【感想・ネタバレ】鬼の花嫁5巻のレビュー

あらすじ

【単行本限定!描き下ろし漫画2P&朗読劇レポ漫画&書き下ろし小説4P収録!!】

◆ ◆ ◆
「お前は俺のものだ、誰にも渡さないーー」

高校を卒業し、かくりよ学園大学部に入学した柚子。
同じ花嫁学部の新入生・梓と仲良くなろうとするが、
彼女は柚子たちと同じ『花嫁』でありながら
伴侶である蛇のあやかしをひどく嫌っているうえに、
好きな人が別にいるらしくて……?

あやかしと花嫁が必ずしも
想い合う関係ではないことを
目の当たりにして驚いていると、
大学のキャンパスで小学校時代の同級生であり、
柚子の初恋相手でもある浩介と再会する。
過去の思い出話に花を咲かせるうちに、
彼は柚子のことを今でも好きだと言い始めて――!?

◆ ◆ ◆

大ヒット和風あやかしシンデレラストーリー、玲夜と柚子の関係が揺らぐ!?第五巻!!

(この作品は電子コミック誌noicomi vol.107、109、111、113、115に収録されています。重複購入にご注意ください)

なんかちょっと

梓ちゃんがちょっとイヤ…盲目になってるんだるうけど、自分のことばっかりでなんかなーと思った。そしていろいろ不穏な感じが…

2024年09月16日

M

おぉーw

何角関係できるんだろってぐらいで読んでて面白いですwこっぴどくフラれてほしいなって思うけど、蛇さんがいいひと過ぎて逆にここくっついてほしいとも思えず…すごく心苦しいですw

2024年08月25日

花嫁も色々

やっと自分勝手な両親と妹と縁を切れてすっきりした柚子ちゃん。心労も減って良かったと思ったら大学生活が大変そう。蛇の花嫁の梓ちゃんは蛇塚くんに歩み寄る気はないし、玲夜さまに横恋慕してるし さぁ大変。
玲夜さまの逆鱗に触れることなく済むのか!?で続いてしまったので次を待ちたいと思います。

#胸キュン

2024年07月18日

なんか色々気になることが・・・

とにかく5巻は気になる事がてんこ盛り。

玲夜にめっちゃ敵対心を抱いている津守が気になる。
大学で再会した幼馴染みの浩介君、爽やか男子だけど気になる。
裏で津守とつながってる気がする。
大学構内で拾った猫ちゃん、別の正体がありそうで気になる。

あと、蛇塚くんは読めば読むほど不憫で泣けてくる。

の好きな人って玲夜さまだったなんて。
親睦パーティーで、いきなり玲夜に告白 ええぇ!? σ(^_^;)
そんでここで「続く」なんて酷過ぎる(涙)

まあ、玲夜が梓を相手にする訳ないけどさ・・・。

#ドキドキハラハラ

2024年07月17日

鬼の妖の当主である玲夜、人間の花嫁である柚子はお互いを想い合って仲睦まじく生活している。
柚子は学園に進学し、花嫁として様々なことを学び始めた。
蛇の妖の花嫁である梓と知り合うが、梓は片思いをしている相手がいたため、蛇塚と不仲だと知る。
玲夜とパーティーに出席するが、学園内と同様に妬み僻みの視線を向けられ疲弊する柚子。
更に、梓が玲夜を見かけて彼に駆け寄っていき…!?

#胸キュン #ほのぼの #ドロドロ

2024年07月12日

うーん

大学生になった柚子、相変わらず大権力者の嫁の自覚が薄いね。
偉ぶらない(偉ぶれない?)のは良いところではあるけど悪くもある。いじめられてバレた時、1歩間違えると相手が地上から消えるよ。
そういう意味で、いい加減自覚すべし。

梓、好きな人がいるって、ただの一方的な片思いかい!
なんか、嫁に選ばれたせいで相手と引き裂かれたみたいな言い方してたけど、今までまったく接触のない相手やんか。
蛇くんのご両親はちゃんと確認した上で迎え入れたと言ってたけど、たぶん梓の親御さんは本人に確認せず勝手に喜んで!と返事した可能性、下手したら援助を受ける条件すら梓に言ってない可能性もあるかなと思う。
完全にカネ目当てで親が娘を売ったかたちだと、同情しないでもない。
それでも、梓の態度はちょっとどうなの。
柚子を排除しようとしてされる側になるんだろうけど、柚子は庇ってもらうだけじゃアカンと思う。
受け身で守られてるばっかの弱いヒロインは好きじゃない。

#ドロドロ

2024年07月16日

ちょっとまってー

なんか、みんなが最初っから蛇くんの味方で、さすがにちょっと梓ちゃん不憫だった。

いきなり梓ちゃんを責めるんでなくて、先に梓ちゃんの事情を聞いたらよかったんでないの?

どんな人でも相手の気持ちを察しようとしなければ、仲裁なんてできるわけがない。

まあ大学生だからそんなもん…なのかな?

これで梓ちゃんの性格が悪い方にぶっとんでなければ、明らかに脚本ミスだったんだけど…

ぶっとんでましたね、梓ちゃん。

梓ちゃんの性格が悪いのありきでの流れだったんだなーと気づきました。

6巻か7巻あたり(8巻?)で、梓ちゃんが完膚なきまでに振られるのを見届けたいと思います。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年07月15日

大変

せっかくれいやを信じようとしても、次から次へと障害が出てきますね。
ふたりの関係もなかなかすすまないです。

2024年07月17日

「少女マンガ」ランキング