八坂ミナトのレビュー一覧
売れない絵描きの主人公は、突如国家反逆罪に問われ
空に浮かぶ監獄へと入れられる。
女の子ばかりの上に、男は看守だけで
囚人は好きなようにできるとか
どれだけ男のロマンが…な状態。
主人公は絵を描きたいようなので、地上への脱出を
せっせと下準備してますけど。
何故少女ばかりしかいないのか、と謎に思えば
男のロマンと精神的なもの、というので納得。
主人公の下についた嘘つきだけが
ここに送られたのか、も。
中々にすごい設定というかルールというか。
全員罪を犯した人だけ、ではないのが
ものすごく妙な気持にさせられます。
看守側としては、どうでもよさげ、ですが。
塔の中にいるという、異世界から来た -
ネタバレニューヒロインの登場?ですよ.
クールな不思議ちゃん系でございます.
そしてミカンの食べ過ぎで手足どころか顔まで黄色くなっていく埴本くん.
そのうち髪まで黄色くなっていくんじゃないかしら.
全身蜜柑色の主人公とか斬新すぎるwww.
今回は夏休みということで水着回ですよ.
しかもなんだかエロい.
イラストマジエロいっす.
もちろん大事な部分は見えないようになってるんだけど.
半分ぐらい裸体ってどういうことだよ.
いいぞもっとやれ.
話?
女だらけの水上騎馬戦(ポロリもあるかも!?)
という感じで良いんじゃない?
ああ,あと生徒会長が覚醒しますよ.
全裸+マスクというあられもない姿に.
エロ面 -
第一部完結編。
ホウヤグチに飲み込まれた麒一郎と、変態行為がバレてしまってホウヤグチの中に身を投げた生徒会長の竜宮院は、ヒャクメとあいまみえることになります。争いの耐えない世界に絶望し、人が精霊晶と化した静謐な世界を夢見るヒャクメの企図を挫くため、麒一郎は戦います。
一方雪乃は、母の雪枝と再会し、ヒャクメの過去についての話を聞くことになります。ホウヤグチの中の麒一郎のもとへと向かう覚悟を決めた雪乃は、精霊晶となってしまった麒一郎からの呼びかけを聞き、ヒャクメと対峙します。
最後は、のづちのダーク・サイドであることが発覚したホウヤグチを、麒一郎が見事に朋霊とすることに成功し、ヒャクメを倒す -
今回は、四方平精霊学園の文化祭で起こった出来事を、連作短編の形でまとめています。
第1話は、雪乃が美術教師の鳳徳寺鸞火(ほうとくじ・らんか)の特訓を受けて、「掌霊握」をマスターする話。麒一郎たちが雪乃の暮らすの催し物である「いやし喫茶ヘモグロ麺棒」を訪れるシーンもあります。
第2話は、響木鳴主催のクイズ大会の話。第3話は、蛍蔵が企画した「嫉妬園」で、麒一郎と雪乃が事件に巻き込まれる話。第4話は、竜宮院清たちの生徒会が、文化祭の企画を練る話。
第5話は、麒一郎のもとに向かう渦美が、ストリート・ファイト興行に参加している久留間美輪(くるま・みわ)という女性と出会い、成長する話。
第6話は、 -
のづちのおかげでミカンを食べすぎ、顔の色が黄色くなった麒一郎は、赤島浦でおこなわれる祭りの「黄えびす」の役目を務めることになります。赤島浦を訪れた麒一郎は、そこで霊応力を持つ牛尾渦美(うしお・うずみ)という少女と、彼女の世話を焼く双子の妹・牛尾水月(うしお・みづき)に出会います。
さらに麒一郎は、なぜか赤島浦にきている雪乃に遭遇します。彼は雪乃が赤島浦に来た理由を尋ねますが、彼女は答えようとしません。そうこうするうちに祭りが始まり、麒一郎と共に祭りに参加する赤巫女を決定する「赤巫女選出水上騎馬戦」が始まります。由希のもこの競技に参加することになり、麒一郎たちと争いますが、レースの終盤、突如精
表示されていない作品があります