【感想・ネタバレ】婚約破棄だ、発情聖女。(コミック)【単話版】1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

タイトルがすごい!

発情させてしまう聖女だったんですね。国のために尽してきたのにアホの王太子は婚約破棄とか発情聖女って失礼なこと言うし最低。

うん

絵めっちゃ好みで可愛いー!!主人公やばい可愛い。副作用で発情とはね。しかし王子アホやなー。騎士団長もアホで大丈夫かと思いました。

#胸キュン #ハッピー #萌え

ネタバレ 無料版購入済み

最初から腹立たしい展開です。断罪イベントはよくある展開ですが、異能を使うと周囲の人間が発情してしまうという展開はおもしろいと思います。

聖女の思い

王太子殿下に婚約を破棄されてしまった聖女でショックを受けてしまったと思うけど、地元の人たちが優しかったので、心が安らかになったと思います。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

ネタバレ 無料版購入済み

発情聖女なんて失礼な呼び方

元々愛がないからか、呼び方がひどい。婚約破棄されてかえって幸せになれたから、結果オーライですが。やっぱりちゃんと見てくれる人はいるんですよね。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

変な呼び名付けられて

前半は、王太子からの婚約破棄とその理由、主人公の今までのいきさつでした。

聖女の力のせいで、いやらしくなってしまうなんて! 面白い!

王太子から婚約破棄されたけど、元々望んはいなかったから逆に良かった。それに騎士や町のみんなも変な呼び名付けられた彼女を受け入れてくれたし。

なのに彼女に関わったせいで彼らも職を失うとか、聖女辛いね!

赤毛さん、実は王族とか?

#笑える #ほのぼの #切ない

発情する聖女

小説も読んだけど面白いです!
相手を回復させたら相手も自分も発情しちゃうという…なんとも不思議な能力でこの後赤毛さんと帝国に行っちゃうんだよね。

#笑える #ハッピー

ネタバレ 無料版購入済み

自分の活躍できる場を求めて

総合的に考えてみると、モニカ自身は悪くないと思います。王太子に冷たい対応をされている一方で、リチャードたちには受け入れられているところを見ると、どのようなスキルにおいても、誰かにとっては役に立つ一面があるということを改めて認識できました。

#ハッピー #タメになる #アガる

タイトルが…

タイトルが衝撃的過ぎる~(笑)
読んでみれば、とても可愛いヒロインにつけられた、冤罪を隠すためにつけられた名称…
こんな王族の元では、国は亡びるよ!
ヒロインは聖女なんだから、別の国で働いた方がいいよ!…って思っていたら、本当にそうなりそう…
凄く面白い!笑えるところは笑えるし、切ないところは本当に切ない…
続き…期待大です!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年06月13日

世界観

異国な感じで、建物やキャラクターの衣装や
少女女性漫画にありがちな、モブキャラも適当でなくしっかりきちんと描いてあって素敵です。

#胸キュン #エモい

ネタバレ 無料版購入済み

続きが気になる!

主人公に赤毛さんと呼ばれている人がすごくかっこいい!赤毛さんがリチャードだと思うのですが、主人公を見守っている眼差しが素敵です!一緒にリチャードの故郷に帰り、どうなっていくのか楽しみです!

#胸キュン #ハッピー

意外と面白い

治療すると発情するという展開は今までの漫画と比べてなかった設定で面白いが、結局相手が皇子という設定はベタで展開が読めてしまうのもちょっと残念

ネタバレ 無料版購入済み

なんかよく分からないけど、このお兄さんが本当は王子とかそうゆう事なんですよね!
王子でイケメンで強いのはもう最強ですよ。あとは、この先どうなったいくのか気になります。

Rui

面白い

一緒に戦っていた騎士さんが、隣国の王弟殿下ってキュンです。これから、聖女様も正当な評価をされて早く活躍をみたいです。

#胸キュン

取り敢えず

絵も綺麗で、面白い。ありがちかな。
喜怒哀楽が薄く、みな平然としている感じがするので、綺麗なシンデレラストーリーを目指すなら構わないのだろうけど、予想の範囲内で収まってることで、続きを見たくならないかも。

