【感想・ネタバレ】放浪息子 7巻のレビュー

女の子になりたい男の子二鳥くんと、男の子になりたい女の子高槻さん。性を意識していなかった小学生時代から始まり、クラスメイトから変態扱いされてしまう中学生時代、そして、別々の学校に進学する高校生時代へ。はじめは家族と親しい友人だけで完結していた生活から、だんだんと人付き合いの幅が広がり始めます。これまでは人から傷つけられることは少なかったけど、この先出会う人たちはどうなんだろう?悲しいことが起こらないといいなぁ。と、ちょっと心配。
自分の気持ちに戸惑い、モヤモヤゆらゆらする2人を見ていると、なにがあっても健やかに大きくなれよーと思わずにはいられません。気分は親戚のお姉さん…。
10年以上に渡った連載も『月刊コミックビーム』の7月12日発売号で最終回を迎えます。完結目前のこの機会にぜひ!

Posted by ブクログ 2010年11月02日

もーっ、大好き。この、油断してると急にアクセル踏んでくる感じがたまらない。この作者の奔放さにメロメロになる。手中に完全にハメられてるだけなんだけど、でもそれでいいと思えてしまう。もっと振り回してェ! ああ、ちょっと、僕、変態っぽい……(マコちゃんっぽく)。

超かわいい!
そんな漫画。千葉さん見てるときゅんきゅんする^q^
もちろんニトリくんもすき。でも高槻くんもすき。要するにみんなすき。画面がさっぱりしてて雰囲気がすごくいいと思う。人物の体のバランスとかが可愛らしくて素敵でしょうがない。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

女の子になりたい男の子と男の子になりたい女の子のお話。
ニヤニヤしっぱなしで萌え死にそう。
読んでるところは人には見せられない。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

今巻は「えぇ〜!?」「マジで!?」と驚きの連続(汗)。みんなたくさん悩んで、たくさん話して、たくさん成長してるんだなぁと…。うーん、青春やね。こんな中学生活ならもう一度過ごしてみたいなぁ(笑)。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

間違いなく今連載しているもので、少なくとも僕がカバーしている中での話だけど、最高で最強の作品だと思う。この作品とくらもちふさこの「駅から5分」は漫画の最先端を行っている。何がこの作品をそれほどすごいものにしてるのかなぁ、とちょっと考えてみたのだけど、浮かんだのはそれぞれの微妙な感情の混ざり方のバラン...続きを読むスがいいから、ということ。登場人物一人一人が思春期ならではの(なのかは定かではないけど)すっごい微妙な感情を抱えていて、それがいいバランスで拮抗している(更科さんだけは自由人過ぎて別だけど)。ほんと、ふーって軽く息吹きかければ飛んでいってしまいそうな微妙な感情なんだけど。それをうまいこと掴んでいる。僕はこの作品だと特に千葉さん(さおりん)にすっごい惹かれる。惹かれるというか、あー自分に似てるかも、と思う。わかるんだよなぁ、千葉さんの発言一つ一つが。。。あー、わかるわかるってなる。ちなみに千葉さんてすっごい協調性のない子なんだけど、大雑把に説明するならば。(07/12/27)

Posted by ブクログ 2011年01月23日

ちょっときつめのイメージがあるあんなちゃんとニトリくんが急接近!
それを知った千葉さんは、、、というお話。高槻さんは高槻さんで自分のことで精一杯だったり。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

なんでだよにとりくん!
あんなちゃんは確かに可愛い。
けれども私はたかつきさんを推します。
というか最終的にそこにいきついてくれると信じてる。
さおりんも好きだけどにとりくんのことはは諦めてください。
自由人ちーちゃんが好き。白井さんは大嫌い。
マコちゃんがちょっとうざい。
岡はこの先何があろうとき...続きを読むっと嫌いなまま。
瀬谷くんかこいい。おねえちゃんは意地が悪い。
ささちゃんは以外にも強い子。実は最強なんじゃないの。
さおりんママが羨ましい。あんなママが欲しかった。