【感想・ネタバレ】緋弾のアリアのレビュー

徹底的なまでの俺つぇー

2015年01月26日

典型的な俺強い!ハーレム!のバトル系ラブコメ
アニメを見る前から気になってたので買い続けています。
私は正直飽き性なので途中まで買ったのに全部読まずに売ってしまうこともしばしばです。
ですがこれはいいです。
正直戦闘シーンはありえねーの連続ですがw主人公キンジが最高のパフォーマンスを見せ最後...続きを読むはハッピーエンドで締めてくれます。
その度に増える可愛い仲間たちが魅力的でそれぞれ個性を持っておりどのキャラも大好きです。
私のオススメはちょっと天然なところが可愛いジャンヌちゃんです。
絵を見てニヤニヤするだけでも十分楽しめるのではないでしょうか。

銃刀アクションラブコメ

uni
2013年11月03日

銃刀法を免除される学校でのラブコメ。アクションはあるが、ヒロインはともかく、主人公は特殊能力で人間離れした技をみせる。メインキャラクターは有名な物語の主人公の末裔という設定。基本的には主人公とヒロインのやりとりのスタンダードなラノベ的展開。メインヒロインはちっちゃい女の子としてかわいらしく描かれてい...続きを読むて良いと思う。アニメを見たので勝手に声優さんの声が再生されるので初見の人だと印象が違うかもしれない。ちなみに1巻表紙のあの髪はピンクブロンドというらしい。全然知らなかった。造語?1巻のみ読んだ。

まとめ買いは危険!

2013年04月27日

人気作と言うことで、アニメ視聴後に13冊まとめ買いしました
結果、8巻以降は開くことすらせず数ヶ月が経過しています。
主な原因として
・主人公の特殊能力発動後の気持ち悪さと、ハーレムラノベお約束の鈍感ぶりがアニメの比ではない
・彼女ですらない女の誕生日プレゼントが指輪(笑)更にそれを左手薬指...続きを読むにはめ、動揺するヒロインに(左手薬指に指輪をはめる事に特別な意味でもあるのか?)とか言っちゃう始末
・多数のヒロインを主人公にアピールさせつつ、主人公は答えを出さないと言うお約束スタイルを貫きたいのだろうが、加減が下手すぎて破綻している
・ガンアンションかと思いきや、超能力バトル
・技名が厨二全開な上、無理やりな英語読み
・主要キャラ全員が古今東西実在仮想問わず、有名人の子孫という設定の無意味さ及び不要さ加減
・ヒロイン全員が全員天晴れな程にどこかの作品で必ず見たことがあるであろうキャラクターのコピペ
・メインヒロインであるアリアがヒロインの中で最も可愛くない現実

アニメが気に入って購入を考えている方は、一冊読んだら次を購入というように
慎重な購入方法を心からお勧めします

中学生の創作文章!

匿名 2020年12月26日

厨二病中学生が書いたような文章に内容。
すなわち、圧倒的な主人公の気持ち悪さとご都合主義としかいえない展開、設定、人間関係を元に中学生の語彙と文章力でもってだらだらと紡がれる薄い物語!

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング