平喜多ゆやのレビュー一覧

• 僕のハッピー悪魔ちゃん! 【電子限定おまけ付き】

よかった…!
    天使のミスで恋の矢が刺さってしまった悪魔と人間。報われない攻めが受けと出会って幸せになる物語は読後感もよくてハッピー

2021年05月29日
  • 初恋エスケイプ 【電子限定おまけ付き】

平喜多先生の描くチビッ子とイッヌはなんてかわええんじゃー!
    人気者×根暗。幼馴染み。攻めを好きになってしまい、距離をおき始める受け。母の元彼のおっさんと付き合っていると嘘までついて…。このおっさん、大人ぶってるけど大人げなくて鼻につくわぁ…。
    後半はこのおっさん×デリヘルのお話。高校生カプに当てられて男同士に興味を持ち始める攻め。デリヘルで来た青年は実はお隣さんで…

2020年05月19日
  • すこやか溺愛ライフ 【電子限定おまけ付き】

お幸せに〜

ペットがうさぎとか、上司のこどもが懐いてるとか、中学時代のエピソードがキュンとくるとか、あざといくらいに可愛さ満点です。でも、そこがイイ!と思える温かい作品でした。

2020年04月25日
  • 初恋エスケイプ 【電子限定おまけ付き】

あるある

後半のおじさんカプのが好みでした。本編より出来が良くかったスピンオフあるある。
    高校生カプのはよくある『あいつは俺にはもったいない…』系の身を引こうとするやつ。頑固に逃げ回る受けに多少イラつきました。
    おじさんの方は、デリヘル呼んだら実は…的な話。
    両方ともありふれているテーマだけど、平喜多さんにかかると一気に面白くなるのはスゴイ。

2020年03月14日
  • すくすく恋日記

颯斗(はやと)は青春真っ盛りの17歳。クラスメートとの猥談中、恥ずかしそうに頬を染めて苦笑する海誠(かいせい)に“かわいい”とときめいてしまってから、彼のことが気になってしかたない。弟の吏音(りおと)(もうすぐ1歳!)をダシに、約束をとりつけるけど……!?恋も育児もがんばる高校生のラブダイアリー。

まず、平喜多ゆやの作品はなんでみんなこんなに可愛くて優しい話ばっかなんだ大好き!!と叫びたい。子供好きの男子高校生なにそれ尊い。

2019年10月28日
  • すこやか溺愛ライフ 【電子限定おまけ付き】

社畜なゲームシナリオライターの受けが倒れて、恋人の攻めが受けを健康に戻すために甲斐甲斐しくお世話するという愛の深さにきゅんとくる。二人のなれそめエピとか萌えました。受けが攻めに甘えてるとは思わないけど、誤解で即家出とかお尻ペンペンだわ。うさぎ可愛い

2018年03月21日
  • やさしくってわがままで 【電子限定おまけ付き】

前半は義兄弟の弟が攻め(主人公は受け)、後半は兄が主人公で受け。
    どちらもとてもかわいくて優しいお話でした。
    相手の最も望ましくなさそうな部分を指して「好き」と言える関係が素敵でした。

2017年09月11日
  • さんにんぐらし

両親にネグレクトされ二人で暮らす兄弟のもとに兄の恋人がやってくる弟視点のお話と、成長した弟くんの恋愛話。

兄の恋人くんのカムアウト家族問題も弟くんの淡い恋心と想われて惹かれて本当の恋を知るまでの過程が丁寧に描かれていてほんわかしました。

短編は高校生と保父さんの一目惚れ話。

2017年09月08日
  • すくすく恋日記

幼児かわいやかわいや幼児。BL界…いや漫画界でこれほど可愛く幼児を描ける人はいるだろうか…ってくらい天才です!

お互い年の離れた弟.妹がいる長男で、高校のグループ仲間。攻めは初な反応をする受けが気になっている。弟の世話を口実に、子供好きな受けに家に来てもらうように。で、お互い距離を縮めていってハピエン。攻めがイケメン設定で、弟君も将来イケメンになるのかと思うとニヤけてしまう。

ただお互いノンケのはずなのにそこら辺の葛藤が薄かったのが残念

2017年04月16日
  • 年下センチメントの恋【SS付き電子限定版】

★3.5年下&童貞攻め。お互い同い年位だと思ってたが一回り差w序盤の初エチが萌える…
    最後、数年越しにやっと付き合うようになるんだけど、やっぱ年(未成年)の壁は乗り越えられないのかなー。うーん数年の間に想いが積もるというのだろうか…

2017年03月16日
  • いとしのモモンガ彼氏 【電子限定おまけ付き】

[히라키타 유야] 사랑스런 하늘다람쥐 남친 | 크아아아아아악 귀여워 ㅜㅜㅜㅜ 걍 첨부터 끝까지 넘 귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하늘다람쥐라니ㅜㅜㅜㅜㅜ 소꿉친구끼리 상대방 모르게 짝사랑ㅋㅋㅋㅋ 하다가 약간의 해프닝으롴ㅋㅋㅋ 한쪽이 하늘다람쥐로 변하고 이 주술?을 풀기위해 고군분투한다는 ㅋㅋㅋㅋ 동화같은 판타지와 짝사랑과 파시리와 하늘다람쥐가 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 하늘다람쥐라니ㅠㅠㅠㅠ(두 번 말함ㅋㅋㅋㅋ)

