桑島黎音のレビュー一覧
一巻目なので評価は甘めの☆三
進化の実がアニメ放送するので、セールで購入したまま積ん読状態だった本作も読み始めました。
進化の実もそうだけど、主人公はデブのブサメンからのビフォーアフター…
進化の実と違い現実とも行き来しながら物語は進んでく訳ですが…
普通に考えてビフォーアフターが激しすぎだろう…
周囲はよく同一人物認定できたな…
なりすましとかの可能性は考えないのか?
まあ、そういう部分は進化の実同様に放置して物語として読むも、個人的には盛り上がりに欠ける。
異世界と現実を行き来しながらの進行なのも在ってテンポが悪い。
進化の実はコメディ的な作品として、気晴らしに読んでるけど、この作品は現実とファンタジーの両側面を描 -
一区切り、そして無駄な伏線
「邪」とのバトルが終わる巻になります。召喚された聖女はちょっと出た。
現実の世界のフォーカスは第一巻ぶり(じゃないけどその気がする)モデルの子。一緒に海外に行ったのに結構あっさりと無双して終わった感が強い。
ボスの方も散々盛り上げた割に奪った力は使わなかったしいきなり登場し始めた(可愛い)キャラにコテンパンにのされた始末。バランスがおかしい。
現実と異世界のバランスをもう少し良く出来たらなと思わされますね。
ま、読み続くけど。 -
個人的にはいまいち
剣聖の登場である!
とはいえ、剣聖自体20代後半の女性でありながら初心過ぎてチョロイン以前に面白みが足りないと思います。自分自身がそういうのに冷めたからこそそう感じるかもしれませんが、ちょっと残念です。後、「現実世界」パートのエピソードは相変わらず足りなく感じます。生活パートに限りがあれば、せめてその分だけ異世界を冒険した方がいいと思いはしますけど、期待し過ぎなのでしょうか。 -
どこまでも最強な主人公
最近出てくる聖、邪に対しても圧倒的な強さを見せる主人公、主人公無双が好きな方なら大変いいと思います。
私としても面白いとは思いますが、もう少し人間味があるほうがいいです。
真っ白な心を持つ人なんてさすがにいるかな?と思います。
特に主人公は昔いじめられて、他人に優しくしていたけど、誰かに対する嫉妬や妬み、自分への自虐的心は絶対あると思う。
そこをすっ飛ばして、無双も嫌いじゃないけど、もう少し混じっててもいいと思いました。 -
そこそこ
面白いのは面白いんだけど、展開がめちゃくちゃゆっくり進む。
そんでやっと問題起きたと思ったら、大した描写もなく、あっさり終わって、なんとも勿体ないし、敵の反応も薄くて残念すぎる。
バトルパートがこんな感じだと、今後もあんまり期待できなさそうだけど‥どうなんでしょ。
現時点では、基本は抑えられてあるし、値段も安いので、相応のものだと思って読めば、全然読める作品だと思います。 -
お約束なんだけど
誰でも知っている常識を知らないという流れが続いてる中で、こんな事も知らないのか!?みたいな話の展開をされてもねぇ
事前に忠告しておいたが、それでも駄目だったとかならまだ話の展開としてはありだと思うけどなー
何つーかストーリー展開が雑だよな
所詮ラノベ原作と言えばそれまでだけどコミカライズするんなら、その辺多少は気を配れよと思わないでもない -