カーラ・ケリーのレビュー一覧

• 拾われた1ペニーの花嫁
    2人が過去がある大人なところがいいです。
    勢いだけじゃなくて、色々乗りこえた2人の素敵な出会い。いいなぁー。
  • クリスマスの幸せ星
    クリスマス時期なので読んでみたが大正解。中編1作と短編2作。クリスマス間近、戦争のため家族と離れて過ごす主人公が職務にあたる中でかけがえのないパートナーを見つける。1作目は捕虜となった軍医トーマスが故郷への想いを募らせながら現地の人々を助けていくのだが、次の2作は彼の娘、孫がそれぞれ主人公となる3世...続きを読む
    素敵なお話。
    コミックス版を読んでからの購入でしたが、とにかく紳士なヒーローと健気なヒロインが少しずつ情を交わしてくのが丁寧に書かれていました。
    45歳のヒーローがヒロインにメロメロでかわいいです。
  • ハーレクイン 漫画家セレクション vol.0

ハーレクイン…

ハーレクイン好きな私にとってはたまりません♡
    素敵な作品を一堂に読めるなんて…幸せ過ぎます!
    次に読みたいハーレクイン作品を見つけられるのも魅力の一つですね(^ω^)
  • 拾われた1ペニーの花嫁
    海軍を退役後、姉たちのお節介にウンザリして妻を見つけようとしていたチャールズと、夫と子供を亡くし、職も見つからず途方に暮れていたソフィ。チャールズが声を掛け、便宜結婚をする事になった。45歳と32歳。大人な2人が便宜結婚の陰で密かに感情を高めていく。お互いに「これは大目に見て」と言いつつ触れ合ってい...続きを読む
  • ハーレクイン 漫画家セレクション vol.23
    4.8
    19世紀親子3代のものがたり。
    故郷と家族から離れて医療にたずさわるクリスマスシーズンの話なんだが、どれも嫌味なくらいいいはなし。
    ◾︎英国軍医のウェディング
    トーマスいいやつな!人間臭い描写が大変よい。
    ローラもいじらしい。いいはなし。
    ◾︎赤い髪の聖母
    ◾︎家路の果てに
  • 灰かぶりの令嬢

軍艦艦長に見初められたヒロイン

経済的に祖母の宿屋経営が大変困難で美しい髪を売ったり、残り物を貰いに行ったり大変な苦労をしている美貌のヒロイン。海軍省の戦艦の独身キャップテンに見初められます。

立派な独身艦長に常に優しく見守られ、黙って助けを差し伸べてくれたら、そりゃ恋をしてしまって愛さずにはいられなくなるでしょうに。

さすがカーラ ケリー

海上封鎖とフランス軍、スパイの伏線の使い方等々、後半の展開に、さすがカーラと愉しめる作品です。異母姉妹の続編は、あるのでしょうか?出版を期待させる終わり方も気になる作品でした。前半は、ややもたつくので🌟1つマイナスとしました。我慢して読み進めることをおすすめします。

落ち着いたロマンス

一文無しの未亡人の32才のヒロイン
    海に上がったばかりのヒーロー45才

コミックを読みました。原作とコミックは最後が少し違いました。原作は少し悲しい。世の中の権利にヒーローも自分の無力を感じた終わり方はイギリス的です。これが、アメリカ人ならコミックの様に隅々までハッピーエンドになっていたかも。
  • オックスフォードは恋の季節
    底辺に流れるテーマは「自己実現」。世代によって共感度は違うと思われるが、時代は違えどジェンダーギャップは普遍。コミカルに描かれてはいるが深淵。ただ自分の夢を追うだけでは幸福度は測れないと。邦題がチャラ過ぎて読者を限定しそうなのが勿体ない。Miss Grimsley's Oxford Career
    4.2
    いいおはなし。
    婚期を逃した45の元提督ヒーロー。いろいろと迂闊である。
    ソフィはいい嫁さん。
    元夫と子供が報われないのがつらい。

ショートカットのヒロイン

心優しいヒロインが、お金持ちのイケメンの軍人のヒーローと結ばれ、幸せになってくれて良かった。ヒロインの父親がクズすぎて腹立たしいが。
    ★3.5
    子爵の私生児として生まれたヒロインと軍艦艦長のヒーロー。
    ヒロインは祖母と宿屋と営むも客足が遠のき、髪を売るくらいすっかり貧乏暮らし。そこへ上官であるヒロイン父に命じられたヒーローがやってくる。
    ヒーローは部下の妻達が未亡人となり悲しむ姿を見てきたので自分は結婚しないと決めている。
    その件...続きを読む
  • ハーレクイン 漫画家セレクション vol.166
  • 屋根裏の男爵令嬢
    3.8
    男爵令嬢から「滑り落ちた」グレースと戦争捕虜のアメリカ人ロスのはなし。
    一般書が好きなひとにたいへんお勧め。
    とても上手いはなしです。章立てとかも上手いよね。
    逆にハーレクインらしいものが好きなひとににはまったくお勧めできない。
  • クリスマスの幸せ星
    3世代にわたるクリスマス・ロマンス 甘いだけじゃないカーラのロマンス でも幸せ❤ 表紙は何故この選択なの?!
    退役海軍提督*極貧未亡人
    とってもLoveLoveな2人だったのに、急なヒステリーを起こしたヒーローは減点! 常に一気読みのカーラ・ケリー♪