高永ひなこのレビュー一覧

• 不器用なサイレント(2)

「……♪ ……!! ~~vv」大好きな憧れの田宮とラブラブになったけど、いまだになかなか感情を顔に出せない遠野。「合宿中の田宮に大事なキモチを伝えたい…!」と夜中の学校に潜入しようとしてーー!?
     遠野ママ&パパ、さらにデキる生徒会長も登場!
     もちろんちび遠野くんvも乱舞!大人気シリーズ、待望の第二巻v

2013年04月27日
  • 不器用なサイレント

「……!! ……。……(嬉)」とっっても無口で感情をオモテに出すのが苦手な遠野。ずっと好きだった同級生・田宮に告白されてドキドキ……!! 伝わるのはすっごくムズカシイけど、心の中では愛がいっぱいあふれてる、とびきりの純情ラブ

2013年04月27日
  • 不器用なサイレント(4)【特別版】

2CP大団円。落ち着いたのでもういいかな。会長と副会長さんは暴君っぽい。小冊子フルカラーで豪華でした。

2013年03月18日
  • 不器用なサイレント(4)【特別版】

なんだろう・・・
    もっとツンデレエロがほしかった・・・
    「そんなとこラメェー!!!」みたいなの欲しかった・・・

加賀見×相良カプ好きなんで
    もっとエロエロチュッチュが激しく欲しいです

• リトル・バタフライ 2巻

ライバル、とか、浮気?等でかき回されない。家庭環境すごすぎる。もうちょっと年上の設定だと痛くないのかも

• 不器用なサイレント(2)

とにかく受けくんがかわいすぎなのとお母さんよキャラがおもしろすぎ。ラブラブ。コミュ障なわりにエロい受けくん

2013年03月16日
  • 不器用なサイレント(3)

やっぱり生徒会長×ゆうちゃんのカップルの方が楽しい(笑) …なかなかくっつかないけど…あと一押し!
    でも話のテンポが合わないのか、読んでいてそんなに萌えない(´・ω・`) 萌え転がる程ツボに入らない。
    とりあえず4巻出る前に既刊を読んだけど、小冊子つきとどっち買おうかな〜。

2013年03月02日
  • 不器用なサイレント(2)

遠野ファミリーが可愛い(笑) おかーさん好き♪
    メイン2人は安定期で、サブの生徒会役員同士に話が移行しつつある。 こっちの方が多分好きだな〜(ツンデレ受けの香り…)

2013年03月02日
  • デキる男が好きなんだ!

やっぱり高永先生の絵が好き❤エロかわいい!ショタくんも嫌味なくかわいい!ショート集だけど萌え話がマニアックで面白かった。面白くできるのが才能ですね。ショタ最高

2013年02月21日
  • 神官は王に愛される

攻め:羅剛王
    受け:冴紗

”虹の髪、瞳を持つ物は貴い”伝説のある国の話、、、?(だよね?)
    その虹の髪と瞳を持つがゆえに『聖虹使』となるように神官としての職務を全うしようとしている冴紗は、けれど密かに王である羅剛王を慕っていて、、、。

吉田先生、初読み。
    付録でこのCDを聴いていて(羅剛王は中井さん)そのファンタジー性は知ってはいたけど、いや、ファンタジーでした。
    そして、気持ちだけを延々と綴って切なさを煽る作品だった。
    もちろん、その世界観や状況などを説明するための描写はあるんだけど、心理描写作戦??あまりにも切なくて、引いた。
    挿絵が高永先生で良かった。それだけで中断しそうになった

2013年01月31日
  • きみが恋に堕ちる

きみ恋シリーズの1作目。 やっと読んだ!
    ストーリー的には王道だと思うけど、シリーズ3作目まで読んで礼一郎さんを知った上で読むと、ちょっと春さんを責めたくなっちゃう…すごく純粋な人なんだよ礼一郎さん(泣) なのでメイン2人があまり好きになれず残念(´・ω・`)
    でも、司の強さと一途さは素敵だなぁ〜。 有言実行なとこも男前だけど、余裕ない感じのガツガツさ加減は高校生らしくて絶妙なバランス(笑) さすが高永さん、上手い!!
    物凄いドラマチックではないけど、丁寧に描かれた恋愛模様は好きだった。

2013年01月03日
  • チャレンジャーズ 1巻

リーマン×大学生のラブコメ

BL分野と言うよりは少女マンガ
    ♂×♂ナダケデ・・・
    可愛いストーリーでした。
    恋する暴君に繋がるとの事で購入しました。

2012年12月21日
  • きみが恋に乱れる(1)