2017年03月02日
  • 年下センチメントの恋【SS付き電子限定版】

[히라키타 유야] 연하 센티멘탈의 사랑 | やっぱり、平喜多ゆや先生の語り方っていうのかな、すごい充実感に満たされる。DKに感じる責任感とかもリアルでよかったし、ちゃんと再会して恋が実るのもめちゃよかった。

2017年02月13日
  • すくすく恋日記

[히라키타 유야] 살랑살랑 사랑 일기 | 제대로 순정순정한 연애까지의 과정? 이런 거 정말 간만에 느껴보고(...) 이 퓨어함이란ㅋㅋ 짝사랑 모드 풀가동 묘사가 정말 사실적이고 뛰어나서 자꾸 과거 서랍도 꺼내보게 만듬(...) 아 나도 같은 생각 했는데. 별 거 아닌 것에 질투하거나 삽질하고 소설쓰고 ㅋㅋㅋ 고등학생의, 미숙해서 섬세하지 못하고 실패하는 부분이나 그런 걸 성장의 양분으로 삼는 것도 작가님 성품이랄까 인생관이 보이는 부분.
    잠든 줄 알고 몰래 키스했다 들킨 장면. 뻔한 상황인데 나도 같이 두근 거렸어 ㅜㅜㅜㅜ 여러모로

2017年01月29日
  • 胡桃荘の夢見る住人

なんだか懐かしい雰囲気の漫画でした。この雰囲気はたびたび読み返したくなるかもしれません。この気持ちを言い表す言葉が見つかりません。
    うるふさんがとってもかわいいです。カバー裏があたたかいです。みんな幸せで私も嬉しい。

2016年06月17日
  • やさしくってわがままで 【電子限定おまけ付き】

★3.5。中二病だった黒歴史をネタに脅してくる攻めとの再会。(表紙カプではない)
    お互い再婚家庭という複雑な環境で、攻めは家族に馴染めずに受けを頼ってくるのに、受けは攻めの八方美人な態度で傷ついていたので、それを無視してしまった過去あり。
    その時、乗り越えて攻めを助けてあげられなかったものかなぁと、思ってしまうけど、傷ついた受けの気持ちもよくわかるからな…。

後、初Hシーンをはしょるのはなんでだろ?って前の作品のときも思ってしまったのだが。

2016年05月03日
  • こいねこむすび

mu

ねこかわいい

優しいお話と可愛い絵柄で癒されました
    この作者さんの他の漫画も読もうかな

2015年06月25日
  • 胡桃荘の夢見る住人

めっちゃきゅんきゅんした〜。どっちのカプも好き。末長くラブラブしてほしい。あと、うるふとくるみがかわいい!

2015年02月28日
  • きみは星の使者【SS付き電子限定版】

宇宙人~♪の攻めがイケメンだった★そしてアルヒ王子がチョー可愛いかった!さすが幼児描きの名手(笑)

思いの外、最初から最後まで恋愛モードだったので大変美味しゅうございました。両片想いなのにラブラブでキュンキュンする~。
    あ、H時の触手より、普段腹から出てる触手の方が気になるっス。

2015年02月16日
  • 僕らのハートスロープ

2015/01/22
    【やや好き+】冴えない高校生活を送っていた松田博彦(ヒロマツ)は転校初日にヤンキー風の久川実椰に声をかけられる。 初めは怖がっていたヒロマツだが明るく元気な実椰と一緒にいるうちに好きになってしまう。 離婚や死別など久川家の悲しい家庭環境や、思春期ゆえに自分の気持ちにモダモダと悩んでしまうなど痛さと切なさがちゃんとあって読み応えあり。 双子の甥姪っこが徐々にヒロマツに懐いていくのも可愛くて和む。 2人を見守っていた実椰の兄:伊吹×保育士:道治の馴れ初めから同棲するところまでの話も良かった。 たらしの伊吹もしょうもないが、惚れた弱みが有りすぎる道治もしょうもない(笑)

2015年01月28日
  • きみは星の使者【SS付き電子限定版】

帯のコピーが『宇宙人の触手にあの手この手で愛されちゃう♥』だったもんで、しかも添えてあるイラストが確かに触手まみれな69だったもんで「えっ!あの平喜多さんがエロエロBLを!?」って想像だけでものスゴい萌えたよね…( *´艸`)
    そしたらメッチャ純愛な、宇宙系メルヘンチックBLでした(`・∀・´) 面白かったけど私のドキドキ返してくれっ(泣)

大学生の朔真が里帰りした故郷の山中で出会ったのは、遠い星からやってきた王子様とお付きのディアン。ディアンと再会して朔真が思い出したのは、昔共に過ごした優しい記憶…。
    期限付きの任務でルモニア星から地球に来たディアンは、星に帰る時に接触した人間の記憶を消

2014年12月30日