高永ひなこのレビュー一覧

• リトル・バタフライ 2巻

【友人から拝借】

高永さん曰わく、この巻から第2部らしい。 流れとしては普通に1巻から続いてるけど、内容は仲原家の崩壊の始まりなどかなりシリアス。 これは親の年齢に近い今の自分が読むと哀しい(´・ω・`)
    特に仲原が精神的に疲れきって麻痺しているように表に出さないから尚更だけど、その分小島が発散させてくれたなぁ。 小島はきっと読者にとっても救いだ。

そしてBL的な進展も…♪ 2人の幼さと必死さが可愛らしい(*´Д`) しかもその後、仲原を意識し過ぎてワタワタする小島を見て「あるよね…( ̄∀ ̄)」とニヤリとさせられた。
    そして描きおろしが可愛くてまたニヤリ(笑)

2012年07月31日
  • リトル・バタフライ 1巻

【友人から拝借】

初期の高永さん作品。 基本的に「可愛すぎる受け」が苦手なんだけど、これは中学生同士の話なので2人とも可愛い(笑)
    男の子だけでエロ話で盛り上がったり、ずさんな家出計画を「絶対に成功する!」と自信持ってたり…ホントに幼さが中学生らしくて、微笑ましく読めた♪

でもストーリー的には仲原家の重い内容も入っていて、子供ならではの淋しさや不安がひしひしと伝わってきて切ない。 それでも暗くならないのは、ひとえに小島とご両親のキャラのおかげかと(笑)
    とにかく抜群に明暗のバランスが良い話。 BL的にも可愛らしい展開でホッコリ(*^◇^*)

2012年07月31日
  • LOVE ROUND!!

2003年の作品。
    ボクサーのお話。
    特に何も感動せず&胸キュンせず。
    まだ少年っぽい体型の受けもあまり好みじゃない。。。

2012年07月18日
  • 勉強しなさい!

2002年の作品。
    女好きのだらしない浪人生と、しっかりした大学生(二人は幼馴染)のお話。
    とくに感動もなく胸キュンもしなかったー。

2012年07月18日
  • 葛城副編集長の最後の賭け

「成澤准教授の最後の恋」成澤の親友で文芸誌の副編集長をしている葛城夏彦と葛城本家の使用人、深見諒の恋。
    お世辞にも上品とは言えない見た目の夏彦でしたが分家とはいえ旧家の血筋。
    幼い頃から葛城家の使用人として仕えていた諒にとって外からくる夏彦は自由の象徴であり憧れでもあったのですね。
    高永さんの描く出会いの時のカットがとても素敵でした♪
    囚われの身の姫を救い出す王子(笑)王子は、姫に自分から望んでそこから出てこいと言います。
    姫が王子の手をとりハッピーエンド。
    しかしこの姫、意外としたたかでした。夏彦、頑張れ!

2012年07月15日
  • きみが恋に溺れる 2巻

呉服屋・藤ノ屋に勤める陣内和史の上司は、社長令息であり店長の主藤礼一郎。最初は礼一郎に反発していた陣内だが、色々とあって今は恋人同士だ。そんなある日、礼一郎に対し陣内の先輩である鬼島がちょっかいを出してくる。
    鬼島に全く警戒をしようとしない礼一郎に苛立ちを覚える陣内。
    その上、礼一郎に見合いの話があることを知り・・・?
    不器用な大人たちに訪れる恋の危機の行方は?
    描き下ろし漫画も収録!
    出版社より

2012年05月31日
  • きみが恋に堕ちる

望月春(もちづきはる)が赴任先の高校で再会したのは
    かつて好きだった礼一郎(れいいちろう)の弟・司(つかさ)だった。
    「ずっと春さんのことが好きだった」
    と告白され次第に司に惹かれていく春。
    そんな中、礼一郎までもが
    「お前にとっての一番は俺だと思っていた」と本心を告げ…!?
    揺れ動く三人の関係を描いたセンチメンタルラブストーリー。
    描き下ろし漫画も有り!!
    (裏表紙あらすじ)

2012年05月31日
  • きみが恋に溺れる 3巻

シリーズ完結。
    陣内のために両親にカムアウトしたり家を出たり、スッゴく頑張った礼一郎が可愛かった…
    のに萌が少ないのは何故かしら(´・ω・`)?

それは多分、陣内の方が流されて溺れまくってたから(泣)

や、辛いのは陣内の方だろうけど、礼一郎があんなに頑張ってるのを見たら、なんかも〜陣内が甲斐性ナシに思えてしまった( ̄∀ ̄)
    でも着地点としては良かったと思う。 あとは地道に頑張って欲しい(笑)
    そして鬼島が幸せになりますように!