ネタバレ 無料版購入済み

これは新しくて斬新で笑ったー!発情聖女ってすんごいパワーワード!ただ婚約破棄されて敵国の騎士や王子に惚れられる展開はよくあるパターン。

ポップさと色気

タイトルで読まないジャンルだし‥と思いつつ
絵を担当している作家さんが好きなので気になった作品。本当に魅力的な絵を描かれる作者さん。
熱を帯びた色気ある表情を丁寧に描きながらも、コミカルなシーンは少年誌のような元気でポップな感じがして爽やかカワイイ。

2023年07月27日

主人公がかわいい

絵柄が好み!主人公が性格も含めて可愛くて、好感が持てます。とりあえず無料版を読みましたが、新天地での物語も楽しみですし、聖女が居なくなったその後の王太子と国がどうなるのかも気になるところです!

#笑える #ほのぼの

ネタバレ 無料版購入済み

人の話を聞かない殿下なんて

なぜ聖女様の話に耳を傾けないだめ殿下。ステルス入りの聖女服をもっと詳しくみたい!赤毛さんは良い人そうで、これから読み進めるのが楽しみ。

#笑える #切ない #シュール

発情聖女?!

特集のタイトルがさらに印象に残ります。

一般的な世俗的な概念により、宮殿内の人々は主人公に対して不公平な見方をし、
彼女の貢献を無視しますが、主人公に感謝しているのは庶民だけです。

笑えるのは、主人公が最初にいる場所が帝国ではなく王国になることですが、これは既定のプロットなのでしょうか?

#ほのぼの #感動する

2023年07月24日

良い

絵がキレイで読みやすく、ストーリーも発情聖女とはなんとも斬新な感じで良かったです。ヒーローもイケメンでしかも追放された聖女の味方とは心強い。

良かった

実は王族っていうのはよくある設定で、なぜ?!っていうこともありましたが、絵も可愛くて飽きずに読めて良かったです。

#胸キュン #ほのぼの

ネタバレ 無料版購入済み

発情聖女は面白い内容だと思った。主人公自体悪いわけじゃないのに酷い扱いでムカつくから帝国行って能力を発揮して評価されてほしい。

ゾンビ?

タイトル通りの「聖女もの」で「婚約破棄もの」です。
女性が自分の能力を社会のために使ってきたのに、
それを踏みにじられ、社会から放逐されるところからのスタート…というと
ちょっと重く感じられるかもしれませんが、作品は明るい!
そして聖女に治療された途端に発情って、ちょっとゾンビっぽいです…笑

ネタバレ 無料版購入済み

発情聖女って斬新なタイトルに惹かれました。
理不尽な扱いを受けつつも、前向きで逞しいヒロインに好感が持てる。

#笑える #胸キュン

かわいらしい主人公

タイトルはきわどい感じですが、内容はかわいらしい感じです。一生懸命、周りのために真面目に働く主人公が、陥れられる話です。

ネタバレ 無料版購入済み

タイトルが。。。

最近よくある、有能な主人公が婚約破棄からの追放→スパダリに拾われるという王道パターン。絵がめちゃくちゃ綺麗。ただ、能力の発動の副作用?が発情って。

#笑える #ほのぼの

ネタバレ 無料版購入済み

聖女様なのに発情って(笑) 絵はきれいで読みやすいです。イケメンの赤毛さんと帝国へ行くことになった主人公。赤毛さんの正体が気になります。

#笑える #カッコいい

続きが読みたくなった

聖女ものは多くあるけど、発情って!まあ、自己修正力を使うならそこが刺激されるんだろうけど。嫌がらせにしてはすごいわ

ネタバレ 無料版購入済み

発情聖女として国を守れって言っていたくせに、ヒロインが国を出てしまってもいいのにびっくりしてしまいました。

ネタバレ 無料版購入済み

発情と聖女って真逆な感じで、面白いですよね。
絵もすごく丁寧で綺麗なので読み易いし、続きが読みたくなります。
赤毛さんがイケメンで優しくて、超タイプ!

