加々見絵里のレビュー一覧
ゲームでの幼馴染ポジションの始まり、戻ってきてラブラブになるって思ってしまっても仕方ない状況ですよね。でも、世界が広がった勇者さまは・・・って思ったらヒロインの選択、すごくよくわかります。
淡々と進む
相変わらず淡々と進みテンポが良いです。その分必要以上にヒロインに同調することなく進みます。未来の展開を知っているため知り合いの怪我を防げたかもしれないと落ち込むのも本当に一瞬ですぐにアルノルトの妹のために協力する展開へいきます。テンポが良いぶん感情移入は難しいです。が淡々と進むのでそんなことを気にせず済みます。
テンポがいい
テンポよくサクサク進みます。例えば王属調合師を目指すアルノルトとのシーンでは出会ってライバル認定され、彼の妹が将来勇者のパーティーメンバーであること、自身も王属調合師を目指すことを淡々と描いたあとは3年後に飛びます。3年後でアルノルトが試験に受かったことが描かれ、ルカーシュとアルノルトの対面、別のパーティーメンバーの登場、王都とお土産が描かれたら次は2年後で自身の試験結果まで飛びます。サクサク進んでくれるのでストレスなく読めました。
今の状況だとルカーシュはヒロインのことを大事に思ってるんだよなぁ。まだ成長過程の二人が楽しみです。 -
手紙で伝える愛の言葉
好き好き口撃が、冗談だと思われていたわけですが、
頑張って手紙を書いた姿はとても可愛らしかっです。
カラー絵はとてもお上手ですが、漫画の方の絵は少し画力不足な感じがするので、星3です。 -
主人公が明るくて良い!
少女漫画は、心の声が多過ぎて、それを声に出さずに想いが伝わらずにすれ違い。
というのが多いですが、このヒロインは、想いをストレートに伝えていて、とても、好感が持てました。
でも、伝わっていないですが…
絵を簡略化する=雑に描いてる感じは好感を持てないので、星3にさせてもらいました。
もう少し画力が高ければよかったな、、と、、、 -
かわいい
絵がかわいく、どんな内容かと購入してみました。
設定がおもしろく良いです。
二人のイチャイチャは少ないような気もしますが、面白く読めました。 -