CLAMPのレビュー一覧

やっとでた!
    ツバサのほうも佳境に入ってるし。

長々とした伏線が、そろそろ回収されそうな気配です。
    回収されて欲しい。
    四月一日も百目鬼も最高だ。
    そして相変わらず侑子さんの衣装素敵だ……!

• ×××HOLiC(14)

四月一日、と書いて"わたぬき"。ひぐらしによって名の知れて行った綿流し、そしてワタ、という概念が奇しくもこちらに結びついてくるとは、まぁオタク業界なにがあるか解らないものですね。Hokic・ツバサ組は面白いです。人心への迫り方が、東京BABYLONを彷彿とさせて、良い具合に大川節を感じます。Holicは、友情というよりも任侠を感じるのはなぜかしら。

• ×××HOLiC(14)

広げられた風呂敷がどんどん畳まれていってる感じですね。
    雑誌掲載は読んでないため、いつも新刊がでるとどきどき読んでます。
    あ、あと小羽ちゃんにすごい萌えるw
    次巻が気になる!

2009年10月04日
  • 不思議の国の美幸ちゃん

CLAMPのマイナー作品ながらも、やりたいことやってやった感が出てて一番ぶっとんだ作品。
    主人公の美幸ちゃんは、美女だけの国でとにかくいぢめられつづけます。
    えっちです。男の子はひとりも出てきません。
    深いテーマはないので、本能で読んでください。

• ×××HOLiC(14)

加速し始めたなあっていう感じ。
    何か、ホモ臭く感じるのは、気のせいだろうか。
    フィルターがあつくなってきたせいだろうか?

2009年10月04日
  • ちょびっツ(6)

店長の話と、裕美ちゃんの話には泣けました。
    ちょびっツで一番好きな話かなぁ。
    この二人がしあわせになってくれてホントに良かったーと思うけど、
    39歳の店長と、たぶんまだ十代の裕美ちゃん……。
    私にとってのご馳走ですか?

しかしずっと出ている「だれもいない町で」のシリーズ絵本。
    この話の中だから道しるべになっているけれど、普通にこの本だけで見たら、
    相当なマニアにしか受け入れてもらえないんじゃないかと思う…。

それでも誰もいない町で、窓に映る人影ばかりが一杯のあの街は
    結構お気に入りだったりするんですけどね。

2010年07月25日
  • ツバサ(1)

完結しました。
    中盤からの鬱展開が半端ない。きっとチームXが参入したからだよね。
    よし。こっち落ち着いたんだからはやくXも終わらせてくれ!!

2010年03月12日
  • こばと。 1巻

やさしい気持ちになりたいときにお世話になる本。
    こばとの一生懸命さと、周りの人々のあたたかさに心が癒されます…

2009年10月04日
  • すき。だからすき(3)

私が好きな設定の話。

いやあ、ベタベタじゃんとか言われたらそれまでなんだけど、
    読めば分かるさ。

2009年10月04日
  • ×××HOLiC(13)

小羽ちゃんの話。その人がいるだけで誰かが幸せになることなんてあるのかな。やっぱり幸せは自分でつかまないと。苦しいってことを認識できることがすごいのでは。自分の状態がわからないほど苦しいときってあるでしょ。でも結局乗り越えるのは自分の力だよね。誰かがいれば力が増すのかな。助けられるのかな。→誰かを自分が助けられると思うなんて自意識過剰すぎだよ。

2009年10月19日
  • 魔法騎士レイアース(1)

きゃあああああああああああ!!!
    バイブルバイブル!!!昔っから今まで大好きじゃ!
    萌えっ子がいっぱいすぎる!!

2010年06月16日
  • ANGELIC LAYER(5)

CLAMPのまんが。昔アニメがすごくたのしくて、ずっと欲しかったコミックス。白黒になると、みさきちがイオンさまに見えなくもない…1巻の表紙画像がなかったので、最終巻。

2009年10月04日
  • ×××HOLiC(13)

小羽ちゃんが今回はメインって感じ。
    結構内容が濃くってあっという間に読んでしまいました(*^_^*)

• こばと。 1巻

と〜っても癒やされる♪
    あの世界でいおりょぎさんだけ浮いているように見えるのは私だけでしょうか??
    でも、ツッコミは彼しかいないからがんばってもらわなくては・・・!!!
    続編もお勧めですよ☆☆

• こばと。 1巻

明るくて元気な不思議な少女、主人公の花戸 小鳩ちゃんが
    ビンいっぱいに傷ついた心を集めて「行きたいところ」
    に行く事ができるのか?

2009年10月04日
  • カードキャプターさくら(1)

CLAMPさんの作品を代表する作品です。主人公の木之本桜ちゃんが
    カードキャプターとして、日常生活、恋愛などをこなしていく、
    明るくて、元気で、可愛い、三拍子揃った、素敵な女の子の
    成長を描く、恋愛ストーリーです。見ていない方ぜひ彼女の
    成長を買って見て下さい。買って後悔は絶対にしません。w

2009年10月04日
  • ×××HOLiC(11)

物語も終焉に向かって激しく動き出して
    そして次の巻では四月一日の出生の秘密が明らかになる…?
    ツバサとリンクしているのでそちらと合わせて読みたいシリーズ。

四月一日と侑子さん
    四月一日と百目鬼
    四月一日とひまわりちゃん

そして四月一日と小狼

それぞれの縁がどんな未来を生むのか。
    楽しみでしょうがない。
    とりあえず四月一日には幸せになって欲しいなぁ。

2009年10月04日
  • ちょびっツ(1)

私の中学時代を奉げた作品。
    CLAMPの中じゃ腐要素がなくて読みやすいですv
    なによりちぃが可愛いっ><ノシ

2009年10月04日
  • ちょびっツ(1)

これは、今までにないような設定の話でとってもステキだと思います。
    私はみのるくんとゆずきさんの関係が大好きです^^
    あのみのるくんのゆずきさんへの優しさがもうたまりませぬ〜!
    この現実実際に、この本のような人型パソコンがいたら私はきっと興味を持っていたでしょう。

2009年10月04日
  • ×××HOLiC(10)

どのコマも美しくて見とれる。小物のひとつひとつにもこだわっている感じがしてときめくけれど、ツバサとリンクしているので、そちらも読んでいないとよくわからない部分が…