きみ恋シリーズ第3弾。
    タラシな鬼島さんがどう変化するのか楽しみでしかたなかった。
    最初は傲慢な鬼島さんが段々相手に翻弄されていく様が…!
    前作もですが恋愛で変わっていく過程を毎回一緒に楽しんでおりますw
    前作から幸せになって欲しかった鬼島さんと天然魔性?の弓月。ラブラブでいてほしいですね。
    久々の礼一郎さん登場も嬉しかったわw
    まだ続巻が出るので弓月の伏線回収が楽しみ〜。

2012年12月02日
  • きみが恋に乱れる(1)

シリーズ3作目。 と聞いて、1作目読んでない事に気づいた…(´・ω・`)

前作の自分のレビュー読み返したら、陣内に失恋した鬼島さんの幸せを願っていた(笑) なので、どんなお相手なのか楽しみにしていたら…あら、ジミ眼鏡くん(・◇・)
    でも鬼島さん結構振り回されてる〜(笑) 途中まで、鬼島さんの方が余裕で「上から」な関係になるかと思ってたけど、恋しちゃうとダメよね。 計算も計画も予定とかも意味がなくなる。
    こうなったら鬼島さんには、過去に培った手練手管で市川くんをデロデロに甘やかして欲しいな。 いっぱい傷ついて生きてきた市川くんを幸せにして欲しい。 きっと鬼島さんの幸せもついてくるから(笑)

2012年12月02日
  • きみが恋に溺れる 3巻

シリーズ完結。
    今回はカムアウトまでしちゃった礼一郎さん。
    ある意味1番オトコだったかなw
    結局は陣内が1番溺れてた…っていうことでしょうかww
    何よりも鬼島さんを幸せにしてあげて〜‼と心より言いたいです。
    鬼島さんメインで“きみが恋に乱れる”があります。

2012年11月12日
  • きみが恋に溺れる 2巻

恋人になってからのお話。
    そのせいか色気が更に増した感じかな。
    今回登場の鬼島さんが私的萌えw
    まさかの展開に…それでもいいかもと一瞬思っちゃいましたww
    見合い話など含め、礼一郎が嫉妬とは何かを知る一冊でしょうか。

2012年11月12日
  • きみが恋に溺れる 1巻

呉服店店長×年上部下。
    〜堕ちるのスピンオフだけどこっちがシリーズ化しちゃってるw
    〜堕ちるでは報われなかったお兄ちゃん礼一郎サイドのお話になります。
    こっちでは礼一郎の天然っぷりが炸裂w
    でも大人組のお話なので色気は〜堕ちるよりもありましたw
    さらっと読めちゃうのでオススメです。

• きみが恋に堕ちる

年下健気攻め×年上臆病受けの再会愛。
    袴姿に萌えるww
    スピンオフの〜溺れるサイドの方が私的にはお気に入りですが。
    こちらは年下攻めだし若さ溢れる感じかな。

• 神官は王を狂わせる

タイトルのまんま(笑)。
    晴れて両思いになったのに、神官であり后であるという一人二役状態が
    トラブルを呼び寄せる、の巻。

せっかく想いが通じ合ったのに、大変ですねえ。
    ストーリ重視でベタベタに甘い分、鬼畜度&エロ度が控えめなのかちと残念。
    次は結婚式編とか。
    どんな横やりが入るのか入らないのか、めっちゃ楽しみです。

受のモテモテっぷりが、なぜだか『王家の紋章』を連想させる。
    攻視点の巻だったけど、さほどその利点が感じられず。

2012年10月01日
  • リトル・バタフライ 3巻

【友人から拝借】

最終巻。 受験でも仲原家のゴタゴタはお構いなしで、でも小島の明るさに救われた仲原が一歩大人になって良かった(;∇;)/
    なんかスレてないというか、「携帯所持が当たり前」な今の中学生にはない初々しさや瑞々しさがあったなぁ…

そしてめでたくちゃんと結ばれて、BL的にも綺麗な最後だった♪ しかし仲原…変な知識を隠し持ってるなんてムッツリだな(笑)
    下の名前で呼ぶ・呼ばないとか可愛い描きおろしもあって楽しく読めた。 欲を云えばせっかく同じ高校に合格したので、寮生活や成長した2人が見たかったかもよ〜(´・ω・`)

2012年07月31日