【感想・ネタバレ】明かせぬ正体 最強の糸使いは復讐の死神になる 1巻のレビュー

ナナメ上

2022年02月16日

糸使いという職を極めて最強になった主人公。これからどんな話になるのかなと思っていたらナナメ上の展開だった。

2023年10月07日

正体は明かせないというより縛りプレイの舞台装置をつけたままにしたいのかな?
主人公が隠れた最強スキルとか持つプレイヤーで、復讐されるくらい虐げられててみたいなシチュ。
ゲームだからとあまり必死に装備壊そうとしてないが、リアルの体干からびてないのか?いろいろ不思議。

#シュール #ドロドロ #じれったい

悪くない

2024年03月11日

よくある異世界もの。

現実でのゲームで仮想異世界に入るという点も、特殊な事情で能力が抑えられ、ひどい扱いをしてきたものに復讐をするという展開もまた他にもあるパターン。

が、本作は設定が練られており、単純な「よくある異世界もの」ではない。
この辺り、作者が現実のゲームの世界や、他の作品をよく研究し...続きを読むているんだろう。

という事で、何の予備知識もなく読み始めたが、意外と面白い作品。

ただ、巨漢で太った状態はそこまで弱くはないのでは?(チビの方が普通に考えてキツイ)という思いはあるけれど…。
弱肉強食の異世界に相撲取りがいたら、強そうだもの。

これ、アニメ化されてもおかしくないくらいの出来ではあると思う。

#カッコいい #ダーク #スカッとする

今後の展開に期待

2023年12月24日

絵も見やすくてすっきりと内容が入ってくるマンガでした!!
主人公が最強から最弱になって、今後どのような展開になっていくのか楽しみです。

#カッコいい #スカッとする

世界観は分からないけど面白い

2023年07月27日

ゲームをしないので世界観はよくわからないけど、ストーリーは面白い。なぜ急に元に戻れないようになったのか謎は色々あるけれど、それは考えちゃいけないのかな?
自分より弱いと思って主人公にちょっかいかけたヤツらはもう死亡フラグしかないね。

匿名 2023年04月11日

屈辱の日々を送った主人公が長い雌伏の果てについに復讐を始める。密かに磨き続けてきた能力で蓄積された鬱憤を晴らしていくストーリーはちょっと悪趣味ではありますが、なんだかんだで面白く爽快で楽しめました。

ブサイクになるなんて

2023年04月09日

通常、異世界とかゲームの世界に囚われる時って、チートなイケメンになることが多いのに手不細工になるなんて。これまでのチートのような能力も失って最強レベルから最弱レベルに落ちる展開はなかなか目のつけどころがいいですね。復讐モノを上手く使って楽しめる展開になってますよ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2022年02月10日

おもしろくはないようなおもしろいようなでなんか面白さが中途半端でした。途中までしか読めなかったからかもしれません。

ネタバレ無料版購入済み

そんな考えになるかなー

2023年04月13日

絵はキレイで、見やすいです。
しかし、主人公の考え方が全然理解できない。
1巻目の感想としては、
・なぜ名前を偽ったのか?(自分のバリューネームを活かせばもう少し対人関係が楽だったのでは?)
・自分がレベルが低い上に殺意を向けられている状況なのに召喚を行わなかったのか?
生命の危機において、そんな考...続きを読むえ方にならないだろうなと、感情移入できないモヤモヤ感が出てきます。

2024年03月20日

発端がまぬけすぎて、そのあとシリアス展開にはなるのですが、どうしても楽しめませんでした。
あと、転移とかじゃなくてログアウトできないっていう状況も、理解が追いつきません。

#シュール