あだちとかのレビュー一覧

• アライブ 最終進化的少年(15)

いいね。本当絵が綺麗になりましたね。ユラがとうとう太輔達の前に現れてくれました。番外編とか、ヒモだったりとか、なかなか表に出てこなかったので、いつ出てくるかなーと期待してました。このまま仲間になって欲しい。ユキエさんが母性に目覚めた!!ら大変なことになった(笑)心臓の欠片というのは、どういうものかはっきり分かりかねますが、他の能力者より強い力を持っているご様子。でもその副作用的なものも強そうに思えます。葵はやっぱりフリードキンによって操られているのか。操る能力って、能力者に対しても仕えるのか??とちょっと思いましたが、どうでしょう。ユラが絵を描いて、太輔が怜にケーキ投げて(笑)のシーンはほのぼ

• アライブ 最終進化的少年(1)

○B+:まだ最初しか読んでいないのでよく分からないけど、絵はとても上手い。と思う。6巻まで読破&所持

2009年10月04日
  • アライブ 最終進化的少年(14)

相変わらずクオリティ高いわ〜。そういやイラストに透明感が増した?ように思えるんだが…。
    おまけ漫画がおもろい!本編はD2がかっこよい。

2010年02月28日
  • アライブ 最終進化的少年(1)

最初の頃は絵が若干雑に見えますが、途中から目に見えて上達してるのが分かります。1巻と10巻以降の作家さんが同じとは思えない程。話は特殊な設定なんで、好き嫌いが分かれるかも。でもシリアスな中にもギャグがあり、その絶妙なバランスが私は好きです。

2009年10月04日
  • アライブ 最終進化的少年(10)

“生”と“死”――キミはどちらを選ぶ?
    全世界規模で発生した集団自殺騒動――それが、少年少女たちの日常を、壊した。

笑いあって、腹が減って、授業がつまんなくて、ケンカして、まったりダベって。ともかく、なんでもない普通の毎日で、そうやって生きてるのが当たり前だった。死が身近にあることは知っていても、自分で命を絶とうだなんて夢にも思わない。確かに、あの日までは、そうだったのに‥‥――宇宙に包まれる感覚と、目の前で笑いながら死んだ女――その笑顔はとても幸せそうで、だからかもしれない。「うらやましい」って、思ったんだ。
    能力者と呼ばれるもの達の戦いが繰り広げられて行くのです。
    個人的にはユウタが好き

• アライブ 最終進化的少年(1)

実は一巻だけしか買ってない漫画。この漫画こそ目的がよくわからないが、多分次の巻に進めば進むほど、はっきりしてくる漫画なんだと思う。二巻以降読んだ事ないけど。とりあえず、この漫画を青年漫画か少年漫画、どっちのカテゴリに分類するべきか困る。一応、青年で。

2009年10月04日
  • アライブ 最終進化的少年(9)

始めの方でたくさん死んじゃってってるよ…(泣)
    いやはや…とりあえず北海道編終了ということで…。てかあの最後に生まれてた(?)赤ん坊めっちゃ恐いんですけど!すんげーコワッ!!生まれた途端に歩いてるし…。

2009年10月04日
  • アライブ 最終進化的少年(6)

月刊マガジン連載中。
    原作川島正、作画あだちとか。
    やっぱり絵は綺麗なんだけど、残酷系?一話目から大量自殺事件だったり。そんなんばっかりやな、自分…。
    おきにいりキャラクター由良っちでご紹介。
    能力者同士の戦いが好きなひとにオススメ。
    ちなみに、由良っちは爆発するシャボン玉。

2009年10月04日
  • アライブ 最終進化的少年(6)

私的注目は姉ちゃん&稜さん。あそこ好きなんですけど(笑)
    この巻では麻生が登場ですね。この人強いのか?と最初疑問に思ったけど強くてびっくり。論君も登場。論君けっこう好きですよ。
    あ、でもユータが石になったときはどーなるかと思いましたよ!

