【感想・ネタバレ】放浪息子 6巻のレビュー

女の子になりたい男の子二鳥くんと、男の子になりたい女の子高槻さん。性を意識していなかった小学生時代から始まり、クラスメイトから変態扱いされてしまう中学生時代、そして、別々の学校に進学する高校生時代へ。はじめは家族と親しい友人だけで完結していた生活から、だんだんと人付き合いの幅が広がり始めます。これまでは人から傷つけられることは少なかったけど、この先出会う人たちはどうなんだろう?悲しいことが起こらないといいなぁ。と、ちょっと心配。
自分の気持ちに戸惑い、モヤモヤゆらゆらする2人を見ていると、なにがあっても健やかに大きくなれよーと思わずにはいられません。気分は親戚のお姉さん…。
10年以上に渡った連載も『月刊コミックビーム』の7月12日発売号で最終回を迎えます。完結目前のこの機会にぜひ!

Posted by ブクログ 2012年10月06日

千葉さんがどこまでも女々しくてめんどくさくてロミオ姿が凛凛しくてでも報われなくて素敵でした。移入しすぎてちょっとつらいけど。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この先生のまんがも、どれも味があって好き。ちょっとえろいのとかレズっぽいのも。「青い花」もおもしろい〜

Posted by ブクログ 2012年10月28日

二鳥君がますますかわいいです。でもついに女装の一線を越えてしまいます。最後のユキさんの男装がかっこよすぎます。

Posted by ブクログ 2011年01月23日

ニトリくんがどんどんニトリちゃんに変わって行く、、、。文化祭直前までのお話。何だかんだでお姉さんが可愛い。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

転んでもただじゃ起きないおねえちゃんが好きですね。見習いたいくらいです。
あとあんなちゃんも好きですね。