平喜多ゆやのレビュー一覧
お幸せに〜
ペットがうさぎとか、上司のこどもが懐いてるとか、中学時代のエピソードがキュンとくるとか、あざといくらいに可愛さ満点です。でも、そこがイイ!と思える温かい作品でした。
あるある
後半のおじさんカプのが好みでした。本編より出来が良くかったスピンオフあるある。
高校生カプのはよくある『あいつは俺にはもったいない…』系の身を引こうとするやつ。頑固に逃げ回る受けに多少イラつきました。
おじさんの方は、デリヘル呼んだら実は…的な話。
両方ともありふれているテーマだけど、平喜多さんにかかると一気に面白くなるのはスゴイ。
[히라키타 유야] 살랑살랑 사랑 일기 | 제대로 순정순정한 연애까지의 과정? 이런 거 정말 간만에 느껴보고(...) 이 퓨어함이란ㅋㅋ 짝사랑 모드 풀가동 묘사가 정말 사실적이고 뛰어나서 자꾸 과거 서랍도 꺼내보게 만듬(...) 아 나도 같은 생각 했는데. 별 거 아닌 것에 질투하거나 삽질하고 소설쓰고 ㅋㅋㅋ 고등학생의, 미숙해서 섬세하지 못하고 실패하는 부분이나 그런 걸 성장의 양분으로 삼는 것도 작가님 성품이랄까 인생관이 보이는 부분.
잠든 줄 알고 몰래 키스했다 들킨 장면. 뻔한 상황인데 나도 같이 두근 거렸어 ㅜㅜㅜㅜ 여러모로 -
2015/01/22
【やや好き+】冴えない高校生活を送っていた松田博彦(ヒロマツ)は転校初日にヤンキー風の久川実椰に声をかけられる。 初めは怖がっていたヒロマツだが明るく元気な実椰と一緒にいるうちに好きになってしまう。 離婚や死別など久川家の悲しい家庭環境や、思春期ゆえに自分の気持ちにモダモダと悩んでしまうなど痛さと切なさがちゃんとあって読み応えあり。 双子の甥姪っこが徐々にヒロマツに懐いていくのも可愛くて和む。 2人を見守っていた実椰の兄:伊吹×保育士:道治の馴れ初めから同棲するところまでの話も良かった。 たらしの伊吹もしょうもないが、惚れた弱みが有りすぎる道治もしょうもない(笑) -
ネタバレ帯のコピーが『宇宙人の触手にあの手この手で愛されちゃう♥』だったもんで、しかも添えてあるイラストが確かに触手まみれな69だったもんで「えっ!あの平喜多さんがエロエロBLを!?」って想像だけでものスゴい萌えたよね…( *´艸`)
そしたらメッチャ純愛な、宇宙系メルヘンチックBLでした(`・∀・´) 面白かったけど私のドキドキ返してくれっ(泣)
大学生の朔真が里帰りした故郷の山中で出会ったのは、遠い星からやってきた王子様とお付きのディアン。ディアンと再会して朔真が思い出したのは、昔共に過ごした優しい記憶…。
期限付きの任務でルモニア星から地球に来たディアンは、星に帰る時に接触した人間の記憶を消