良かった

モニカに対しては優しく、紳士的、だけど結構強めに好意を示しているのに気付かれないリチャード。いろんな背景があって、腹黒さはあるけど、素敵なヒーローでした。モニカは頭は良いはずなのに鈍くて…でも一生懸命で可愛かったです。

ネタバレ 無料版購入済み

そうでないとストーリーが始まらないってことはわかるんだけれど、前線基地を解散してしまうとか、聖女の力があるのをわかっているのに国外に出すとか、頭悪すぎだなって思ってしまいます。

ネタバレ 無料版購入済み

王太子と婚約破棄になった聖女は発情聖女で…。
絵柄が可愛いらしいです。イケメンの赤毛さんと帝国に行ってからが楽しみです。

独特

よくあるファンタジーものかと思ったけど少女マンガのテイストなのとタイトル通りの発情聖女というパンチのあるワードの引きはあると思う。
とりあえず序盤はよくある胸糞展開だけどどう続いていくのか。

ネタバレ 無料版購入済み

治癒の力は、生存本能に働きかけるから自他とも昂ることがあるってことだけれど、今のところ聖女ちゃんが昂った状況はないから、今後あるのかな?

ネタバレ 無料版購入済み

原作既読。上手く纏めてコミカライズしていると思う。絵は上手だと思う。でももう少し軽いタッチの透明感のある絵が好きかな。帝国へ行ってからが本領発揮なので楽しみ。

ネタバレ 無料版購入済み

レビュー50ポイントにつられて、期間限定無料版読ませていただきました^ ^
作画が綺麗で、ヒロインがすごくかわいい♪
ヒロインは魔物を討伐する聖女で、設定なんかもしっかりしてそうです。国内一の聖女で、その力が強すぎるため、治療の際、生命力つまり精力まで高めてしまうので、お色気系の内容かと思えばそうでもなさそうで、どちらかいえばお仕事系?^ ^ シンデレラストーリー系? 雰囲気もすごく明るい。

2023年07月24日

ネタバレ 無料版購入済み

発情聖女がいた風紀が乱れている騎士団の駐屯地だからって前線基地がなくなるのは、おかしいのでは?って思ってしまいました。人員入れ替えってことなのかな?

ネタバレ 無料版購入済み

発情聖女というパワフルな言葉でなんとなくそっち系かと思ったがそんなことはなく肌の露出はめちゃくちゃ少ない。

ネタバレ 無料版購入済み

おもしろかったです。赤毛さんは、帝国の王子様だったんですね。聖女さまのことを好きみたいなので、幸せになってね。

ネタバレ 無料版購入済み

タイトルがあれだったのですが、露骨な表現があるわけでも変に男性向けなわけでもなく、普通にざまあ展開になっていくのかと思います。今後の展開に期待できる第一話でした

2023年07月22日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

きっと私の読解力が不足してるせいなんだと思うけど、あんまり内容が頭に入って来なかった〜(笑)
今後は婚約破棄してきた王子じゃなくて帝国出身の赤毛さんとのお話になるってこと?

災いを呼んじゃう力

主人公のモニカは魔物を討伐する前線で唯一聖女として働く女性だ。
その聖女としての力を見初められて王太子から求婚された。
しかしその後すぐ彼女は婚約破棄されることになる。
なぜならモニカの聖女としての力は生存本能に強く作用し自己治癒力を高めるものだが副作用として性的に自他を昂らせてしまうものだったからだ。
そんな相手と結婚するなど汚らわしいという王太子に対して自分は清い身だと反論しながらも平民の出としてこれ以上は望んではいけないとそれを受け入れた。
周りの人たちはモニカがどういう人かということを知っているためあまり影響はないと思っていたがその後王太子の命により前線は解散してしまう。
行き場のないモニカにかつて前線で一緒だった赤毛の男性に自分の国でその力を発揮しないかと持ち掛けられるが……。

こういった話をあまり読んだことがなかったけどおもしろかった。

タイトルを変えたほうが

話は王道ファンタジーのような感じなのですが
発情聖女っていうのは違うような気持ちになります。
赤毛さんが王子様っていうのはなんとなく察してました。

聖女の物語

人を癒すことができる聖女その副作用として周りを発情させてしまいます。しかしそれはうまく経済を回しており人々は納得していました。
しかし、そこに目をつけられ婚約破棄、前線解散となってしまい…。

ネタバレ 無料版購入済み

名前がインパクトあり過ぎ

婚約破棄の最短記録であろう、5分。
治療したら発情しちゃうし、それを躱すための性欲迷彩のはいった服。
婚約破棄されたにも関わらず、働けと言われたのに追放。
気になる事が入り過ぎな一話。