2012年05月28日
  • きみが恋に溺れる 1巻

【恋する暴君】読破後になだれ込んだ。
    キャラクターのギャップに驚いたけど、高永さん多彩だなぁ…
    でも絵柄のせいか、攻めが私的には受け顔(笑)

天然純粋培養された呉服屋の社長令息・礼一郎が、部下の陣内に落とされるまでで1巻終了。
    恋愛経験のない礼一郎が今後どう変わっていくのか楽しみ…(*´Д`)

2012年05月27日
  • 神官と王の切なき日々 ―神官シリーズ番外編集―

番外短編集です。
    挿絵は一切無しなので、挿絵目当ての方は要注意。
    とはいえ、シリーズものなので、ずっと買ってきてる人が買うんだろうけども。

個人的には永均の話が一番せつなかった。
    BLじゃないし、とツッコミいれられそうですけども、非常によくできたお話になってました。
    その他にも、やきもきやきもきと、相変わらず導火線の短い攻様と、相変わらず御麗しい受様も十分堪能出来、満腹。
    短編て難しいですけども、この本は非常に読み応えあると思います。

2012年05月11日
  • 神官は王を狂わせる

いろいろとカオスなシリーズだということが、2巻目にして理解できました。とりあえず、私のBL的予想の範疇を超えます、羞恥プレイが。
    羅剛さまの凄まじい暑苦しさっぷりが、今回の彼視点により爆裂発揮されてるんですが、冴紗の無自覚淫乱っぷりも『お腰の剣で刺し貫いて』事件によって今回ますますグレードアップ。

もう、この際どこまでもいっちゃって………(呆)

みたいな気分になること請け合い。
    本人達はごく真面目にシリアスってますが、読み手の私はもうツッコミどころが満載で、一体どこから突っ込んでいいものやらと悶えてます。

で。
    肝心の羅剛さま。
    王様としてどうかというのは、今回の戦争によってさらに明確に

2012年04月25日
  • 神官は王に愛される

なんだか、もの凄い卑屈な受の冴紗に始終イライラしちゃったんですが、色んな意味で暑苦しすぎる攻の羅剛にもイライラします。
    割と、どっちを見てもイラついてしまったので、中々ページが進まずに参りました。
    やばい……これは外れかも……という思いに拍車をかけたのが文章。
    微妙に読みにくい文章にさらに拍車をかけてくる、登場人物の独特の言葉遣い。端的に言えば古くさい言い回しなんですが、これは読み進めると意外とクセになります。
    王様、23歳なのにどこぞのエロオヤジのようです、喋り方が。

で、傲慢で短気な攻もあまり好きではない上に、受がこれまた『麗しい、なよやか、華奢、女性と見紛うような』みたいな描写がえんえ

2012年04月25日
  • 神官は王を狂わせる

羅剛が冴紗たんハァハァしてて浮かれまくってたもんだから、他国が攻めてきてピンチになるお話
    想像通りの展開なのに、最後泣いてしまった~

2012年03月21日
  • 恋する暴君 8巻 チャレンジャーズシリーズ

エロピンナップご馳走さま!
    兄さんが思わず… といった様子で森永君に口吻ける場面にグッと来ました。
    違和感のないラストで良かったと思います。
    エロが軽めなのも、心温まる感じで(笑 なかなかよろしいです。

2012年02月21日

一応終息回。

森永に出ていかれて狼狽える宗一、何故狼狽えているのかが分からない宗一、でも不安な宗一、そして何かに気付く宗一。

や、長かった。
    いやいやでもする事してたら普通身体から気持ちも付いてくるのに、宗一にはそれがない。
    まあ、もともとゲイを憎んでいるくらいだから認められないのは分かるけど。

ひとまず森永良かったね、かな。

余談ですけど、CD未聴なのですが、このオタオタしたり怒鳴ったりの宗一は三木さんのイメージがあります。(あなどこのイメージですね)

2012年02月17日
  • 恋する暴君 8巻 チャレンジャーズシリーズ

よかったねー。・゜・(ノД`)・゜・。ほんとによかったねー!森永くんようやく想いが通じ合うようになったよねー!といいつつ、まあもちろんハピエンを想定していたので、あんまり紆余曲折してもわりと平気でした。そして先輩のかわいさの破壊力が今回の巻は半端なかったっす。。普段ツンツンした人が恋に落ちた瞬間てもう…!やばいですよね!かわいい。幸せになればいいと思いますよ\(^o^)/森永くんの不憫さも、ギャグテイストだからあんまりずしんて来ないのがいいなと思ってました。抱えてるものが実は結構重いですけどね。一人でぐるぐるしすぎですけどねw

2012年02月12日
  • 恋する暴君 7巻 チャレンジャーズシリーズ

クライマックス直前巻、ということで、2人の間に最大のピンチが訪れるわけですが…

先輩がちょっとひどいなぁ。ツンデレにしてもさ。ちょっとめげちゃう気持ちも分かります。
    ひとまず完結、の8巻でどのような展開になるか楽しみにしています。

2012年01月28日
  • 恋する暴君 7巻 チャレンジャーズシリーズ

終始シリアスな7巻であった。
    暴君の暴君たる面がよく出ていて、読んでいて少々痛くなりました。
    後は兄さんが自分の想いにどう決着を付けるのかが見もの。
    今回はエロ無しだったので、次巻にはそこんところも期待。
    色々乗り越えた先の、一皮剥けた兄さんの乱れ方に期待。

2012年01月21日
  • チャレンジャーズ 1巻

高永先生の初単行本にして、恋する暴君の原点ということで読んでみました。宗一兄さんの酷いブラコンぶりにびっくりしました。
    高永作品は皆ヘタレ攻めなのかとちょっと心配になりました……
    最後は大団円で、恋する暴君へと続きます。

2011年11月20日
  • ターニングポイント

高永先生の作品ということで買ってみました。
    安定した絵柄、エロは少なめ、やっぱり攻めがヘタレ……と安心して読める作品でした。

2011年11月20日