高永ひなこのレビュー一覧

• 恋する暴君 7巻 チャレンジャーズシリーズ

こじれにこじれてるなぁ。
    先が気になる…!
    先輩は”流されてる”状況でここまできちゃったけど、そろそろ決断して欲しいところ。

2011年11月14日
  • 神官と王の切なき日々 ―神官シリーズ番外編集―

尊いお腰の剣でお馴染みの神官シリーズ番外編です。

カプ( 王×神官 )
    ストーリー(ファンタジー)
    オススメ度 (★★★★)このシリーズの購読者であれば。
    ハッピー?( YES )
    肌 色 度 (★★★)

あとがきにもありましたが、このシリーズは、続刊のようです。

2011年11月01日
  • 恋する暴君 5巻 チャレンジャーズシリーズ

理由はどうあれやっと同居に踏みきった宗一と森永。しかし同居しているのにまだ一度もさせて貰えない森永。
    泥酔したせいか自室の鍵の閉め忘れに宗一の部屋に忍び込み意識のない宗一にあらぬことをしたために機嫌を損ねたまま2か月カナダに送り出すことになり…。

いったん離れたのが良かったのか宗一が少しずつ歩みよってる(まだまだツンだけど)森永とのエチ自体に抵抗は無くなってる、どころか自分でする時森永の事を考えてしまった自分に唖然。
    フィジカルな面が成長するのはいいことだ。触らずにイケたしねw

番外編『ぼくたちの失敗』森永哲博の兄・国博とその親友だった真崎の話。

重い話。7、8年経っても心の傷は癒え

• 恋する暴君 4巻 チャレンジャーズシリーズ

電車の中でペースメーカーを使っている人が居るのに携帯使用を止めなかった人間を過激に注意した宗一。その後、自宅に嫌がらせが始まり…。

火事にまでなって巽家が無くなるそんな極限状態では宗一も不安定。
    でも。結果的には良かったんだよね。
    同居出来るようになったし。
    エチも宗一が誘った風だったし。

• 恋する暴君 3巻 チャレンジャーズシリーズ

1週間に1度、という約束もうやむやなまま過ぎる日々…。森永の悶々とする毎日は続いていた。
    そんな時宗一の弟の彼の友人が様子を見に来ていて…。

暴君って、森永のこと?
    森永が暴君なんだよ、きっと!!
    宗一単純過ぎて可愛過ぎ。
    とはいえ、毎回いろいろ嫌がられてもめげてないのかと思っていた森永も実は自信が無かったらしく。そうよね、身体を手に入れたからといって靡かない宗一の気持ち分かりにくいよね。

でも徐々に二人の距離は確実に短くなってますww キャッw

• 恋する暴君 2巻 チャレンジャーズシリーズ

4年以上片思いしていた相手・宗一を2度抱いた森永。
    恋人?らしくなったのか何なのか、全く態度の変わらない相手に対し悶々とする森永。
    2か月我慢出来るなら、2か月に1度しかしないという宗一に森永は。

そして森永の実家の兄が結婚するからと久しぶりに連絡があり、しかし実家と折り合いの悪い森永に宗一はその理由を聞き出して。

2か月に1度しか出来ないからって、森永スゴすぎる!
    若いから?
    いやエロくてハスハスしたけど。
    森永の昔の彼の話を知って無自覚とはいえ嫉妬してる宗一可愛いww

• 恋する暴君 1巻 チャレンジャーズシリーズ

攻め:後輩・森永
    受け:先輩・巽宗一

チャレンジャーズのスピンオフ。
    大学生の森永はホモが大嫌いで凶暴な先輩・巽宗一に片思いして4年。
    自分の気持ちを伝えて側においてはくれているものの先は見込めない状態で。
    それを憂いた友人が媚薬みたいなのを森永に渡し、使う気は無かったのに先輩に飲まれてしまい…。

えっと読む前まで、てっきり宗一攻めと思ってました。だって森永可愛いんだもん。
    う〜ん、どうも目で見るイラストでキャラの受け攻めの作者の意図を理解出来ないのか、私?

あ、でも受けの長髪にはそそられるし、受けが横暴で暴君ってあまり見ない設定なような。
    結局、宗一はツンなんだね!

2011年09月14日
  • きみが恋に溺れる 1巻

スピンオフ。「堕ちる」の方はシリアスっぱなしでしたが
    こちらはギャグもちょいちょい挟まってます。高永先生のお話は笑いが挟まってる方が安心するな…
    まあ、どう考えてもお兄ちゃんは受けですよね ごちそうさまでした!

2011年07月20日
  • 勉強しなさい!

真面目な攻めと、あらゆる意味でだらしがない受け(笑)
    精神的にリードしてるのは受けかな??と思います。健気な攻めの広太にきゅんときたりこなかったり??

新装版を手にしたので絵柄がちょっと変わっているなと思います。最近の絵柄の方が個人的には好みです。

2011年05月13日
  • 葛城副編集長の最後の賭け

諒を想う気持ちに蓋をしている葛城。捕らわれてしまったのは いつかと考える葛城。自由を愛することは葛城本家から離れること。それが風体に現れているのかな? でも心の拠り所は故郷の自然であり、諒なのね。

2011年05月10日
  • きみが恋に堕ちる

もうちょっとなんとかしようよ、大人!
    とつい受けを責めたくなる。が、そうじゃなかったらそもそもこの話にならないんだと気がつくジレンマ。

高校生の攻めが早く大人になって、このウジウジタイプの受けを頑張って包み込むのが一番早い展開なんだろうとは思うが……いかんせんそこは高校生。
    ちょっとじれったい。というか、もうちょっと大人になれとか言いたくなる。
    むしろ私には兄の方のが気の毒だとおもった。(兄のほうの話はまたそちらのお話で)

読み返したりはしないタイプのお話。
    むー。ちょっと残念。

2011年03月02日
  • デキる男が好きなんだ!

天真爛漫というか、邪気がないというか、だからこそあんまり主人公の性格が好きじゃない……。
    でも攻めをとことんまで振り回す受けが好きな人なら、本当に好きな作品なんだろうと思う。十代が暴走するとこんな感じ?みたいな。

これからどんな大人になっていくんだろうとふと思い、そうしたら多分このCPはなかったんじゃないかと気がつく。
    そういう意味ではど真ん中王道モノ?
    でも攻めの一人つっこみとかに大人としてはもの凄く共感を覚える。
    がんばれ。とかいいたくなる感じ。

2011年03月02日
  • 成澤准教授の最後の恋

恋にも仕事にも何ひとつ不自由なく、順風満帆に生きてきたフランス語学者の成澤の人生はこの上なく退屈。そこへ現れた新米編集者のことが気になって、退屈しのぎに手を出したらいつの間にか本気の恋に落ちていた、という話。なびかない相手にムキになっていたら、真剣になってた攻、というのは好きです。
    いつも相手の外見から入って軽い恋愛を楽しんでいた成澤の、遅れてきた初恋?ですね。

蒼井を身も心も自分だけのものにしようと追いかけ束縛する成澤は、准教授らしからぬ必死さ加減。やってることがもう中高生並みで赤面します…それが恋というものですけど。

「いつの間にか本気話」はものすごく好みなのに星の数が少ないのは、登場

2011年02月25日
  • 恋する暴君 6巻 チャレンジャーズシリーズ

暴君シリーズも6巻目!
    予想外に続いてますなー。

兄の頑なっぷりも相変わらずですが、これで兄が陥落するのも想像できないので、このまま突っ走ればいいんじゃないのかなーと思うけど、そうもいかないんでしょうな。
    7巻か8巻でラストでしょうかね?

2011年02月06日
  • 不器用なサイレント(3)

脇役だった二人のお話。
    優等生とおちゃらけたりミステリアスだったりする優等生のお話。

ありきたりな展開だからこそ、面白い!と言える代表例といってもいいかも。
    予想がつくからこそ、面白さがある作品。
    次巻に期待。次がどうくるかでまた☆が変わるような気がする。

ただ今のままだと三つ。前編といった感じに仕上がっているせいだと思う。

2011年02月03日
  • 勉強しなさい!

絵柄はさいきんのに比べるとやはりちょっと古さを感じる。
    が、お話はそれなりに山あり谷ありで、コメディタッチ。
    受の節操のなさなんかをもうちょっと深く掘り下げれば、シリアスにもなったように思うが、これはコメディでも良いと思う。

ただある意味ありきたりというか、読み終わる前にほとんど想像がつく。
    ストーリー展開としてはもうちょっと驚きが欲しかったので☆三つ。

おまけが面白かった。

2011年02月03日
  • 神官は王を悩ませる

神官シリーズ最新刊です。レジでビックリ、文庫で900円超えるってどういうこと?と思いながら購入。家で読み始めたらなんだかページがめくりにくい。なんか変だ。改めてよく見たら「初版限定ミニドラマCD付」ってオビに書いてある。・・・やられた。私はミニCDなんかなくてもいい。BL的なアレコレを声優さんの声で聞くのは恥ずかしくていたたまれんっ(汗)

2011年01月04日
  • きみが恋に堕ちる

神経質な受けから元気で天然な受けまで、繊細なタッチで描きわける高永さん。
    春と礼一郎と司を繋ぐものが、弓道なんですよね…。
    春は高校時代からずっと、まっすぐ弓をひく礼一郎に憧れて、好きなっていた。そんな春を見ていた司は、春が礼一郎を好きだと気付いても、好きだと言う気持ちが変わらなかった。
    そんな春が急に高校卒業以来始めて、学校の先生として司の前に姿を現した。春は成長した司に戸惑っていたが…。
    春は礼一郎に恋をして、自分自身に動揺して弓を引けなくなった。でも司は、春に恋をしてる事で弓を引けると言う。
    「恋をする事は間違いなんかじゃない」って、それを証明する様に、司の弓は的を的確に射抜く

2010年10月22日
  • 不器用なサイレント(3)

メインカップル大好きなので、そっちの続きももっと読みたいけど、加賀見さん&ゆうちゃんも可愛かったので満足です。

2010年09月16日
  • 不器用なサイレント(3)

ゆうちゃんの気持ちはよくわかる!会長の言動に本気を感じられないから信じられないっていうの;からかわれてるって思ってしまうのも無理ないな、と。でもそんな会長が気になって、結局は好きという(笑)なんかゆうちゃんばっかり翻弄されててむかつくなー(笑)やっぱり田宮×智カプの方が好きです。こっちをもっと読みたい!!

2010年09月13日