ネタバレ 無料版購入済み

聖女の婚約破棄からの溺愛の展開は、最近多いから続きが気になる
絵が好きだから読んでいて楽しい
きっと幸せになる前にはいろいろ波乱があるんだろうなぁ

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

ネタバレ 無料版購入済み

タイトルはインパクトがありましたが、ストーリーはよくある理不尽な婚約破棄もので目新しさは今のところないです。王子以上に潔白を知ってると言いながらお前のせいと言う騎士団長の方が気になりました

ネタバレ 無料版購入済み

魔物討伐の前線基地を解散って・・・前線基地って外敵がいるからあるものなのに解散していいの?無能なのはこのアホ王子だけじゃなさそう。絵が綺麗で読みやすいです。

設定が面白い

聖女の魔法は、治癒するだけでなく、生存本能に作用するので発情するという副作用が…。そんなトンデモ設定が面白い。発情聖女という二つ名まで賜れった挙げ句、厄介払いまでされて…。しかし、捨てる人あれば拾う人ありで…。拾う人がやんごとなきお方であらしゃります。

#ハッピー

TLとかじゃないです

異能の副作用のせいで起こる喜劇?
速攻婚約破棄とか。二つ名とか。
大変な目に遭ってるけど、いい娘でした。

ストーリー展開はテンプレ。
ざまぁも描かれるかな。

性欲迷彩の聖女服って気になります。

読むけどさ

毎回、異世界ものの自国の王子はクソみたいなのばかりで隣国の王子が助けるのって王道パターンだけど、読むけどまたこれかってなる

2023年07月17日

ネタバレ 無料版購入済み

“発情聖女”って何?って思って読んだら自分じゃなくて相手がってことなのね。
これから帝国に行ってどう展開していくのか楽しみです。

2023年07月16日

赤毛さんは

かっこいいので。話は今からって感じですが、「はぁ?」って思う婚約破棄から始まる内容はよくある。タイトルはタイトルで面白いかも。

ネタバレ 無料版購入済み

酷い名前付けられるし言いがかりだし、助けてもらっといてなにこの扱い。こんな国ダメだ。
赤毛はいい人っぽいからさっさと出ていこう。

なんだこりゃ?

こんな?
そんな?理由?
どのみち、こんな国はダメだね。
国民がお気の毒だけど。
酷すぎるにもほどがあるね。
赤毛さんにはドキドキ。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年07月02日

ネタバレ 無料版購入済み

出ていって正解!

今まで散々恩恵を受けながら、本人の意志とは関係ない事をあげつらって酷い二つ名まで押し付けて婚約破棄とかするやつとは縁を切って正解だと思う!
これからは帝国でリチャードと幸せになってほしい!

2023年05月21日

婚約破棄1

あ~。濡れ衣からの~追い出されちゃう方向転換からの~しあわせフラグ来た~♪これからの展開が楽しみですね~♪おもしろくなりそう~♪

表題からして・・

表題が少女漫画なのかエロ漫画なのか?
と思いつつ読むと
内容は展開がエロ漫画に使えそうな感じだが
エロ方向には持って行かない・・・
エロ漫画用に作ったネタからエロを抜いて
普通漫画に方向転換したような

とは言っても面白そうな気配も(笑)

ネタバレ 無料版購入済み

また婚約破棄系のパクリまんが。少し設定を変えた程度で中身が一緒。なんのひねりもない。2話まで読んだけど説明ばかりで中身もない。

ネタバレ 無料版購入済み

聖女・モニカは副反応のせいで、王太子から婚約破棄されてしまう。騎士団の一人・赤毛は解散後もモニカを気遣い、故郷であるベルクトリアス帝国で兄の治療を依頼する。

ネタバレ 無料版購入済み

王太子・メダイコナーは聖女・モニカへ婚約破棄を告げる。"赤毛"は騎士団解散に伴い、居場所を無くしたモニカを気遣い、ベルクトリアス帝国へ誘う。

ネタバレ 無料版購入済み

聖女・モニカは王太子から婚約破棄され、騎士団の解散する。騎士団の一人・「赤毛さん」はモニカを故郷のベルクトリアス帝国へ誘う。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング