【感想・ネタバレ】きみは星の使者【SS付き電子限定版】のレビュー

個人的に涙が止まらない

2018年08月19日

お互いに好きなのに、まるで何にも無かったように記憶を消されてしまう場面に涙が止まりませんでした。個人的にとても心に残るストーリーだったので星5です。

Posted by ブクログ 2015年02月16日

宇宙人~♪の攻めがイケメンだった★そしてアルヒ王子がチョー可愛いかった!さすが幼児描きの名手(笑)

思いの外、最初から最後まで恋愛モードだったので大変美味しゅうございました。両片想いなのにラブラブでキュンキュンする~。
あ、H時の触手より、普段腹から出てる触手の方が気になるっス。

Posted by ブクログ 2014年12月30日

帯のコピーが『宇宙人の触手にあの手この手で愛されちゃう♥』だったもんで、しかも添えてあるイラストが確かに触手まみれな69だったもんで「えっ!あの平喜多さんがエロエロBLを!?」って想像だけでものスゴい萌えたよね…( *´艸`)
そしたらメッチャ純愛な、宇宙系メルヘンチックBLでした(`・∀・´) 面...続きを読む白かったけど私のドキドキ返してくれっ(泣)

大学生の朔真が里帰りした故郷の山中で出会ったのは、遠い星からやってきた王子様とお付きのディアン。ディアンと再会して朔真が思い出したのは、昔共に過ごした優しい記憶…。
期限付きの任務でルモニア星から地球に来たディアンは、星に帰る時に接触した人間の記憶を消さねばならず、仲良くなった人間の子供・朔真の記憶も泣く泣く操作をする。でもディアンの事を忘れても、幼い朔真は正体不明の喪失感と寂寥感にツラい日々を過ごしていた。

お兄ちゃんが語るこのエピソードとプラネタリウムデートのモノローグが、とてもとても切ない(`;ω;´) ディアンはディアンで、自分は覚えている大好きな人が自分の事を忘れてしまう寂しさと、プロポーズの時に朔真から貰ったスミレの花を故郷に持ち帰り大切にしていたエピソードが泣けるの…。
今回も幼い王子や動物型の船とか、可愛らしい生き物で癒し効果もたっぷりなんだけど、やるせないような切なさをぶっこんでくる平喜多節も健在で。でも「平喜多さんだから救済措置もあるハズ!」と期待しながら読んじゃったよね。だって朔真の『俺の思い出を持ってかないで』とか、読むのがツラくてツラくて(泣)

もちろんラストはハッピーエンドでした!良かった、良かったよ~ありがとう平喜多さんっ(ノ_<。)
しかしコミックスだと、成長した王子様の後ろ姿しか出てこないんだけど…電子版は描きおろしSS付きで、あざとカワイイ王子様が見られるらしいのですよ!ズルいっ!!
癒し効果抜群で、個人的には好きな作品でした。しかしもう少しディアンと朔真のラブラブな生活が読みたかったので、残念さで★-1かな。 平喜多さんの新たな魅力が詰まった1冊♪

Posted by ブクログ 2015年08月07日

★3.7
面白かった!可愛かった〜〜!平喜多さんの描かれるちみっこと小動物可愛すぎるー!アルヒが帽子被ってた姿の愛らしいこと(萌)朔真とディアンも離れ離れにならなくて良かった。触手がわりとエロかった(笑)