【感想・ネタバレ】彼と彼のふしぎなひみつ【SS付き電子限定版】のレビュー

ステキな力

瞬時に物や人を温める事が出来る能力を持つ主人公。
そして森園くんのテレパシーを聞き取る事が出来る、って事は主人公の大住くん最強かよ笑
森園くんのは力なのか何なのか。どっちにしろ運命的な二人でしたね。

2023年12月02日

不思議な能力を持った2人のお話

触ったものを元の温度に温め直す能力を持った受けが、受けにしか聞こえないテレパスを発信する攻めを助ける。それから始まり、少しずつ距離を近づけていった2人。心に傷を持っている2人がお互いに寄り添い合う姿がとても微笑ましい。実は受けが攻めより漢前。

癒しあうふたり

レジ会社営業×マッサージ屋店員
不思議な能力を持つ二人の癒やし

受けが攻めと出会うシーンが印象的です。
帰り道に聞こえてきた助けを求める不思議な声。
周囲を探すと植え込みに男が倒れていました。
さむいさむいと震えながら助けを求める攻め。
あっためてやると、泣きながら心の声で懸命に話しかけてくるのがとても印象的でした。泣き虫の攻めです。

話が薄いのが少し不満でしたが、この作家さんは情緒的なシーンを描くのがとっても上手い。
思わず何度も見返してしまう。そして読み終わると心がほわっとする。
今回は冒頭の攻めが死にかけてるところと、受けが攻めに殴りかかろうとするシーンでした。ひどく切なくてグッときました。

#ほのぼの #癒やされる

2021年11月20日

ファンタジーですがちょっとだけシリアスなトラウマもあって面白かったです。弟さんとの和解のエピソードも読みたかったです。喧嘩じゃないですが能力とか教えてあげて欲しかった。

#ハッピー

2023年03月04日

二人ともちょっとした能力使い。
亡き祖母と受けにしか伝わらないテレパス使いの攻めと、触ったものを温めることができるマッサージ師の受け。それぞれの能力の必然性がストーリーにあまり響かなかったかな?って印象でした。

2022年03月27日