桑島黎音のレビュー一覧
タイシかわゆす
主人公のタイシは以外とヒロインに一途のところが好きですね。優柔不断になったりとか鈍感な性格かではないのがよかったと思います。
でも、最後に二番目のヒロインがああなったのが驚きです。
期待する展開といえば、主人公のあの暴走がきになります。
ちょっと盾勇者の憤怒雰囲気に似てます。あいう怒り感情の表しが個人的に好きですね。 -
浅く物語の話を進めただけ
名前付の登場人物が一気に増えて、それぞれの描写が浅くなったのが残念。特に心理描写。
物語の内容、脇役キャラの設定等は良くコンパクトにまとめられてたと思いますが、既巻の様に盛り上がるシーンがなく平坦で印象に残らない感じでした。
次巻へのつなぎという事で星3です。
好みが分かれると思います
Web版と両方読みました。Web版の方がより主人公のキャラが立ってる気がしますか、ノベライズの方は脇キャラクターの魅力が増してるのでどちらも楽しめました。
特にノベライズはオリジナル要素が増えてくる3巻からがおすすめです。
この作者はキャラクターがとにかく魅力的でどんどん脇キャラに愛着が湧いてきて困りました。
主人公がある意味大変嫌な奴なので好み分かれるかと思いますが、好みにハマれば楽しめると思います。 -
これまで様々な作品を読んできたけど、その中で私が一番好きな作品は渡瀬さんの「空ノ鐘の響く惑星で」です。
そしてこの作品に手を出したのは作者の前作「パラサイトムーン」が面白かったから。
「パラサイトムーン」は6巻で区切りを見せているけど、あくまで区切りがついているだけで何も終わっておらず、彼らの物語の続きを待望していたところであった。
あれから10年余。
そのパラサイトムーンの続編が読めることが、素直に嬉しい。
“希崎弓”とか、もう、ね!
前二作がそれぞれどちらかというと様子見な感じの第1巻であったのに対し、今回はいきなりど派手に物語が動いています。
学園ラブコメっぽい序盤から一転、いきなり -
まだ何とも
無料で2巻…というか2話のみ。
この程度の段階ではまだ評価が難しい。
ストーリーはそれなりに練ってありそうで、悪くない感じ。
ちょっとごちゃごちゃ盛りすぎな気はするけど、異世界ファンタジーと陰陽師的な融合、さらには宇宙人と天使?まで1つの世界観に入れるというのは新鮮。
一方、絵も一見キレイなんだけど…、やたら吊り上がる目とか、ちょっとクセが強いかな。
この辺りは好みが分かれそう。
ま、いずれにせよ致命的なマイナスではない。
やや強引で読者置いてきぼりの危険性も感じるけど、今後のもって生き方次第では高い評価にもなりうる可能性は秘めていると思う。
ネタバレ主人公・天上優夜(テンジョウ・ユウヤ)は、見た目が醜いことで(太っている、前髪ボサボサなど)実の親からも疎まれ、弟や妹からもいじめられ、学校でも弟妹が仕組んだひどいいじめを受けていた。彼を愛したのは祖父ただ一人で、祖父は優夜に自宅を遺産として残し死ぬ。ある日、優夜はチンピラにからまれている女性を、勇気を出して助けようとする。祖父が口癖のように言っていた「人に優しくしなさい」という言葉を思い出したからだ。結果、チンピラに良いように殴られて、助けるどころではなかったのだが。その夜、優夜は一人暮らす祖父の家の洗面所に隠し扉があることに気付く。隠し扉の奥には、異世界とつながる扉があり、優夜がその扉を
ネットのノリのようなハイテンションになったり、真面目な展開やら闇落ちみたいになったり。主人公のキャラも展開も定まらない感じ。
宿屋で強い酒を飲まされて女と一線を越える辺りも、作者的には面白話として書いたんだと思うけど、私には「ギルマスや宿屋に騙された、裏切られた」というイメージ
そのせいで、その事をなあなあにした主人公が闇落ちしたり悩んだりするシーンでは全く感情移入できない。
アレを許せるならコレも許せば?みたいな感じ
最初から最後まで女女女。こいつがいなければもっと面白いと思うし、戦いでも大して役に立たないどころか守られるだけ、むしろ邪魔という始末(魔物知識があるという触れ込みだが、 -
普通
普通の異世界ものな印象。特別おもしろいわけでもつまらないわけでもない。
1巻の時点ではわりと自由に生きているようですが、2巻以降だと自由に生きられないんでしょうか?