ややかな物言いに違和感がある、移住するためには必要な悪意なのかな。
何となく想像つくけど後味ひく
防護服うんぬんの差がわかり辛いですが、追放系として何となく想像できる今後...
でも赤毛さんが素敵なのとヒロインが追放される理由が割と胸糞なので、どう華麗にざまぁかますのかを楽しみに読み続けたいです。
赤毛さんの正体が〜
親切にしてくれた「赤毛さん」が、リチャードという名前で隣国の王弟殿下だった。
そして、不妊に悩む「兄夫婦」が、国王陛下夫妻なんて恐れ多い。
面白いかも
1巻でどう展開していくのかなーって気になっていたけど連れ出してくれた人がちゃんと大事になりそうな正体で今後が期待できる感じだった。
実はハイスペなリチャードに護られて…というのがいかにも少女漫画な棚ぼた展開ですが、絵柄はとても丁寧に描き込まれていて惹き込まれます。
やっぱりね
赤毛さんの正体は予想どおり。
そして理不尽な扱いを受けても明るく、優しいヒロインが可愛い。
帝国では大切にされるといいな。
とても面白いです
発想に笑ってしまいました。ヒロインも可愛いし、「赤毛さん」がカッコいいです。これから2人がどういう風になっていくのかすごく楽しみです。
お人よし
主人公が善良で困った人を助けずにはいられない人物として描かれています。リチャードも、優しい人物で、安心して読めます。
展開は王道
やっぱり絵が綺麗で読みやすい。ヒーローもスパダリ中のスパダリだったから、主人公も幸せになるんだろうと想像できる。今回初めて能力を使うシーンが出てきたけど、そういうことかぁ〜と納得。
赤毛さんの正体、ある程度予想の範囲ですが、そこから兄夫婦の不妊治療がすごく国の安定に重大なことってことでヒロインが戸惑っているのに笑ってしまいました。
二話目
主人公のモニカは魔物討伐のための戦争で最前線に出ている唯一の聖女である。
聖女としての力の強さを見込まれて王太子の婚約者という立場に選ばれたがすぐに婚約破棄されてしまう。
その理由がモニカの持つ聖女異能が傷を治すための自己治癒力を促すものであるのだが副作用として生存本能が高まり自他ともに発情してしまうというものだからだった。
最前線で戦う人たちは彼女のことを変な目で見ていないが最前線の基地が解散になりモニカは国外追放になってしまう。
そんな彼女を同じ前線で働いていた男の人、通称赤毛さんに誘われ彼の故郷に行くことになったモニカ。
彼、リチャードに連れられてベルクトリアス帝国にやってきた二人。
そこでリチャードは皇弟殿下として迎えられていて……。
リチャードの兄夫妻、皇帝と皇后が今後出てきてどうなるのか楽しみ。
サクッと読める
色々と盛りだくさんの割りに、話しの流れがスッキリしていて分かり易かったです。
元孤児の聖女の今後の展開など今後が気になります。
初っ端から『発情聖女』の一言に心掴まれました笑
絵はかわいいし、イケメンが助けてくれたりと続きが気になる内容でした^ ^
1話目で何となく2話目のオチを想像していたのですが…
やっぱりお約束でした。でも面白かったです。
3話目からの兄夫婦の妊活はどうやっていくのか?
原作既読。サクサクと物語が進み、もうここまで来たと思いつつもテンポの良さで飽きさせないかも。言い方は悪いけれど原作の販促のためのコミカライズならばこのくらいが丁度良いかも。
特急聖女を国外へ出すことを認めるなんて、思いっきり国益に反することだと思うんだけれど、その辺の政治システムは腐敗しているんだろうなあ・・・
期間限定無料版読ませていただきました♪
赤毛さんの国に一緒に行くことになった聖女さん。
魔物を討伐のファンタジー要素、治癒した人を発情させてしまうお色気要素、そしてシンデレラストーリーの要素、作画も綺麗でキャラも可愛いし、赤毛さんも素敵。
色んな要素があって面白そうだし、欠点もない。でもトキメキもないんだよなぁ…。何でだろう。
皇太子から発情聖女の烙印
皇太子から発情聖女の烙印を押されたために、最前線の騎士団が解散され、行くあてのなくなった聖女モニカに手を差し伸べたのは赤毛のリチャードだった。自国への招待に乗っかったモニカだったが、国境付近で待機していた騎士達から、リチャードが王弟であることを知る。
大国の皇弟を隣国の騎士団に所属させて前線で戦わせることなんてあるのか?ていう疑問は湧くけど、そこら辺は今後しっかり明かされるかな。王道展開になったけど、ここからどれだけ面白くなるかな〜
童顔でスタイル
が良いのか?絵は、そんな感じです。テンポが早いし、サクサクと進むので気分によっては???と感じるかも。でも男前が出てくるので★つけました。
末長くよろしくねって結婚してするってこと?私の早とちりかな?なんか色々気になるところがあるけど…まぁちょっと続きが気になります。
赤毛は苗字を告げず、リチャードという名前だけ名乗り、モニカは本名を伝える。しかし、リチャードの正体は皇弟と判明する。つまり、モニカの治療の対象者は皇帝だった。
「赤毛さん」ことリチャードとモニカはベルクトリアス帝国へ向かう途中、初めて互いの名前を知る。リチャードは苗字を伏せていたが、国境で皇弟殿下として迎えられる。