【感想・ネタバレ】Pen 2015年12月15日号のレビュー

Pen 007特集号。特にスペクターについて。
映画は先行上映で観ました。いいですね~。ガンバレルシークエンスが復活してるんです。それだけでもそそりますよね。
主題歌のタイトルバックも女性のシルエットが復活しています。懐かし路線でおっさんのハートを鷲掴み作戦なんでしょうか。
Penの特集は毎回読みごたえあります。パンフレットよりも面白いので話題作はPenを買ってしまいます。
スペクターに大きく頁を割き、ボンドガールや歴代ボンドや秘密兵器はホンのチョットだけ。
但し、歴代ボンドガールはマリアムダボ(キャロルブーケと並ぶ清楚系美人ボンドガールです!)に語らせ、秘密兵器はアダムなんちゃら(ムーンレイカーまでセットデザインしてた人だそうです)に語らせ、歴代ボンドはファッションライターに語らせる、と言う面白い切り口です。ロジャームーアの普段着がダサイと評されているのに笑っちゃいました。ティモシーダルトンは特徴が無いからとの理由でまさかのスルーです!あぁ、可哀そう!ライターのお二人はピアースブロスナンとダニエルクレイグがお気に入りの様でした。
そして次のボンド俳優は誰だ?のコーナー。色んな人が候補に挙がっているんですね。ダニエルさんも4作目ですし、次回作は当然2~3年後になるでしょうから難しい処です。スペクターも多分大ヒットするでしょうし晩節を汚さない為には思い切って辞めちゃうのがいいのではないか?と個人的には思います。10年以上するとダレますしね。(10年以上演じたのはロジャームーアだけですけど。ショーンコネリーですら9年です。)読み応えの有る一冊でした。次はスターウォーズ特集して欲しいな。

2015年12月05日

シリーズ作品レビュー