2009年10月04日
  • アライブ 最終進化的少年(4)

奈美登場!…奈美って美人だよね!
    ってそうじゃなくて。
    あと岡田も登場。初め読んだとき「うぉ?!な、なんだこいつ!」とかドッキリしちゃいましたが…。
    展開はハッキリしてるし、テンポもいいと思います。

• アライブ 最終進化的少年(1)

始めは絵が気に入ったんですよ。表紙の雰囲気とか好きで。
    でも読んでいくうちに内容もすごく好きになりました。
    この作品のテーマに惹かれました。面白いですよ。

2009年10月04日
  • アライブ 最終進化的少年(2)

この巻ではユータが登場。やっぱ面白い!!てかユータ好きです。個人的に優しいおばさんも好きだったのに死んじゃってかなり悲しかった…。あと稜さんも好き。
    漫画の中でも大好きな作品のひとつ。

• ノラガミ(27)

☆完(全27巻)

〜序章〜
    ・神と名乗る夜ト
    ・ひよりを助ける
    ・雪音という新たな神器と契約

〜毘沙門編〜
    ・毘沙門に追われる
    ・悪さをする雪音に禊をさせ改心
    ・毘沙門が弱る
    ・毘沙門の神器陸巴が暗躍し兆麻が破門
    ・ひよりを拉致
    ・夜トは雪音とともに毘沙門のもとへ
    ・陸巴の悪行をバラし毘沙門と和解

〜恵比寿編〜
    ・夜トはひよりの社のおかげで正式に神となる
    ・しかし父に連れ去られ仕事をこなす毎日
    ・黄泉に行き恵比寿と出会う
    ・恵比寿は麺を操る力を手に入れるため黄泉へ入っていた
    ・イザナミと出会い筆を手に入れる
    ・現世に戻った恵比寿は天に殺される
    ・毘沙門が黄泉に入りイザナミから夜トを救おう

2024年11月11日
  • ノラガミ(3)

なんで俺ばっかりと思うのもわかるが
    募金箱を盗んでしまうのは流石に違う。

夜トが倒れた時背負って小福の元へ行こうとするひより、優しい。
    咄嗟に小福を守って一線を引く大黒。
    頭を下げてくれる大黒も、来てくれる真喩も恰好良い。
    兆麻を頼るひより、考え無しなのかもしれないが真っ直ぐで偉かった。
    だからこそ雪音に呼びかけることもできたのだろう。

2024年05月18日
  • アライブ 最終進化的少年(1)

宇宙からやってきた何かに付着されたのは太輔だけでなく、広瀬とか他にも多々いるようで、どうバトルが始まるか気になります。

2024年05月16日
  • ノラガミ(27)

最後だし、ちょっと分厚いし、ってことでやや甘めの評価。父が直接出てきたあたりから、ほぼさっぱりの状態だったけど、絵の美しさや構図の見事さに惹かれ、結局読み切ってしまった。ありがとうございました。

2024年05月13日

最終巻。
    終っちゃったんだな〜と思うし、お疲れさまでした〜という感じでもあり。それにしても最初から最後まで絵がきれいだったなという感想。個人的にはヴィナとカズマさんの関係が大好き。完結したし、またアニメ化されたりしないのかな。

2024年03月31日
  • ノラガミ(16)

16巻読みました。

古くに災いを起こし天に謀反を起こした祝の器とともに毘沙門天vs天の戦い。

夜トを庇うために雪音やひより、父様それぞれの思惑を乗せた。

#ドキドキハラハラ #アツい

2024年03月21日
  • ノラガミ(13)

13巻読みました。

ヒトの弱さから少し傾きかけた二人の関係も夜トはうまく立ち回ったように見えた。

ひよりに対して結構あっさりと父様の正体をバラしたのなんかなぁ。

#ドキドキハラハラ

2024年03月21日
  • ノラガミ(1)

夜トが清く正しい神様ではないのが面白い。
    それなのに報酬はいつも5円。お賽銭だってそうなのだから相手がくれるという分だけ貰えばいいのに。

物の怪相手にソバットをぶちかますヒロインも最高。

雪音も登場するし楽しみ。

絵もとても綺麗で読みやすい。

2024年03月09日